Прошу совета в подборе велика.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Прошу совета в подборе велика.

По умолчанию Прошу совета в подборе велика.

Добрый день.

Прошу вас помочь с подборой велика для воскресных покатушек в городской и парковой среде. У меня вес порядка 118 кг, рост 194 см. Буджет ограничен 10 т.р, поэтому выбор не велик. Пока по отзывам "больших" людей присмотрел stels navigator 550, но смущает рама 18"-пойдет ли. Другого пока ничего не нашел со стальной рамой и двойными ободами по ценовому критерию.
    Так жене присмотрел stels miss-5000, у нее вес 55, рост 178 см - ей вроде ничего сложного не надо подбирать.
    Заранее благодарю за помощь!

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

смотрю и понимаю, что в заявленный лимит врядли что найду... Подскажите хотя бы куда копать? Вываливать много денег за сел не хочу, но и херню, которую чисто на лето хватит по прочности, тоже нет желания брать...

ищи б\у байки за чирик мона че нить найти

Merida Crossway 5-V-N2 что скажете про этот вел?

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

рост 194 - размер рамы 21-22

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

попробуй найти первые два с этой страницы
    http://www.velosite.ru/catalog/velos.../0_0/2011/0_0/
    (router, tactic)

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

или 2012 года http://market.yandex.ru/model.xml?hi...46646&clid=502

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

> Подскажите хотя бы куда копать?
    для начала: двойные обода, вибрейки, 24-27 скоростей

Jantar, спасибо за совет. Смущает только алюминиевая рама-нормально ли она откатает под моим весом, и пружинно-эластомерная-те же опасения насчет весовых нагрузок. Понятно, что в основно езда по асфальтовым покрытиям и паркам, но бордюры преодолевать тоже буду иногда-в связи с чем и опасения...

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Лучше, конечно, найти велик для трейла (trail), он расчитан на большие нагрузки, чем для кросскантри. Но трейловый за десятку- имхо, не реально.
    У рамы основная нагрузка будет на зажим подседельника. ХЗ, как оно пойдет. Эластомерке ничего не будет, они обычно дубовые. А вот еще одним уязвимым место будет ось задней втулки, поэтому 21-ск. я не советую. И обод приличный.
    По хорошему, надо искать трейловый велик, возможно б/у.

Если знакомые советуют stels navigator 550, можно и его. Но У-образная рама - происки маркетологов, а не прочнистов.

А трейловский какой можете посоветовать под мои габариты? Навигатор 550 нашел по отзывам от человека с ростом 192 и весом под 120-единственное он уточняет, что рама 18" маловата, а по остальному вроде норма... И еще по Merida Crossway 5-V-N2-стоит его рассматривать-они вроде добротнее делают?

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

зачем брать раму 18? твой размер - 21-22.
    5vn2 - по какому из критериев "двойные обода, вибрейки, 24-27 скоростей " он подходит?

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

трейловые существенно дороже и я про них не знаю. Но они точно крепче обычного КК.

вот поэтому и не хочу брать навигатора, потому что рама маленькая.
    А по Мериде отзывы среди больших людей неплохие-только из этих соображений. Так же как и по аваланчу...

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

кстати именно по аваланчу есть отзывы от крупных людей в интернете. Может можно и этот вариант рассмотреть?

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

http://trial-sport.ru/goods/51516/514399.html вот вроде неплохой вариант

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

или такой http://trial-sport.ru/goods/51516/514397.html

аваланч по рост 194 см еще поискать надо, у него и так рама короткая...крупный мужчина на нем как "медведь на велике в цирке"
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)