Выбор велосипеда
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор велосипеда

Сразу: Мой рост 171см вес 75 кг ,уровень "новичек".
    Итак дамы и господа, есть у меня бональнейший вопрос :"Какой велосипед мне выбрать?"

Я в велоспорте новичек(полнейший) ,захотел купить себе велосипед. Велик нужен для поездке по городу герою Москве + периодически (где-то раз в неделю) я этого коня (на который хочу потратить 15000р и не граммом больше) буду гонять по лесным тропам,ухабам,кочкам,песку, прериям и прочем прелестям российских глубинок.
    От велосипеда хочется:
    1) Что бы эта зверюга не сломалась(хотябы пару сезонов)
    2) Была более-менее не превередлива в обслуживание

Обходив кучу форумом почитав статьи о выборах не дорогих велосипедов и посетив Сокольники , я остановился на 3 железных конях.

1. http://www.velosklad.ru/catalog/models/2314.html
    [/b]

я за рок машин
    а насчет тормозов вы зря так : дисковые МЕХАНИЧЕСКИЕ тормоза за исключением разве что эвида BB7 (котрые не ставят на готовые байки) как вы выразились полное Г

поэтому я за выбрейки с хорошими колодками.
    они легче по весу
    проще в обслуживании
    тормозят НЕ ХУЖЕ чем дешевая механика.

ykk

<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 10.05.2007 19:03) [snapback]258783[/snapback]</div>
    я за рок машин
    а насчет тормозов вы зря так : дисковые МЕХАНИЧЕСКИЕ тормоза за исключением разве что эвида BB7 (котрые не ставят на готовые байки) как вы выразились полное Г

поэтому я за выбрейки с хорошими колодками.
    они легче по весу
    проще в обслуживании
    тормозят НЕ ХУЖЕ чем дешевая механика.[/b]
    kossmoss(большое спасибо за участие в проблеме) я думаю что я не пойму прелести хороших вибрейков впрочем как не найду недостатка в плохих, да и ставят хорошие наверняка не на все велы по дефолту как и дисковые,да и вес мне не очень принципиален(300гр больше 300 меньше), а вот обслуживать их на скоко я понял кропотливее,т.е. за ними ПОСТОЯННО нужно "ухаживать".
    В молодости я проффесионально занимался спортом в котором результат очень сильно зависел от экипировки,чуть что не так и все!!!слифф!!! Так вот по своему опыту я знаю, для того что бы понять спортивный инвентарь(то что нужно именно тебе) нужно тренироваться до 7-го пота, кстати там тоже все стремились к легкости экиперовки!! Однако я оказался одним из тех кого эта легкось не устраивала мне вот увесистость подавай !
    Думаю что в будущем если тема катания меня зацепит и я подсяду на нее))) , то я сменю себе все то, что меня не будет устраивать, или сменю вел!!!

Теперь к своим баранам
    Сегодня был в Триале и в Сокольниках, посмотрел все что хотел еще раз, из всех моделей нахваливали более всего KHS якобы и вилка "приличная" и рама и обвес достойный. Вобщем соблазняли на него как могли,а попутно похаели GT
    Просят за KHS 14800р

Вопрос: Достойная ли цена для такого велосипеда, или есть на свете что-то милее, всех румяней и белее?

mk.SU
    расскажу о том, на чём уже проехал почти 2 "тонны", о KHS Alite 1000:
    +:
    а) хорошая рама, двойной баттинг, а значит достаточно лёгкая, при этом прочная, задние перья с избыточной прочностью!
    б) если колёса на втулках chosen, как в прошлом году - то вполне приличные, у меня даже восьмёрок нет, хотя прягаю с полуметровых парапетов, летаю с лестниц без оглядки
    в) переклюки и манетки хороши
    -:
    а) вилка - ужас ужас ужас
    б) тормоза - ужас ужас ужас
    в) педали - ужас ужас ужас
    г) покрышки - если 2,1 от инновы, то ужас, не катят нигде, 2,0 от инновы - гораздо веселее.
    д) руль и вынос избыточно тяжёлые 31,8 мм на 4-х болтах, сюда лучше бы что нибудь дешёвое, но лёгкое на 25,4 и на 2-х болтах

А я тоже за Rock Machine.
    Да, вобщем-то, все три байка на одном примерно уровне...

Originally posted by Timber Wolf
    хорошая рама, двойной баттинг
    Ну, это не показатель

To Gregg
    Получается что смысл есть, т.к. продавец мне про этот пресловутый двойной баттинг все уши прожужжал. Так как у других велов его нет!!! Кстати не могу понять неужели он так сильно влияет на катание?

To Timber Wolf
    Про вилку примерно такая же ситуация что и с баттингом, теже торговцы 2-х колесным "золотом" втирали мне что вилка которая стоит на KHS это одна из самых нормальных вилок из дефолтных!!! Но с вилкой мне кажется все гораздо сложнее, я пока не собираюсь прыгать с полуметровых парапетов(стремно что-то мне ), да и цены на вилки как на небольшие космические корабли.

Кстати неужели диски так плохи? Напишите в чем это сказывается? Я в магазине пробывал зажимать тормоза, так ведь даже велосипед не смог сдвинуть с места!!! Насмерть !!! Кстати интересен такой вопрос, а плавность зажима у дисковых тормозов какая? Т.е. притормозить на них мона или у них 2 положения ,свободное и намертво?

Двойной или одинарный баттинг - без разницы для такого велосипеда. Влияет на жесткость рамы, вес и надежность.

С дисками проще дозировать усилие.

Hayes MX-4 - хорошие тормоза.

+1 за RM.

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 11.05.2007 12:22) [snapback]259109[/snapback]</div>
    с вилкой мне кажется все гораздо сложнее, я пока не собираюсь прыгать с полуметровых парапетов[/b]
    по началу эта вилка ещё будет повторять контуры больших неровностей, ям и т.д., но после 200 км пробега, практически полностью перестанет отрабатывать неровности и станет всё передавать НА РУКИ!

у меня в юности был перелом руки, так вот, после всего лишь 30 км спокойных дорог, кисти начинали БОЛЕТЬ!
    и это при том, что сразу купил одни из самых толстых качественных гелевых перчаток + покрышки были 2.1

вот если б руль был потоньше (или карбоновый), то хоть как-то амортизировал.

а с парапетов я специально не стремлюсь прыгать, просто люблю кататься на скорости, по минимуму используя тормоза

<div class='quotetop'>Цитата(LuchkinAlex @ 11.05.2007 16:06) [snapback]259291[/snapback]</div>
    Двойной или одинарный баттинг - без разницы для такого велосипеда[/b]
    баттинг - это уже показатель технологичности, ещё один шаг вперёд от ашанобайков.

у рокмашин по моему мнению рама похуже, шатуны/система - полное Г, манетки Асера - стрём ещё тот (по сравнению с конкурентами), разве что вилка чуть получше, но через 1000-1500 км она будет долбить по рукам точно так же как вилка Spinner Grind

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)