Подскажите новичку что взять?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Подскажите новичку что взять?

Thumbs down

МТВ, хардтэйл, езда 70-80% по городу, цена не больше 7000, для новичка, наверно с дисковыми тормозами... Рост мой 196, вес: 95 кг

советовали Merida, НордВэй, сам смотрел STELS.. может подскажите что лучше .. советовать накопить на хороший... или по цене выше указанной не надо..пожалйста!!! Заранее благодарен!!!

TIGR
    юзай поиск, вот похожая тема:
    http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=19043

Ну была бы похожая не делал бы свою.. и уж тем более если бы нашел ответ там

TIGR
    а что тогда не устраивает? Цена? Ну тогда выбирай то, что больше понравится. Искать преимущетва и недостатки каких-либо велов в этом ценовом диапазоне бессмысленно, они примерно одинаковы. Многие берут Мериды, вроде довольны, а во Стелс не советовал бы.

Nordway - неплохой вариант за эту сумму.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Да, Стелс с этого года перестал радовать навеской, даже в 900 - серии встречается "Турней".
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Эхх.. спасибо за ответы.. я к Мериде склоняюсь..потому что у нас в городе ее на форуме хвалят в этой ценовой категории.. От стелсов не первые кто меня отговаривает.. я просто хотел узнать...если Мерида то что конкретно.. но тут видно люди которые велик ниже 20000-30000 не считают великом эх.. будем искать..

Просто смысла нет мне брать тоже самое за 15000 т.к. Износ у тех и других будет одинаков...а запчасти на вдорогой более дороже...(сравнивая опыт друзей-байкеров) Дороги у нас не только для авто плохие...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Тут ты не прав. Более высокий класс навески не только имеет больший моторесурс, но - главное! - доставляет ощутимо меньше хлопот в процессе эксплуатации. По-простому, не потребуется слишком часто следить, не сбилась ли настройка того, сего и т.д.
    Бери Мериду, ценовая политика большинства её дилеров позволяет получить чуть больше велосипеда за эти деньги.

И никаких дисковых тормозов в этом классе - страшно подумать, что за муляж тормоза ты получишь! Только Ви-брейки.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Здесь люди ездят иногда и по 50 человек. И если вероятность серьезной поломки обычного велика P за покатушку одного дня, то вероятность поломки хотя бы одного велика в группе из 50 человек равна 50*P. Поэтому у веломаньяков требования к надежности в 50 раз выше. Я уж не говорю, что они и проезжают гооораздо больше километров за покатушку и за сезон.
    Вывод такой: если не собираешься становиться веломаньяком и руки из того места растут - вел за такие деньги получишь вполне приличный, хотя в первую очередь это вопрос достатка.
    А если не нравится, что тяжело ехать(например на "раскачивающихся амортизаторах передних/задних", на тяжелом велике на 3 кг тяжелее возможного) или неудобно ехать на велике (дешевое седло, плохие тормоза) или небезопасно (сломается рама/тормоза, что очень маловероятно: скорее по дурости свалишься) - покупай мотоцикл или автомобиль.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 06.05.2007 22:08) [snapback]258364[/snapback]</div>
    Здесь люди ездят иногда и по 50 человек.[/b]
    Как связано расстояние и количество людей? Мы сегодня с другом вдвоем проехали 50 км по своему району. Не знаю, много это или мало, но к веломаньякам я себя не причисляю.

До рокхоппера у меня была Merida Kalahari 530, купленная в 2002 году за 7500. За 5 лет полетела только каретка. Ездил я как сейчас - от 30 до 50 км в день.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)