Можно ли?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Можно ли?

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

Thumbs up

Есть желание и возможность сменить нынешнее заднее колесо с системой на 6 звезд с люфтом на б/у, нормальное колесо, но система с 7 звездами...

ВОПРОС: можно ли колесо с 6звездочной системой менять на другое с 7звездочной?

визуально со стороны системы есть еще место более сантиметра, рама в этом месте прямая, не сужается сразу, это происходит сантиметров через 6-7, так что сужение лишней звезде помешать не должно

с другой стороны колеса очень много места занимает "оголенная" ось (т.е. колесо заканчивается, а до рамы еще 2,5 - 3 см)

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

PS: есичо, переклюк и манетки тож менять собираюсь
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Ух ты, раритет. Думаю, можно, если крепление 7-звездочной трещотки подойдет. А может, имеет смысл поменять колесо целиком и собрать нормальное на 9 звезд? Разумеется, предварительно промерив, влезет ли туда стандартная втулка.

Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 29.04.2007 13:38) [snapback]255666[/snapback]</div>
    Ух ты, раритет. Думаю, можно, если крепление 7-звездочной трещотки подойдет. А может, имеет смысл поменять колесо целиком и собрать нормальное на 9 звезд? Разумеется, предварительно промерив, влезет ли туда стандартная втулка.[/b]
    я как раз беру новое колесо, вопрос в том, какую систему туда ставить...
    мне 7звезд предложили, может 8 стоит поискать... 9,ИМХО, изврат на такой вел, ди еще и не влезет наверняка...

а растояние от колеса до рамы с другой стороны может уменьшиться, если другое колесо поставить?
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

BIGMAN, может быть, имеет смысл приехать к механику, который будет собирать колесо, вместе с байком. Пока я бы просто замерил расстояние между дропаутами и сравнил бы его с любым стандартным MTB. Насколько мне известно, для 7, 8 и 9 звезд расстояние одинаковое, так что если оно и на твоем байке совпадает со стандартным, то можно ставить то, на что хватит денег. Но в первую очередь -- мерить и высчитывать

Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 29.04.2007 16:54) [snapback]255701[/snapback]</div>
    BIGMAN, может быть, имеет смысл приехать к механику, который будет собирать колесо, вместе с байком. Пока я бы просто замерил расстояние между дропаутами и сравнил бы его с любым стандартным MTB. Насколько мне известно, для 7, 8 и 9 звезд расстояние одинаковое, так что если оно и на твоем байке совпадает со стандартным, то можно ставить то, на что хватит денег. Но в первую очередь -- мерить и высчитывать [/b]
    я беру Б/У колесо, так что механика фтопку

померил... получилось около 13,8+-0,2 см (колесо не снимал, там ржавые болты)
    какие в этих краях стандарты есть, кто подскажет?
    Временно не катаюсь =(

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Я промерил на одной из своих рам -- 135 мм ровно. Так что обычное колесо туда встанет -- с нормальной втулкой и трещоткой/кассетой.

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 29.04.2007 18:20) [snapback]255718[/snapback]</div>
    померил... получилось около 13,8+-0,2 см (колесо не снимал, там ржавые болты)
    какие в этих краях стандарты есть, кто подскажет?[/b]
    135мм стандартная мтб втулка

Байк
    в ассортименте

отлично, т.е. стандартная ось с любой системой встанут?
    Временно не катаюсь =(

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 29.04.2007 18:46) [snapback]255724[/snapback]</div>
    отлично, т.е. стандартная ось с любой системой встанут?[/b]
    да, только не с "системой", а кассетой.

Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(DarkDino @ 29.04.2007 21:21) [snapback]255763[/snapback]</div>
    да, только не с "системой", а кассетой. [/b]
    путаю "педали"(с)
    Временно не катаюсь =(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)