Помогите разобраться с Avid Juicy7
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите разобраться с Avid Juicy7

По умолчанию Помогите разобраться с Avid Juicy7

При торможении сзади начали издаваться противные звуки. я порешил что колодки закончили работать и пошли на..Так как переднее колесо снимать легче, как устроена тормозная система изучать начал с него. Не много мата и вот детальки в руках. колодки мне показалось живы 1,5 мм толщиной стал собирать обратно. Мата прибавилось. Отверткой вроде раздвинул суппорта вставил колодки , а хрень-пружинка ,которая их отводит от диска непонятно как внутрь попадет. Решил, что попадет с ..матерью с которой БАМ строили, поставил посередине меж колодок и протолкнул. Типа щелкнуло встало. Это же проделал с задним колесом. Результат. Тормозные ручки стали мягкие , но после многих нажатий и кручения красной "писи" что на ручке отвечает за подвод колодок вроде как вернулась былая упругость( модуляция ?). с задним всё хорошо( вроде) , передний тормозит хуже, "стоппи" сделать не могу на юз не идет при полностью зажатой ручке, а также до конца растормаживаться (поджимает колесо) Как поправить? Совет что сходить в мастерскую и по телефону не лечат мне знаком. За дельные ответы СПАСИБО.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от chuvakk Посмотреть сообщение
    При торможении сзади начали издаваться противные звуки. я порешил что колодки закончили работать и пошли на..Так как переднее колесо снимать легче, как устроена тормозная система изучать начал с него. Не много мата и вот детальки в руках. колодки мне показалось живы 1,5 мм толщиной стал собирать обратно. Мата прибавилось. Отверткой вроде раздвинул суппорта вставил колодки , а хрень-пружинка ,которая их отводит от диска непонятно как внутрь попадет. Решил, что попадет с ..матерью с которой БАМ строили, поставил посередине меж колодок и протолкнул. Типа щелкнуло встало. Это же проделал с задним колесом. Результат. Тормозные ручки стали мягкие , но после многих нажатий и кручения красной "писи" что на ручке отвечает за подвод колодок вроде как вернулась былая упругость( модуляция ?). с задним всё хорошо( вроде) , передний тормозит хуже, "стоппи" сделать не могу на юз не идет при полностью зажатой ручке, а также до конца растормаживаться (поджимает колесо) Как поправить? Совет что сходить в мастерскую и по телефону не лечат мне знаком. За дельные ответы СПАСИБО.
    прокачать пробывали?

Нет без опыта и знаний боюсь связываться.

chuvakk,
    какой ход ручки до конечного их положения? сильно ли их ход отличается друг от друга? (если ход большой (больше 2..2,5см) и отличается между передним и задним, то прокачать)

отведите ручки подальше от грипс (чтобы они в грипсы и пальцы не упирались при полном зажатии)

после развода поршней надо позажимать тормоз, чтобы они свелись обратно

масло на колодки/ротора не попадало? (попадало, тогда прогреть тормоза на спуске с легка зажатым тормозом, или на передаче 1-1, или прокалить на плите колодки (если они металлокерамика))

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

противные звуки это проблема многих... ктото меняет роторы, ктото колодки, ктото целиком тормоза, кому-то помогает, кому-то нет, а также меняют колодки с переда на зад, моют спиртом или мыльным раствором ротора и колодки, трут шкуркой ротора или колодкой, затягивают сильнее все болты креплений калиперов и дисков, центруют калиперы, торцуют ихние крепления у дропаутов и т.д.

если есть желание в качестве эксперимента, если этот звук не пропадёт, сделайте на фрикционной накладке колодки фаску 45* (на той грани фрикционной накладки, которая самой первой встречает диск при его вращении) (колодку вы при этом не испортите)
    Последний раз редактировалось IUSius; 14.07.2010 в 09:39.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от chuvakk Посмотреть сообщение
    При торможении сзади начали издаваться противные звуки. я порешил что колодки закончили работать и пошли на..
    Именно туда они и пошли.
    Родные колодки мне совсем не понравились. После 1200 км пробега в конце торможения дерганье диска и гадкий звук.
    Диски обезжиривал - колодки прокаливал, помогало, но не надолго. Оставил как запасные на всякий пожарный случай.
    Взял нормальные SOS Ashima пробег более 2000 км зимой и в говнах - работают суперски.
    Кстати в Сокольниках они оказались дешевле чем у немчур.

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    противные звуки это проблема многих... ктото меняет роторы, ктото колодки, ктото целиком тормоза...
    Замена трех роторов ни каких положительных результатов, к сожалению, не дала.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)