Вилка Mazochi DJ2 100мм, требуется подсказка знатоков)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вилка Mazochi DJ2 100мм, требуется подсказка знатоков)

По умолчанию Вилка Mazochi DJ2 100мм, требуется подсказка знатоков)

Всем привет купил новый байк зимой. Kona Stuff 2011.
    И сейчас, когда потеплело решил подготовить его к началу сезона.

Открыл крышечку нипеля для подкачки вилочки (Marzochi DJ2 100мм):
    WP_000126.jpg
    прикрутил насос ВД - датчик показал нулевое давление, ну накачал я вилочку под 150 пси, вилка стала дубовой, при налегании на руль всем весом(67кг) нету хода хоть убей!!!!.
    снизил до 80пси - нет хода
    50пси - нет хода
    30пси - ход появился но тугой (иногда слышны мет. постукивания)
    25пси - ход стал помягче но все таки я думал воздушки поплюшевее будут.
    Уверен я что-то делаю нетак, а вилка тут непричем, подскажите пожалуйста, а если вилка виновата скажите что не так и сколько нагнетать давления в нее, если можно не в атмосферах ,а в пси (мой вес 67кг)
    катаюсь больше по лесу по кочкам и камням, средние прыжки + плюс город, средний фрирайд грубо говоря...
    спасибо!
    фотки вела на всякий случай:
    WP_000123.jpgWP_000124.jpgWP_000127.jpgWP_000128.jpg

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

могу предположить, что в одной ноге стальная пружина, а в другой или в это же (как в маниту) воздушная пружина. подкачка воздухом это типа тонкая регулировка.

ага

Регулировки:

[FONT=Tahoma]Правая нога – "открытая масляная ванна", регулировка жесткости при помощи воздушной камеры. Клапан для подкачки находится сверху под черной крышкой. Снизу черная регулировка отскока RV. "+" замедление скорости отскока, "-" увеличение скорости отскока.[/FONT]
    Левая нога[FONT=Tahoma] - открытая масляная ванна, стальная пружина, регулировок нет.[/FONT]

Левая нога(верх) - нет никаких признаков каких-либо настроек в отличии от правой ноги
    Правая нога(верх) - вы абсолютно правильно сказали там крышечка шестигранная, она откручивается и появляется нипель, тут и качаю насосом.
    Правая нога (НИЗ) - есть красная хрень, ее я не трогал.

Если я правильно Вас понял ,то это вилка не полностью воздушная ,а воздух - механика? (а именно что я имею ввиду, сама по себе вилка на пружинках, без всякого масла а воздушная камера играет роль настройки жесткости - я правильно понял???)
    Могу ли Я на ней катать на нулевом давлении, если хочу помягче ?
    - не будет ли это вредно ей?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Fluid 2 2009 custom

если пробиваться не будет, то не вредно. но я бы накачал около 5 пси.

я тоже так подумал)) - снизить давление до совсем мягкого хода

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

в этой вилке в одной ноге пружина с маслом ,в другой ноге пружина с воздухом?

---------- Добавлено 24.04.2012 в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение 20.04.2012 было в 15:11 ----------

Обкатал на днях свой байк, при выдергивании переднего колеса вилка издает металлический щелчок(на раскрытии, при отрыве от земли) что это может быть подскажите

Имел такую вилку образца 2008 года. C тех пор они поиграли расположением картриджей и пружин, но ничего не поменялось.
    Вилка сделана для дерт джампинга, поэтому мелочь обрабатывать не будет. Воздушная пружина там совсем не то, что в вилках с полноценно воздушной пружиной. Подкачка там для оч-чень жестких приземлений.
    На отбое клацает пружина о внутренние стенки ноги-следствие достаточно примитивной конструкции. Это нормально. Попробуй нижнюю крутилку красного цвета выкрутить в сторону плюса, кажется. Это должно замедлить отскок.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Катаю на manitou Circus Expert с аналогичной конструкцией, давления в ноге с пружиной нет. Все отлично работает.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

oleg-zadolbalsya
    спасибо, попробую повозиться с этой крутилкой, потом отпишусь)

Давление 30пси для нее уже прилично, можно катать без либо вдуть совсем чуть-чуть (если без давления кажется мягкой).У меня была 66я и там была такая-же реакция на подкачку, т.е. перед мега-дропом типа подкачать, чтоб не пробиться.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

10 атмосфер было бы и без стальной пружины дохрена для 67 кг...
    имхо стоит на сэг нужный смотреть. если он получается без подкачки, тогда забить на нее.
    еще можно поиграть с объемом воздуха в камере. типа закинуть кусок эластомера в пружину, масла налить... в общем чем меньше объем воздуха в камере, тем явственнее должна быть прогрессия при работе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)