Лечим по фото =)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Лечим по фото =)

Веломаньяк
    Байк
    Merida TFS 800d 2008

По умолчанию Лечим по фото =)

Разбирал и смазывал вел. Заодно сделал несколько фоток чтобы местные эксперты смогли оценить степень износа некоторых деталей.

ролики вроде нормальные, по крайней мере крутятся. в керамический капнул масла, а пром вроде не разборный.

чашки каретки. слева левая, справа правая. в левой смазка цвета ржавчины, хотя крутится нормально. постарался выдуть старую сжатым воздухом и потом положил сверху новой и покрутил шуруповертом чтобы везде проникла. потом еще доложил сверху и закрыл. работает вроде нормально, но это первый кандидат на замену.

звезды системы вроде в порядке. хотя на большой звезде не хватает одного зуба и парочка сильно потрепанных есть, но думаю еще послужит.

основная причина моей пичальки. конус задней втулки LX. кроме того в ней недоставало одного шарика, как раз со стороны этого конуса (кассеты). и это после переборки у самого крутого веломеханика нижнего =( (сам я ее потерять не мог, инфа 100%)
    и вот тут то мне нужна помощь коммьюнити. задняя втулка доживает свой век это точно. передняя вроде в порядке. но меня это уже мало волнует.
    сначала хотел просто взять пару втулок на промах и пересобрать колеса. потом увидал на чайне пару виллсетов за небольшие деньги и подумал может лучше их взять?
    мои родные обода алексримс td17. за 4 года катания нареканий нет. вешу 100 кг, но катаю по асфальту, без жести.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=63316 самые дешевые желтого цвета и на 6 болтов (а у меня центрлок)
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17632 стильные черные минималистичного дизигна и под центрлок.
    Что посоветуете? купить комплект колес или обойтись парой втулок и пересборкой колес? из втулок под центрлок и на промах я только FUNN приметил. но они вроде тяжелые и отзывы так себе. бюджет как уже наверное стало понятно тыщ 8. каретку заменю зимой.

С износом вроде все норм. Но ржавчина в проме не радует.
    Обода отстойные, так что лучше купить вилсет, имхо. У СанРинглов обода прикольные. Используют технологию BST от NoTubes. Можно поставить беcкамерку, можно камерную резину. Но с камерами мноuо в них не рекомендуют качать. Про второй ничего не могу сказать. От себя рекомендую вилсеты от Fulcrum. В частности RedMetal 5 или лучше RedPower XL. На bike-components они не дорого стоят.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

MadCat713, по мне так всё в состоянии от хорошего до отличного. Кроме втулки, конечно. Пром разбирается - с внешнего края черное кольцо пластиковое поддевается иголочкой и вынимается. Дальше последовательность действий такая же, как с кареткой - прочистить, забить смазкой целиком. Чашки каретки надо сновья забивать смазкой целиком, иначе могут не прожить долго. Как и любые промы - их с завода забивают на 30%, а для велоприменений надо забивать целиком.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

А отдельно конусы купить не вариант ?

Можно поискать. Но нужно следить, чтобы параметры все совпадали. Ну и хороших конусов скорее всего не найти. Искать на развалах и базарах.

Веломаньяк
    Байк
    Merida TFS 800d 2008

Цитата Сообщение от br_yak Посмотреть сообщение
    С износом вроде все норм. Но ржавчина в проме не радует.
    Обода отстойные, так что лучше купить вилсет, имхо. У СанРинглов обода прикольные. Используют технологию BST от NoTubes. Можно поставить беcкамерку, можно камерную резину. Но с камерами мноuо в них не рекомендуют качать. Про второй ничего не могу сказать. От себя рекомендую вилсеты от Fulcrum. В частности RedMetal 5 или лучше RedPower XL. На bike-components они не дорого стоят.
    выбираю из:
    kore xcd ust disc. самый высокий msrp из всех. простые спицы (что в моей глухомани плюс). стильный и минималистичный внешний вид. ust опять же (на будущее). только не нашел какой барабан, хочется стальной.
    mavic crossride disc. нестандартные спицы. не ust. стальной барабан.
    fullcrum red metal 5 disc. самые дешевые. не ust. нестандартные спицы.
    fullcrum red power xl disc. не ust. нестандартные спицы.

Помогите выбрать. Катаюсь по дорогам и изредка заезжаю в лес. Что из этого лучше?
    Последний раз редактировалось MadCat713; 22.05.2012 в 13:12.
    <a href="http://forum-lines.ru/" target="_blank">http://forum-lines.ru/rez/ab56778.gif
    </a>интересное

В фалкрумах стальной барабан. В UST они конвертируются желтой лентой. В РедМетал5 спицы довольно стандартные. Хотя даже прямые спицы можно заказать с ебея.
    Мавик можно брать только если там барабан на промах.
    Про Коре вообще ничего сказать не могу. Логотип у них смешной, ассоциации нагоняет. Скорее всего они не легкие.

Веломаньяк
    Байк
    Merida TFS 800d 2008

как я понял в линейке 12го года на смену 5м пришел xl с длинными спицами. наверное возьму 5ки. дешево и сердито. раз я за 4 года ни разу 8ки не словил на старых своих ободах на этих уж тем более не должен.

Все рабочее, кроме конуса. Хотя и он тоже походит ещё. Только совет: не покупать китайские конуса взамен! Сдохнут быстрее этого родного. Если подойдут по резьбе и форме дорожки, не раз сталкивался.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)