Даже не знаю с чего начать, наверно с того что чайник я ужасный...
3 года назад не долго походив кругами купил себе SCOTT aspect FX25.
Отличный аппарат с двухподвесом, катал на нем и по городу и Серебрянном Бору по тропинкам и на даче по лесу.
Одним словом сплошная радость да и только.
Накатал от силы пару тыщ за все время. В один из дней случилась поломка заднего амортизатора - потек и перестал блокироваться. Заехал к продавцу и .....оказалось что амортизатор ремонтируют только в Щвейцарии, нужно отдавать на квартал, передняя вилка DART Rock Shocks тоже требует ремонта и...вообще "кто вам его продал" оказалось что я 3 года ездил с перевернутой на 180градусов вилкой...
В общем сплошной разгром.
Посмотрел я новые байки у дилера и....офигел, 25-ку я брал за 37тыщ а сейчас её за 70 продают.....
Что делать не знаю. Брендов новых неизвестных мне - тьма, цены атомные.
И в Москве нужен байк так чтобы по городу да в Сыр Бор по тропинкам с комфортом кататься,
да еще один нужен для сына на дачу. На даче хорошего асфальта нет, да много колдобин, вся каталка или по лесу, легковушка по лесной дороге еле проходит - ямы, колдобины, песок, лужи, небольшие корни на тропинках.
О себе. 40 лет, не спортсмен, если наматываю 15км за день на байке по лесу, то это предел, спина больная, больше не могу. Рост 192 вес 97. Сын ростом 182 вес 78.
Парни, помогите с выбором, не могу определиться, хотелось бы конечно двухподвес не хуже Скотта, но с ремонтируемым у нас задним амортизатором, не имею даже представления что смотреть, или только с передним амортизатором.
Рама нужна большая под мой рост.
Буду признателен за помощь. Спасибо.
Роман