Малоярославец-Тула 2,5Д 25-27мая
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Малоярославец-Тула 2,5Д 25-27мая

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Дружок

По умолчанию Малоярославец-Тула 2,5Д 25-27мая

Предлагаю прокатить от Малоярославца до Тулы тихими асфальтами и прокатными грунтами.

Точный маршрут сообщу в скором будущем, но точно могу сказать, что это будет около 200км в темпе выше среднего (25-30км/ч крейсерская по асфальту).

Старт в ночь с пт на сб. на этой эл-ке с Киевского в 23:21.
    В первую ночь откатить немного от ЖД и заночевать около водоёма.
    Финиш в вск успеваем на последнюю из Тулы . В Москве в 23:31.

Ночёвки в палатке, еда на костре/горелке. Большой привал только на ночёвку, среди дня короткие перекусы. Тупёжка у магазинов минимальна. Отстающих ждём, но не долго. Еда вся в складчину или каждый сам по себе - по предварительному сговору. Чай общий для всех.

В Туле обязательно посетим пряничный завод и если останется время покатаем по городу.

При себе иметь всё необходимое, чтобы доехать...

Трек

Желающие присоединиться сообщите о себе по телефону, либо в этой ветке.
    8-915-37О-79-шеть-девять
    Последний раз редактировалось Сергей Павлик; 24.05.2012 в 19:05.
    Сергей

+1. Но нужен трек для навигатора.
    50%
    Последний раз редактировалось alex-2; 24.05.2012 в 16:01.
    Я поменял логин на alex-ag. Теперь я тут

Байк
    Дружок

Да, трек я скоро сделаю.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Добавил трек (см выше)
    Сергей

Байк
    Merida TFS 800-d

А че трек такой лоховский?
    Где грунты, блеадь?!!

Извините, обстоятельства. -1.
    Я поменял логин на alex-ag. Теперь я тут

Байк
    Дружок

Съездил в гордом одиночестве. Маршрут был прекрасен! В эл-ке до Малоярославца ехал в вагоне с футбольными фанатами ))) Которые оказались вполне миролюбивыми и ко мне не приставали, дрались только между собой. В Малоярославце был около 2:00, и в быстром темпе отъехал от города около 15км и заночевал на ручье/речке Суходрев. Отбой в 3:30 Место весьма живописное, много ели и немного берёзы, сухо и холмисто. Местный асфальт ночью весьма экстримален из-за своей раздолбанности... На следующий день подъём в 7:00, на колесе в 8:30 прокрутил 106км по треку, дороги везде вполне удовлетворительный асфальт, холмисто (на спусках максимум 63км/ч) Грунты внолне проезжие, за исключением одного места, где дорога еле угадывалась и можно было напрямик ехать по полю. Заночевал на р.Крушма около д.Вишневая в 16:00. Место не шибко удобное, но зато есть вода. В вск подъём в 7:00, на колесе в 8:30. Далее снова всё по треку, но не везде, т.к. на участке Борщёвка-Бабушкино постороили дачи и дорогу перекрыли, пришлось объезжать. Далее решил ехать по правому берегу р. Упа через д.Опочня. там везде нормальный для тех мест асфальт и местами щебёнистый грейдер. Далее также отклонился от трека и поехал через д.Свобода по берегу р. Упа. там идёт прекрасная накатистая грунтовка, переходящаяя в не менее накатистый асфальт до самой Тулы. В Туле в 16:00. В вск проехал 120км. Итого маршрут составил около 240км. В Туле, южнее р. Упа везде идеальный асфальт, даже по московским меркам, но вот в Северной части - дороги весьма убитые. Обратно ехал на перекладных в 17:40 эл-ка из Тулы до Серпухова, далее Серпухов-Москворечье.

В целом все дороги имели минимальную загруженность(1 машина в 5-10мин), за исключением федералок, коих было не много. Удобная пятничная заброска с близкой ночёвкой, т.к. в противном случае в сб. пришлось бы рано вставать. Маршрут проходится на расслабоне и при желании возможно его удлиннить или проехать параллельными грунтами. В этот раз было не очень много грунтов, т.к. я не очень знал на сколько они сухие - в местные мокрые грунты лучше не лезть (особенно в те, которые расположены южнее Тулы - там чернозём).

Фотки скоро выложу.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------

Фотографии
    Последний раз редактировалось Сергей Павлик; 29.05.2012 в 23:01.
    Сергей

Спасибо за фотки!
    Блаженство!
    Нехай щастить!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)