Различия в устройстве вилок.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Различия в устройстве вилок.

По умолчанию Различия в устройстве вилок.

Добрый день.
    заметил странную вещь: RochShox клепает почти только масляные вилки, marzicchi почти только воздушные, вне зависимости от цены. хотелось бы узнать о преимуществах и недостатках воздушных вилок в сравнении с масляными. пусть каждый сделает выводы сам, дабы не превращать тему в холивар. только голые факты.
    Последний раз редактировалось Dень; 03.10.2009 в 09:44.

Вседа радовали такие вопросы. Сразу хочется прояснить, что автор понимает под воздушными и под масляными вилками. Остальные тссссс.

Обычно, чтобы написать понимание, автор лезет в гугл и находит ответ на свой вопрос сам =)
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

о преимуществах и недостатках воздушных вилок в сравнении с масляными
    Аффтар, прикинь, тут у многих вилки и воздушные и масляные и всё это в одном флаконе))
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

вы мне предлагаете пойти выпить йаду?)
    нашел я одну ссылку в гугле. на пару страниц расписано, что есть демпферы, воздушные, воздушно-масляные, масляные причем по возрастанию качества. тока мене не понятно вот берем "Marzocchi 888 ATA World Cup 2009" идем на сайт производителя и черным по серому читаем "пружина справа воздушная пружина слева воздушная". если воздух чуть лучше демпфера, какого х Marzocchi его ставят на топовую вилку? или все что ни есть у Marzocchi стоит тут же выкинуть?
    уж простите мне мою лень и непросвещенность, но читать еще 2 десятка подобных описаний из гугла мне в лом. хотелось услышать от знающих людей конкретные ответы, ну миниликбез на данную тему.

dufa, пружина и демпфер - разные вещи. Вероятно поэтому они имеют разные названия. Пружина масляной быть не может, т.к. масло не сжимаемо. Соответственно пружины бывают воздушные и стальные (обычные такие рессоры). Демпфер (замедлитель раскачки) не может быть воздушным, т.к. воздух не обладает большой плотностью.
    Суммируя, существуют пружинно-масляные (имеется в виду стальная пружина) и воздушно-масляные (пружинит воздух). Есть еще эластомерные, самые простые, фиг с ними.
    Все что пишут наши журналисты-переводчики и фрилансеры-переводчики - можно кидать в мусорку не глядя. Они не в теме.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

yokep, на велосипедную тематику читать анг текст у мя не получится.
    а вот моя родная Marzocchi MZ Super Comp (http://www.marzocchi.com/template/de...Oggetto=55951#) к какому типу относится? (слова "One Side Coil" следует читать - только в одной ноге масло?)
    и переформулируя первый пост в свете новой информации какими взаимными достоинствами/недостатками обладают 3 решения: "пружина+масло", "воздух+масло", "одна нога воздух, другая воздух-масло"?
    *да я перепутал в предыдущем посте, не "демпферы, воздушные...", а "эластомеры, воздушные..."

Цитата Сообщение от dufa Посмотреть сообщение
    слова "One Side Coil" следует читать - только в одной ноге масло?
    Мляяя, в гугле еще переводчик есть, кстати. В одной ноге пружина.
    Марзоччи идет свои, другим не понятным, путем. В одну ногу ставят пружину, а если твоя жопа слищком тяжела для этой пружины, то ты можешь еще напукать воздуха в другую ногу. Только вот если ты дрищ, то звиняйте, кушать надо было больше - марзока под тобой работать нормально не будет. Поэтому дрищи и не только ездят на воздушных фоксах, магурах и рокшоках.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Тут походу еще и трудности перевода: если Coil = Oil, то может и правда сперва погуглить на предмет, как минимум курсов английского, а? Язык международный... полезный...
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    Демпфер (замедлитель раскачки) не может быть воздушным, т.к. воздух не обладает большой плотностью.
    Ты будешь смеяться, но может. Давным давно, "когда компьютеры были большими, а программы маленькими", SID имел полностью воздушную конструкцию. Т.е. там демпфер был именно на воздухе. Потом от этой идеи отказались.

Автору темы - жирный МИНУС за совершенно неадекватное название темы.

Zidar, да хоть забаньте, но поделитесь информацией.

multig, правильно ли я понял, что при малом весе система "воздух-масло" нормально не работает? а вот с пониманием "Поэтому дрищи и не только ездят на воздушных фоксах, магурах и рокшоках. " у меня определенные проблемы: в описании рокшоков слова воздух почти не встречал, может фразу следует читать "Поэтому дрищи и не только ездят на масляных фоксах, магурах и рокшоках. "?
    Если отвлечься от брендов, какие различия в поведении "воздух-масло" и "пружина-масло"?

FiggyFox, просто я затрудняюсь применить термин "виток, кольцо; веревка, канат, сложенные кольцами; бухта; катушка...." к обсуждению конструкции вилки. у мя фантазии не хватает приравнять это к "пружина".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)