Deore vs Rocket
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Deore vs Rocket

ДемАн
    Guest

Всем добрый день!

Сейчас на байке стоят переключатели ХТ и манетки Деор. И, что-то не очень нравится, как оно работает. Вопрос: улучшится ли переключение, если поменять манетки на СРАМ Рокет?

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 26.04.2007 10:23) [snapback]254101[/snapback]</div>
    Сейчас на байке стоят переключатели ХТ и манетки Деор. И, что-то не очень нравится, как оно работает. Вопрос: улучшится ли переключение, если поменять манетки на СРАМ Рокет?[/b]
    Сам провел такую операцию, но не потому что плохо работало (переклюки новые были), а потому что хотел переключать вниз большим пальцем, и тормозные ручки поставить "внутрь". SRAM Rocket, триггеры. Как часы, не нарадуюсь

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 26.04.2007 07:27) [snapback]254103[/snapback]</div>
    Сам провел такую операцию, но не потому что плохо работало (переклюки новые были), а потому что хотел переключать вниз большим пальцем, и тормозные ручки поставить "внутрь". SRAM Rocket, триггеры. Как часы, не нарадуюсь [/b]
    спасибо за ответ! это - тоже одна из причин, по которым думаю именно про срам. Ну а работает оно лучше шимано? И, кстати, не подскажешь, чем Рокеты отличаются от Аттаков?

заменил Диор на Аттаки - доволен, работает лучше. Переклюки тоже XT.
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 26.04.2007 10:43) [snapback]254112[/snapback]</div>
    спасибо за ответ! это - тоже одна из причин, по которым думаю именно про срам. Ну а работает оно лучше шимано? И, кстати, не подскажешь, чем Рокеты отличаются от Аттаков? [/b]
    Работает четко. Вверх можно на четыре передачи сразу переключать.

Rocket - аналог X.9
    Attack - аналог X.7

Так вроде. Живьем атаки не видел, так что сорри.

<div class='quotetop'>Цитата(archer @ 26.04.2007 13:16) [snapback]254131[/snapback]</div>
    Так вроде. Живьем атаки не видел,[/b]
    говорятъ новые аттаки+х7= старые х9

ну поскольку цена у рокетов больше деоров, работать они должны лучше. Грипшифты срам делает отличные ни у кого нет таких отличных грипшифтов, как у срама, а вот с триггерами, да еще под чужой стандарт 2:1 у срама не очень - триггеры рокет по надежности/долговечности просирают XT от шиманы, но в силу своих конструктивных особенностей уже заполучили достаточное количество пользователей, которых шимановский дизайн не устраивает. Для справки шимана делает не только велокомпоненты, У меня спиннинговая катушка шимано - уже лет 10 и никакого обслуживания ей еще не требовалось.
    По этому если выбирать грипшифты - то рокет однозначно, если триггеры - я за XT (ну если есть триггеры XTR 3х8, я задумаюсь об XTR , пока XT хватает за глаза)

ДемАн
    Guest

Спаибо всем ответившим!
    склоняюсь к тому, что буду переходить на срам. Теперь вопрос такой: стОит ли переплачивать за Рокеты? Чем они отличаются от Аттаков?

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 26.04.2007 14:12) [snapback]254160[/snapback]</div>
    ну поскольку цена у рокетов больше деоров, работать они должны лучше.[/b]
    Великолепно. Просто сказать больше нечего. Сравнение по цене двух разных моделей разных производителей - и вывод о том, какие должны работать лучше.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    склоняюсь к тому, что буду переходить на срам. Теперь вопрос такой: стОит ли переплачивать за Рокеты? Чем они отличаются от Аттаков?[/b]
    Если хочешь переходить на срам - бери сразу и задний переключатель срам. Уверяю, разница еще больше будет.
    Я жуЖЖу о великах...

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Два года отъездил с деоровскими манетками, сейчас второй сезон с манеткамит Рокет(переклюки остались те же- ЛХ/ХТ) - переключение и там и там четкое, разницы не заметил, кроме той, что Рокет удобнее нажимать.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)