Тем, кто не уезжает на праздники, предлагаю прокатиться вот по такому маршруту: http://maps.yandex.ru/-/CNrRu00I
Сразу хочу предупредить что покатушка сложная, не для новичков. Участки Новоселово - Никифорово и Финеево - А108 представляют собой троффи - несколько болот, непросохший грунт, колеи от лесовозов и, учитывая ветер последних двух дней, возможны завалы.
До Новоселово едем по асфальту, там смотрим стелу на месте гибели Ю.А. Гагарина и метрах в трехстах от неё начинается первый троффи участок, отсюда и такое название покатушки.
Вот фото первого препятствия:
52037072.jpg
Длина метров 40, глубина до 25см, по середине небольшое течение. Был там в прошлом году, возможно будет хуже, лучше вряд ли. Следующие препятствие - поле у р. Молодынь, в том году если идти через него по дороге то было по колено. Но! хитрыми заячьими зигзагами удалось пробраться почти посуху.
Следующий спец участок - "дорога убитых петухов", дважды ломал не ней петух на двух разных велах. Покрытие изобилует ветками, которые так и норовят залезть в спицы, плюс колея добавляет:
CK2aLrtmaA0.jpg bJfcSaI4ZEc.jpg
Вот таких луж полно:
Vm6Ad51u1JE.jpg
А вот это тоже дорога:
I8r5mY7Qj88.jpg
Просто через неё течет река Дубенка. Длина примерно 150-200 метров, глубина в самом глубоком месте около 60см, присутствует течение, но мы попробываем прорваться На дне встречаются палки, поэтому босиком туда никого не пущу, сам беру с собой болотные сапоги.
Все это пишу чтоб заранее были готовы. И чтоб в решающий момент кто-нибудь не заявил: ой, я мокнуть не хочу, я в болото не полезу, я майских жуков есть не буду, я не поплыву и т.д. Я иду первым, если я прошел, то и вы должны.
Точек схода нет! Темп по асфальту 23-25 км/ч, по грунтам 10-17
Магазины: Покров, Желудево, Финеево, Дальняя. Привал на озере в Дальней
Электричка туда Москва — Петушки 08:18 до ст.Покров. Обратно едем от пл.Захарово (г.Ногинск) на 18:25 или 19:16, прибывает на Курский.
Сбор 07.05 с 7:40 до 7:50 на курском вокзале у касс горьковского направления
Обязательно иметь с собой: запасную пару обуви! (либо обувь для хождения по болотам), запасной петух, замок на свою цепь, запасную камеру
Мой телефон: 92б-ххх-48-24 Алексей