Идеальный рюкзак для велопутешествий
Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Идеальный рюкзак для велопутешествий

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

По умолчанию Идеальный рюкзак для велопутешествий

Давно хотел поднять такую тему для пополнения знаний о предложениях ведущих фирм на этом рынке. Поделитесь рассказами о своих любимых рюкзаках, опишите их сильные и слабые стороны, дайте фото, у кого есть, как он висит на спине, не трёт ли шею, не болтается ли в движении. Может выберем в результате пятёрку-десятку "самых-самых"?

А ещё в конторе очень душно, поэтому у меня развилась жуткая дислексия, так что заранее прошу прощения за допущенные в тексте ляпы.

VauDe Bike alpin air 30+5

Считаю его очень неплохим рюкзаком для одно-трёхдневных поездок и несложных походов.

* Вентилируемая спина с регулируемым изгибом (этой регулировкой не пользовался, плюсов-минусов механизма не знаю).
    * Мягкие лямки как с регулировкой длины снизу, так и степени притягивания к ним рюкзака сверху. Правда, верхние регуляторы представляют собой тонкие бечёвки, смотрится необычно. Лямки не впиваются в шею!
    * Нагрудная стяжка с регулируемыми длиной и высотой положения на лямках.
    * Боковые карманы с молниями на набедренном ремне. Маленькие, деньги без кошелька влезут, простой мобильник с трудом, смартфон уже нет.
    * Две боковые стяжки объёма. Верхние стяжки на замках и расстёгиваются, удобно.
    * Боковые сетчатые кармашки с усиленным дном и небольшим отверстием внизу для отвода воды и всякого насыпавшегося мелкого мусора. Сверху карманы собраны в один изгиб "гармошки" с пропущенной внутри резинкой -- могут увеличиваться в объёме наружу, а не внутрь, не мешая внутреннему наполнению рюкзака, но при этом вещи оттуда не вываливаются.
    * Маленький карман вверху со входом снаружи для быстрого доступа к чему-нибудь небольшому.
    * Рядом с ним внутри пластиковый карабинчик на ленте, куда прицепляется маленький мешочек с молнией для совсем маленьких вещей. Шёл в комплекте, но я его где-то посеял.
    * Средний карман спереди, по размеру -- десяток паспортов влезет.
    * Карман побольше под предыдущим. Пошире того среднего и длинный, я там в городе вожу книги и электрокнигу, бумажки, которые в дороге почитать.
    * Основное отделение -- обычное.
    * Отделение для обуви под основным, отдельный вход снаружи, возможность с помощью молнии внутри "выключить" разделяющий клапан и объдинить эти два отделения в одно большое. Удобно возить какие-то относительно длинномерные вещи, тогда клапан можно открыть на немного и в получившуюся щель всунуть длинномер, а разделяющий клапан остаётся на месте.
    * Отделение для всего под предыдущим. Там внутри два сетчатых кармана.
    * Увеличение объёма +5: молнией можно увеличить объём нижней половины рюкзака, когда вдруг понимаешь, что ещё одна палка колбасы уже никак не лезет.
    * Длинные молнии основных отделений имеют двойные замки, которые можно сводить в любом месте молнии, что считаю просто необходимой вещью для рюкзаков с боковыми стяжками, каким-либо образом пересекающими линию молнии.
    * Предусмотрена поилка: длинный карман в рюкзаке, слегка перекрытая щель для выхода трубки сверху и две резинки на лямках для конца трубки.
    * Чехол. Вытаскивается снизу из отделения на молнии, отлично зацепляется вверху рюкзака (на многих рюкзаках без жёсткого каркаса чехол всё время пытается соскользнуть вниз), имеет щели в районе боковых набедреных карманов для того, чтобы пропустить через них набедреный ремень и предотвратить соскальзывание чехла. Чехол на пластиковом карабинчике, отстёгивается для стирки.
    * Сетка для шлема. Полностью отстёгивается, места для хранения нет (можно потерять), крепится на 4 петли бечёвки на пластиковые карабинчики.
    * Хлястик в нижней части для фонарика-мигалки при движении в тёмное время.
    * Кое-где на ткани светоотражающие элементы.

Deuter Race EXP air

Лёгкий компактный рюкзачок для заездов на один день. Перед глазами его нет, пишу по памяти.

* Вентилируемая спина.
    * Сетчатые лямки с добротной выносливой тканью по торцам. Неудобные: нет анатомичности, из-за их прямолинейности (наверное, продиктованной сетчатостью) лямки по-уродски облегают шею, изгибаются до складок, елозят по коже.
    * Поясной ремешок без карманов, нагрудная стяжка (не помню, регулируется ли высота расположения).
    * Боковые сетчатые карманы без резинок.
    * Однообъёмный. Можно немного увеличивать молнией!
    * Передний нижний кармашек, куда помещаются все документы, ключи, разменные деньги, билеты.
    * Неотстёгивающаяся сетка для шлема. Снизу пришита к внутренней части кармана, вверху пристёгивается к петлям карабинчиками (дурацкие, т.к. постоянно отстёгиваются).
    * Чехол в кармашке, отстёгивается.
    * Внутри на внешней стороне рюкзака ещё есть сетчатый кармашек на молнии, по размерам -- проездной влезет.
    * Предусмотрена поилка: карман в рюкзаке, слегка перекрытая щель для выхода трубки сверху со стороны спины и две липучки на лямках для конца трубки.
    * Ткань выносливая, со временем даже загрубела как-то. Падал с этим рюкзаком не раз, ездил на нём по асфальту -- только одна миниатюрная дырочка.
    * Хлястик в нижней части для фонарика-мигалки при движении в тёмное время.

А какой идеальный рюкзак у вас?

на мой взгляд главное - легкость рюкзака, поэтому в дальние походы брать что-то, сшитое из кордуры и аналогов на мой взгляд не практично, чем легче тем лучше. Я раньше думал что такие тонкие ткани рвутся легко, но второй год полет нормальный, даже пару падений на него пережил (рюкзак сделан из ткани типа той что для дождевиков пользуют). Че за модель не знаю - в турине продали по запросу "самый легкий с вентилируемой спиной" и кстати по объему куртка свитер и еще вещички влезает без проблем + гидратор

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Закрыта как дубль этой темы.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)