Прошу проконсультировать по следующему вопросу:
Я имею велосипед Мерида ТФС 500Д с категорически не устраивающей меня вилкой сантур ходом 80 мм.
На следующей неделе у меня должно образоваться лишних незапланированных тыщ. 10, которые я хотел бы потратить на апгрейд. Вилку хотел бы взять воздушную, т.к. вешу 90+ и не хочу заморачиваться с жесткостью пружин. Присматривался к Recon 351.
Recon 351
Но возник такой вопрос. Сейчас у меня рама под вилку 80 мм. и размер её таков, что задирать не хотелось бы. Но. Вилка стоит дороже рамы в 3 раза, в будущем я не исключаю возможной смены рамы и поэтому хочется вилки универсальной с возможностью регулировки хода. Объясните новичку: у воздушки Рекун 351 есть регулировка или существует 3 модификации - 80, 100 и 130 мм? На сайте веломира заявлены отдельно варианты Рекунов 80, 100 и 130 мм. Т.Е. регулировать ход можно только в пружинной версии? Хотелось бы услышать ответ тех, кто сталкивался с этой вилкой реально.
P.S. Если кто-то может посоветовать другой вариант под мой бюджет/вес и стиль катания (асфальт-грунт, без экстрима. но возможны камни-корни-ступени и вообще я неаккуратный), посоветуйте, буду благодарен.