тем кто видел дыру в моей бороде до и после посвящается..
что есть рассечение? это когда от удара лопается кожа. обычно она лопается до самой кости. чтобы уменьшить последствия этого дела нам нужно:
1. сразу же (!!!) свести края раны. я это делаю руками посредством платочка или салфетки. просто держу пальцами. делается это для того, чтобы кожа не начала рваться дальше вдоль рассечения. ибо если это случится - остается только шить..
2. быстро промыть рану перекисью водорода и смазать какой-либо ранозаживляющей мазью.
3. (!!!суперсекретное средство!!!) берем свежее куриное яичко. разбиваем и отдаляем с внутренней стороны пленку такого размера, чтобы полностью (!!!) накрыть рану. клеим ее на рану той стороной, которой она была приклеена к скорлупе. она липкая, поэтому смазывать не нужно. даем выхохнуть (около 20-30 минут). в это время все еще стараемся держать края раны сведенными. я бороду фиксировал лейкопластырем.
4. каждые 8-12 часов промываем рану перекисью, отклеиваем старую пленку и клеем свежую. делаем это около недели.
я свою бороду клеил дня три, потом из-за щетины пленка не клеилась, поэтому перестал.. в свое время так зарастил рассечение 60х8 мм на брови - сейчас сам еле нахожу шрам..
ps только не надо мне рассказывать про сальмонелез - я и так все знаю. просто в моем случае, когда в 5 утра я поимел рану, и полное отсутствие знания где находится травм.пункт, оставалось только это средство.. может поможет еще кому-то.