Задний и передний тормоза
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Задний и передний тормоза

Привет всем.

А вот такой глупый вопрос.
    Калиперы заднего и переднего дисковых тормозов отличаются, или все различия - в переходниках для монтажа их на раму/вилку?

Юрий.

P.S. Для чего, собственно, вопрос. Допустим, в хозяйстве имеется переходник для крепления нужного мне тормоза на нужную мне вилку. Прихожу в мазазин, а там "передних" тормозов нет, одни "задние". Есть ли смысл в таком случае купить два задних тормоза (разумеется, с одинаковыми роторами) и потом использовать один вместо переднего с тем самым передним переходником?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 30.11.2007 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все различия - в переходниках для монтажа их на раму/вилку?[/b]
    AFAIK да. У Hayes, Avid, Hope -- точно так.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

если тормоз под Postmount стандарт то отличия лишь в переходниках, если под ISO то в самих корпусах

нет,не всегда одинаковые. модели тормозов на международный стандарт отличаются перед/зад калиперами. А именно крепежами к вилке/раме, т.е. их длиной.И передний калипер на 160,например, нельзя воткнуть напрямки назад на 160 же. короче, на ис калиперы отличаются, а на пм...вроде динаковые
    засланный казачок

Ясно, вопрос касался, в первую очередь, PM-калиперов. Про IS я как-то вообще не подумал. В общем, всё понял, спасибо.

Юрий.

Отличаются также ручки правые левые, ели ты купишь два задних, то соответственно и ручки будут только на правую или левую сторону.

<div class='quotetop'>Цитата(DMRXC @ 30.11.2007 18:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отличаются также ручки правые левые, ели ты купишь два задних, то соответственно и ручки будут только на правую или левую сторону.[/b]
    Не всегда!У хаес маг ручка устанавливается на обе стороны-цитата"правая работает как левая которая работает как правая"
    Я красивый, а ты нет ! :p

Не, мужики, насчёт ручек всё понятно, интересовали именно калиперы.

Юрий.

дык сзади вроде всегда IS. али нет?!
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 30.11.2007 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дык сзади вроде всегда IS. али нет?![/b]
    На раме - понятно, если калипер PM, то он прикручивается туда через переходник. Таким образом, я так понял, калиперы PM одинаковые, переходники разные.

Юрий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)