Решил выбрать себе достойную модель и уперся в аналогичность моделей до 600-700 eu друг с другом. С Focus и Univega все ясно, они делаются на одном заводе, а вот с Cube не особо все ясно. Но что у тех, и у тех история не маленькая, но ни одного я в живую не щупал. По этому интересует, какая из моделей (описанных ниже) более адаптированна под пересеченные местности, длительные покатушки. В связи с тем, что агрегат буду использовать и в хвост и в гриву, необходима надежность обвеса, вилки, рамы. Чтоб не подвела в лесу за 30 КМ от ближайшего населённого пункта.
1) Focus Black Hills
1.1) Focus Whistler
2) Univega Alpina HT-530
2.2) Univega HT-LTD Disk
3) CUBE AIM DISC
PS.
Поглядываю в сторону Focus Black Hills, но жду информации, может быть поменяю мнение в сторону Ваших предложений т.е. совершенно других, не описанных мною моделей. Соответственно, все приведённые модели, это модели последнего модельного ряда.
PSS.
Ясно, что как будешь следить за агрегатом, так он и будет тебя возить, я рассматриваю не этот момент, а именно рассматриваю надежность компонентов обвеса т.к. я в курсе, что на всех них стоит Shimano, но на сколько продвинутый и надежный, не понимаю.