ТО амортизатора заднего
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ТО амортизатора заднего

Имею специфический амор задний с рамы Corratec. Амортизатор имеет специфическое крепление с возможностью регулировки его положения на раме. Вся фигня в том что инфы по нему вообще никакой. Сайт у них есть, но он очень убогий в плане инфы.
    Вроде как амор воздушный. Там регулировка отскока есть.
    Что мне с ним делать ? какие плановые работы прводить?
    Там масло есть ? если да. то видимо его еще там никто не менял )))
    А то у меня такое ощущение появилось что когдя амортизатор осуществляет обратный ход после сжатия я чувствую люфт чтоль какой-то...
    Вопрос вообще в том как грамотно его разобрать и че с ним делать
    Или может пока не парит мозг и не лезть в него, а то еще останусь без амора а такой я *** где куплю

главное ничего не пили :D
    проверь втулки через которые он крепится к раме, может износились

Веломаньяк Аватар для Melnik
    Байк
    Cannondale Prophet, Santa Cruz Nomad

У меня тоже Corratec с таким же амортом и точно такиеже вопросы, как и у тебя. Я разговаривал с Геной Бочанским (это веломастер магазинов Триалспорт), он мне скажал, что этот аморт воздушный и он не обслуживается, то есть неразборный.
    Самая большая проблема в том, что его не возможно купить. Я уже обзвонил ВСЕ веломагазины Москвы. Такие хитрые аморты в Россию не завозят. И Триалспорт их тоже не завозит, что интересно, хотя уже много лет продают Corratec (что весьма странно). Но самое главное в том, что даже у буржуев на Чейне и на ebay его тоже нет. Вот это ПОДСТАВА. То есть вариант искать в Герамании у официальных диллеров Corratec. Но мой поиск пока результатов не дал.
    В общем у нас с тобой общая задача - надо искать такой новый аморт или его аналог Manitou (их тоже в Россиии нет, мля). Если найдешь, звякни мне, плиз 8916-134-32-17 или am100@mail.ru
    Кстати, а сколько ты уже на своем отъездил?

X-Fusion O2 RL (как вариант - RLA) - обычный бюджетный воздушный амортизатор. Размеры - стандартные. Есть регулировка отбоя и lockout.

Диаметр втулки для крепления - 12мм (у Фокса и ему подобных 12.7mm).

http://www.x-fusion-shox.com/

IMHO, заменить можно любым другим аммортом такого-же размера. Я свой заменил на Fox RP23

Добавлено позже (19.03.2007 15:03):
    Посмотрел на раму Corratec Glacier... мдя - действительно необычное крепление Беру свои слова обратно.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 19.03.2007 02:25) [snapback]235263[/snapback]</div>
    главное ничего не пили :D[/b]
    Грешно смеяться когда у человека горе
    Втулки реально посмотрю. Спасибо!

Melnik, я слышал что в триале можно заказать. МОжет не такой старый как у нас, а нечто поновее. Там на новом Гласиере стоит уже не Х-фьюжн, а че-то другое. Вот его можно через триал заказать
    Я у менеджера консультир по этому вопросу. Он сказал что возможно НО у них не было еще ни одного повода это делать. Они не ожидали что аморы такими надежными окажутся.
    Я лично мало еще проехал на своем.
    Меня больше всего вопрос масла интересует. Есть ли оно там ? надо его менять ? как менять ? на какое.

Archer, спасибо за ссыку на их сайт. Я там и так был, но как ты успел убедиться там мало инфы.

<div class='quotetop'>Цитата(Brio @ 19.03.2007 16:57) [snapback]235568[/snapback]</div>
    Я лично мало еще проехал на своем.
    Меня больше всего вопрос масла интересует. Есть ли оно там ? надо его менять ? как менять ? на какое.[/b]
    IMHO, катайся, пока все нормально работает.

Проверь люфт во втулках аморта, может просто подтянуть болты надо. И не забывай его чистить и смазывать после покатушек! Этот аморт любит чтобы все было намазано. Мой начинал издавать звуки "скрип-хлюп" (негромко, но раздражало) после 50-60км езды. Пару капель масла на поршень, и все опять в порядке.

Я мажу Stanchions Lube от Finish Line (очень грамотная штука!), и с собой возил их же "тефлоновую" смазку для цепи на случай если капнуть еще надо будет.

Archer, спасибо большое за советы!
    Я на нем долго ездил в любую погоду, а тут как-то смазал силикон спреем отечественным и офигел от звука, который появился через 10 км .
    После этого я больше не мажу лажей , точнее не брызгаю
    А на счет масла ? Есть там оно ? )))

любой аморт Х-Fusoin с маслом, это естественно; масла нет только в считаных амортизаторах (из приличных). У меня кстати, подобный. Думаю, что отличие этого от стандартных - только в спообе крепления корпуса, сальники же должны быть такие же, как у прочих амортов этой марки - а она только в нашей благословенной стране не обеспечивается гарантийным и сервисным обслуживанием, спасибо любимому триал-шпроту и лично президенту пучину. Если его удастся разобрать, то запчасти найти возможно в инет-магазинах. Я своим доволен, за год работы не разбирал еще.

Да, вы попали на классический пример заказного аморта, который сделали для конкретного байка по просьбе Корратека, и который нигде нельзя найти, кроме как за очень отдельные деньги заказать через дилера, если это возможно, конечно.
    В теории, если тушка аморта стандартной размерности, приложив некие усилия, его можно переделать из стандартного
    Кольца-анкеры по краям цилиндра аморта, соединяющие их планки в тех местах, где должны быть боковые оси, ну и сами штыри прочно закрепить в эти планки (или сделать это в виде цельной детали)...

vlad_11, проще раму поменять
    Тут речь больше о том как обслуживать этот амор а не делать новый )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)