Всем доброго времени дня. Заранее предупрежу что новичек на форуме, и новичек в веломире . Тем более не местный (из разряда тех, кого обычно в Москве кличут "черно...попым"), но по любому попрошу отнестись с пониманием, помочь и особо не пинать...
Ситуация такова, что планирую себе взять горный велосипед, в основном для катания по городу с вылазками за его пределы. Пока планов на жесткое бездорожье нет, но кто знает, как говориться. Судя по всему предпологаемый пробег будет не маленький, поскольку учитывая пробки в городе думаю пересесть на велосипед для езды на работу (километров 5-6 в один конец).
Закончив с прелюдией перехожу собственно к сабжу: ввиду очень скудного предложения на выбор у меня 2 марки (хотя есть еше Турецко-Итальянский Сальгано, но он особого доверия у меня не вызывает) Стелс и Скотт. Выбор в обоих случаях невелик, и осмотрев предложения выбираю между Стелс 870 (2012) и Скотт Аспект 50 с покрышками Швальбе (2012). Цены: Стелс - 550 у.е. Америки, Скотт - 720 тех же единиц.
Естественно хотелось бы услышать ваше мнение по поводу выбора. Конечно же Скотт есть Скотт, да и посимпотичнее, но дороже и навеска ниже уровнем, Стелс - дешевле; навеска, вилка - лучше. Скажите, наблюдаются ли у нынешних Стелсов те же проблемы с рамой, стоит ли брать его, или просто переплатить и взять Скотт...или по сути ето даже и не переплата