Попала ветка в задний тормоз, отогнулась какая-то проволока и стала задевать ротор (я так понимаю, что это прижимная пружина). Такие продаются или надо колодки менять? Или можно попробовать выправить?IMG_1495,1.jpgIMG_1494,1.jpg
Попала ветка в задний тормоз, отогнулась какая-то проволока и стала задевать ротор (я так понимаю, что это прижимная пружина). Такие продаются или надо колодки менять? Или можно попробовать выправить?IMG_1495,1.jpgIMG_1494,1.jpg
снять, разобрать, вымыть, если проблемы не устранится при переборке, то выложить в нормальном разрешении фотографии, а там уже будет видно что и как![]()
Погнулась пружинка, разводящая колодки, вытащить, почистить, выправить, собрать.
Отдельно в продаже, к сожалению, таких пружинок не видел, но можно про запас
купить комплект, взять оттуда пружинку и ее хватит и на два комплекта колодок.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Дак у них вроде никаких пружинок нет.Может левое что застряло с улицы...
Разобрал.
IMG_1497,1.jpg
Попытался выгнуть, одну сторону отломил.
IMG_1498,1.jpg
Припаял изогнутую булавку
IMG_1499,1.jpg
Вроде работает. Только чуть шаркает.
Советую зайти в магазин с мастерской и поспрашивать старых пружинок. Такой мусор редко сразу выкидывают, так что у мастера скорее всего найдется
У меня в райдах пружины нету) Какого года тормоза ?
кстати с пружинками интересный вопрос.
заказывали колодки IXS, пружинок нет.
заказывали колодки Hayes, пружинок нет. и главное даже намека на колодках нету, в смысле компаунд занимает всю площадь.
при этом все строкеры что попадались в стоке на велах, идут с пружинками, соответственно под них оставлено место на колодках.
пришлось в ручную подпилить несколько колодок, что за х не понятно.
по поводу спросить пружинки в мастерской. они одноразовые(точнее одноколодочные) и быстро гниющие, я их выкидываю в месте с колодками.
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)