Покатушки с диабетом I типа
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Покатушки с диабетом I типа

По умолчанию Покатушки с диабетом I типа

Диабет I типа, с 12 года, на помпе.

Кататься начал с прошлого года(шоссе), первый год всё было отлично, сахар был в разумных пределах и т.д.

В этом же году происходит что-то непонятное, делаю всё как надо(перед поездкой измеряю сахар, ем долгих углеводов, снижаю подачу инсулина). Проехал километров 20 и опа - низкий сахар. Получается, что во время поездок потребляю очень большое количество углеводов и очень сильно снижаю подачу инсулина(рекомендовано снижать на 25%, у меня же бывает и до 50%, в последнюю поездку пришлось вообще отключить подачу инсулина, а то не доехал бы вообще).

Может была тут у кого-нибудь такая же беда? Что предпринимали, как боролись?

P.S. Вне поездок сахар держится в нормальных(по меркам диабета) пределах, бывает даже высоковатый.

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Вот у меня 1й тип с 15 лет, сейчас мне 37, никакими помпами не пользуюсь, только классика - шприц-ручки.

Обычная покатушка по равнине на 30-60 км, позавтракал, но снизил дозу на 2-3 ед и поехал, с собой мюсли, изюм, батончики.
    В горах, позавтракал, в половину снизил дозу, и попер, в процессе постоянно подъедаешь, на подъеме у меня сгорает всё.

В Непале, так вообще, я даже обедал без инсулина, всё сгорало от физ нагрузки. Вообще, когда катаю в горах, потребление инсулина снижается на 40-50%.

Вся проблема в помпе, она не понимает высоких нагрузок, аккуратнее, а то влетите гипогликемическую кому.
    http://elearningman.tilda.ws
    instagram @tinyakoff

Здравствуйте,есть ли в теме диабетики 2 типа? Чем перекусываете во время поездки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)