Парни, HELP плиз
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Парни, HELP плиз

По умолчанию Парни, HELP плиз

Даже не знаю с чего начать, наверно с того что чайник я ужасный...
    3 года назад не долго походив кругами купил себе SCOTT aspect FX25.
    Отличный аппарат с двухподвесом, катал на нем и по городу и Серебрянном Бору по тропинкам и на даче по лесу.
    Одним словом сплошная радость да и только.
    Накатал от силы пару тыщ за все время. В один из дней случилась поломка заднего амортизатора - потек и перестал блокироваться. Заехал к продавцу и .....оказалось что амортизатор ремонтируют только в Щвейцарии, нужно отдавать на квартал, передняя вилка DART Rock Shocks тоже требует ремонта и...вообще "кто вам его продал" оказалось что я 3 года ездил с перевернутой на 180градусов вилкой...
    В общем сплошной разгром.
    Посмотрел я новые байки у дилера и....офигел, 25-ку я брал за 37тыщ а сейчас её за 70 продают.....
    Что делать не знаю. Брендов новых неизвестных мне - тьма, цены атомные.
    И в Москве нужен байк так чтобы по городу да в Сыр Бор по тропинкам с комфортом кататься,
    да еще один нужен для сына на дачу. На даче хорошего асфальта нет, да много колдобин, вся каталка или по лесу, легковушка по лесной дороге еле проходит - ямы, колдобины, песок, лужи, небольшие корни на тропинках.

О себе. 40 лет, не спортсмен, если наматываю 15км за день на байке по лесу, то это предел, спина больная, больше не могу. Рост 192 вес 97. Сын ростом 182 вес 78.

Парни, помогите с выбором, не могу определиться, хотелось бы конечно двухподвес не хуже Скотта, но с ремонтируемым у нас задним амортизатором, не имею даже представления что смотреть, или только с передним амортизатором.
    Рама нужна большая под мой рост.

Буду признателен за помощь. Спасибо.

Роман

Я бы не советовал двухподвес, в названных вами условиях он излишен, как мне кажется. Можно взять хардтейл, но на раме из хроммолибденовой стали - гасит мелкие неровности асфальта лучше, да и байк намного
    легче будет, и спина вам спасибо скажет. Я бы на вашем месте присмотрелся к линейке on-one, www.on-one.co.uk . Для дачного гряземеса хороший вариант - что-нибудь из surly, например surly pugsley. На эту модель колеса 4 дюйма встают без проблем, они при правильном давлении дают отличную амортизацию. Да, и напишите ваш бюджет, тогда можно более конкретные модели подобрать.

вопрос в бюджете. можно и не хуже, можно и лучше, но платить придётся намного больше чем несколько лет назад. Сейчас на двухподвесы с ценой меньше 30000р можно даже не смотреть - муляжи неработающие, только тяжелее. Если прямо вот экономить - есть Форварды. Обычно создатель темы предъявляет конкретные модели и марки укладывающиеся в бюджет. если выбирать велосипед по амортизатору :-) то стоит смотреть на Rock Shocks, их однозначно у нас ремонтируют. Аналогичный по оборудованию переднеподвес будет стоить намного меньше или если за те же деньги, будет лучше. Если есть желание пожертвовать некоторой частью комфорта - тогда лучше этот вариант. Но для спины подвес лучше. Впрочем на двухподвесе с дешевыми амортизаторами комфорт тоже не айс...

Амортизаторы Fox PR2, Fox PR23 ремонтируются в Москве, есть даже свой специалист по ним, на форуме есть темы по :
    1. Самостоятельной профилактике (замене смазки)
    2. Частичному ремонту (замене прокладок, если потек)
    3. По полному ремонту
    И все с картинками, фотками, чертежами.

В скотте может быть можно поставить аналогичный по размерам FOX и не волноваться больше.

Велосипед с вилкой RS DART за 70К??? Что-то тут не чисто!

Цитата Сообщение от nymbos Посмотреть сообщение
    Велосипед с вилкой RS DART за 70К??? Что-то тут не чисто!
    не 70 но за 62 его видел, в инет-магазе.

например surly pugsley
    Посмотрел сайт, спасибо, но указанных моделей не нашел почему-то...

Бюджет, тысяч до 60, исходя из современных ценовых тенденций...
    Хотелось бы за эти деньги байк с большой буквы, с хорошим сервисом в Москве.

Цитата Сообщение от Roman 777 Посмотреть сообщение
    Посмотрел сайт, спасибо, но указанных моделей не нашел почему-то...

Бюджет, тысяч до 60, исходя из современных ценовых тенденций...
    Хотелось бы за эти деньги байк с большой буквы, с хорошим сервисом в Москве.
    Из вело для города посмотрите на эти http://www.on-one.co.uk/i/q/CBOOPOMP...alfine_8_speed
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=66793
    http://www.on-one.co.uk/i/q/CBOOPOMP...e_11_speed_pro
    Насчет surly для гряземеса, сам не нашел, зайдите в тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=65300 и спросите владельца, где он заказывал. Раму можно здесь заказать https://www.bike-components.de/produ...y-Rahmen-.html
    Да и укажите бюджет, наконец, тогда можно будет более конкретно сказать
    Последний раз редактировалось mek139; 18.05.2012 в 14:19. Причина: добавил инфу про раму

Хм, а воткнуть в этот Скотт новый амморт подходящего размера нельзя что ли?
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение

В скотте может быть можно поставить аналогичный по размерам FOX и не волноваться больше
    если бы все было так просто - нафиг было бы его в Швейцарию отправлять...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)