Помогите выбрать Kross
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Помогите выбрать Kross

По умолчанию Помогите выбрать Kross

Хочу именно эту фирму, потому что читала хорошие отзывы, но главное - мой первый велик был старенький "Кросс" из подвала..
    Итак, я начиталась статей, но это не помогло в выборе... Наоборот, только сложнее стало. Смотрю все виды байков "Kross", почти везде (гибридные, кросс-кантри, MTB, женские) описание мне подходит. Мне надо кататься по городу, между городами, по бездорожью и "дорожью". Короче, нужно что-то универсальное. По деньгам до 17 тыс.
    Очень привлекли женские модели, но мне подсознательно кажется, что они какие-то упрощенные и неполноценные... Пожалуйста, посоветуйте!
    Последний раз редактировалось amanda_young; 16.05.2012 в 19:50.

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Скорее всего гибрид какой-нибудь, а так - универсальных велосипедов не бывает

Цитата Сообщение от c_h_e_f Посмотреть сообщение
    Скорее всего гибрид какой-нибудь, а так - универсальных велосипедов не бывает
    Я хочу женский вариант, а они есть только для типа кросс-кантри и МТВ, для гибрида нет. Я читаю, везде пишут, что оба этих вида велосипедов подходят и для шоссе, и для бездорожья. Вот и запуталась теперь))

Цитата Сообщение от amanda_young Посмотреть сообщение
    Я хочу женский вариант, а они есть только для типа кросс-кантри и МТВ, для гибрида нет. Я читаю, везде пишут, что оба этих вида велосипедов подходят и для шоссе, и для бездорожья. Вот и запуталась теперь))
    Что подразумевается под женским вариантом - низкая рама?
    У Кросса такие гибриды есть: http://www.krossvelo.ru/p-evado_3_0/
    http://www.krossvelo.ru/p-evado_1_0/
    По шоссе и бездорожью можно проехать на любом велосипеде (хоть на складном односкоростном) - только ощущения будут весьма разными.
    Гибрид - это и есть универсальный велосипед.
    Последний раз редактировалось PlumberTln; 16.05.2012 в 21:00.

Цитата Сообщение от PlumberTln Посмотреть сообщение
    Что подразумевается под женским вариантом - низкая рама?
    нет, как раз такая рама мне не нужна. там свои особенности - рама меньше, руль уже, всякие углы наклона..

Активный веломаньяк! Аватар для nikituki
    Байк
    BMC Shiver'10

нет, как раз такая рама мне не нужна. там свои особенности - рама меньше, руль уже, всякие углы наклона..
    Я бы на стала зацикливаться на женской геометрии, если у Вас рост не 1,50. При бюджете 17 т.р. выбор будет гораздо больше)
    У меня первый байк унисекс, второй (правда напрочь другой по сути) женский. Второй взяла просто по причине редкой удачи, то есть планировала покупать аналог унисекс, но он продался, пока я думала.
    "Audaces fortuna juvat"

Цитата Сообщение от nikituki Посмотреть сообщение
    Я бы на стала зацикливаться на женской геометрии, если у Вас рост не 1,50. При бюджете 17 т.р. выбор будет гораздо больше)
    У меня первый байк унисекс, второй (правда напрочь другой по сути) женский. Второй взяла просто по причине редкой удачи, то есть планировала покупать аналог унисекс, но он продался, пока я думала.
    сейчас посмотрела KROSS HEXAGON X6. Как он, подойдет для всех типов дорог?) еще такой вопрос, у меня рост 165 см. По классификации размеров ровно на стыке между S и M. Мне S надо?

Активный веломаньяк! Аватар для nikituki
    Байк
    BMC Shiver'10

сейчас посмотрела KROSS HEXAGON X6. Как он, подойдет для всех типов дорог?) еще такой вопрос, у меня рост 165 см. По классификации размеров ровно на стыке между S и M. Мне S надо?
    Не надо Вам в такую стоимость дисковые тормоза, лучше и надежней вибрейки. И лучше оливио перед-зад, или деор спереди, оливио сзади.
    Данный велосипед любительского уровня, то есть, по идее, для грязи, грунтовки, гравийки и асфальта (если Вы не только по нему кататься собрались, тогда нужен, пожалуй другой байк) подойдет. Резину потом купите наиболее подходящую под свои нужды.
    Классификация размеров оч. условная, любой байк надо мерить) У меня рост 165, 50 кг. ХТ немецкий был S, швейцарский подвес вообще XS. И они оба были мне в рост)
    зы гляньте Мериды или Спеши, может там что-то понравится) И в Канте, по идее, скидки должны быть - возможно, что Фокус-Унивега тоже Ваш вариант.
    "Audaces fortuna juvat"

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Цитата Сообщение от PlumberTln Посмотреть сообщение
    Гибрид - это и есть универсальный велосипед
    Это мягко говоря не так.

Как он
    Велосипед прогулочного уровня, навес начального уровня, неработающая как следует вилка, хз что за механика на нем, вибрейки в данной ценовой категории все же более предпочтительнее (плюсуюсь к предыдущему посту).

По классификации размеров ровно на стыке между S и M. Мне S надо?
    Лучше померить оба.

з.ы. Бездорожье оно, кстати, разное бывает. Ровных дорог (и относительно ровных) у вас сколько будет в процентном соотношении преобладать?
    Последний раз редактировалось c_h_e_f; 17.05.2012 в 02:17.

Цитата Сообщение от c_h_e_f Посмотреть сообщение

з.ы. Бездорожье оно, кстати, разное бывает. Ровных дорог (и относительно ровных) у вас сколько будет в процентном соотношении преобладать?
    50-60 % дороги

а как вам Kross Evado 1.0?
    если выбирать между ним и HEXAGON X5 (ободные тормоза)
    или Х7, там тип тормозов гидравлика..

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

Купила Х5, очень счастлива, всем спасибо!!)))
    Последний раз редактировалось amanda_young; 17.05.2012 в 09:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)