Собираюсь вернуться в "велострой".Что взять?
+ Ответить
Страница 1 из 34 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 334

Тема: Собираюсь вернуться в "велострой".Что взять?

По умолчанию Собираюсь вернуться в "велострой".Что взять?

Ребзя,понимаю,что такие темы давно всех достали,но может кто черканёт пару строк,а?
    Предыстория такая (много букв) :
    Почти 15 лет назад забросил каждодневное педалирование по паркам и автотрассам…любил это дело,но с возрастом досуг постепенно исчез,а с ним и последний вел.
    Годку эдак в 1988,будучи подростком,продал свой Салют-С на ступеньках «Зенита» в Сокольниках…раньше по-другому практически не продавали/покупали.
    Потом б/у Старт-Шоссе (100$ в самом начале 90-х).Ох,это была адская машина,в хорошем смысле слова.Трубки не прижились,ездил на колёсах от Туриста (не от обычного Туриста,а типа «спортивная версия туриста» что ли).Невесомый был вел.Приятели даже высверливали отверстия в рукоятках ручных тормозов дабы ещё больше облегчить массу вела…Ну и чудо техники – туклипсы с кожаными ремешками.Благодаря им и молодецкому здоровью скорость набиралась чуть ли не в геометрической прогрессии (это в сравнении с Салют-С).
    Потом был,только начавшиеся появляться в стране,первый горный китаёза.Продал Старт ради китайской шняги (( Катался конечно на нём,но душу он вынул из меня,там ломалось всё,что можно и нельзя.Грубо говоря,в итоге от него ничего «родного» не осталось кроме скрипучей рамы.Так и продал почти задаром.С тех пор пешком,точнее на 4-х колёсах.
    Здоровья осталось не много,а досуга ещё меньше (37 лет.Таксист.На досуге кручу гайки в гараже в своём авто,типа вынужденное нынешнее хобби).
    Так вот,подумываю о возвращении в «велострой» пока меня не сгубили 4-х колёсные аппараты и их обслуживание )))
    (Во я понаписал  ) Ребзя,почитал вашу библиотеку,полазил по разным сайтам и понял,что за эти 15 лет прогресс ушёл далеко.Выбор огромнейший,вариантов тьма…раньше такого изобилия не было.15 лет назад никогда б не подумал,что в будущем мне придётся испрашивать консультации и советы про велосипеды.Несколько лет отъездил на Старте и не помню чтобы я что-то покупал из з/ч для него,хотя рвал его как мог.Весь ремонт и обслугу производил сам.Сейчас что,качество современных велов сильно упало что ли? Глаза разбегаются от обилия инфы,выбора,предложений,…
    СУТЬ ВОПРОСА:
    Мне бы (для «повторного начала»/для затравки) добротный несколькоскоростной вел дорожного типа (не трековый,не прыжковый). Для редких катаний,пока.Классической компановки.Без «тракторных» покрышек и без трубок,что-то универсальное.С обычными тормозами/не дисковыми.Возможно с простенькой аморт.вилкой или вообще без неё.С возможностью крепления багажника…ну вы понимаете ))
    На аватаре то,что очень бы хотелось.Но цена убивает.
    Вот ещё что – рама 20;колёса 26-28;24 скорости(под вопросом;возможно и 21);вес не важен;БЮДЖЕТ – 15 рублей КРАЙ! Чтобы был ремонтнопригоден,ибо я по жизни на «ты» с «гайками».
    Что-то типа Author или Trek.Не важно какого модельного года и не обязательно новый вел.Желательно с возможностью модернизации,на всякий случай.
    Понимаю,’дай говна,дай ложку’,но таковы скромные пожелания.
    Ну не покупать же опять мною любимый совковый Старт-Шоссе?! )))
    На чём «сердце успокоить»? Вроде пожелания скромные…просто немного отстал от велопрогресса.
    Спасибо.С наступившим НГ!
    [Настоящее имя Сергей,желательно на "ты" ]

Всё не так плохо как вы думаете,всё намного хуже.

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Рост, вес?
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

где и как катать планируется?

гибрид ближе к горным

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

тот, что на аватаре, тебе нафиг не нужен. ты же не ставил в условиях складываемость. а этот складной десантный велосипед, тяжелее, чем классический и жесткость рамы от этого страдает. Однако с таким ником конечно это единственный вариант))
    а вообще за 15 тр в соколях немало простых великов.
    Последний раз редактировалось митрий; 02.01.2012 в 12:53.

U.S.ARMY, гибрид с жесткой вилкой. Конкретнее надо смотреть исходя из того что есть по магазинам подходящего размера.

Цитата Сообщение от U.S.ARMY Посмотреть сообщение

Потом б/у Старт-Шоссе (100$ в самом начале 90-х).Ох,это была адская машина,в хорошем смысле слова.
    Несколько лет отъездил на Старте и не помню чтобы я что-то покупал из з/ч для него,хотя рвал его как мог.Весь ремонт и обслугу производил сам.
    СУТЬ ВОПРОСА:
    Мне бы (для «повторного начала»/для затравки) добротный несколькоскоростной вел дорожного типа (не трековый,не прыжковый). Для редких катаний,пока.Классической компановки.Без «тракторных» покрышек и без трубок,что-то универсальное.С обычными тормозами/не дисковыми.Возможно с простенькой аморт.вилкой или вообще без неё.С возможностью крепления багажника…ну вы понимаете ))
    Чтобы был ремонтнопригоден,ибо я по жизни на «ты» с «гайками».
    Желательно с возможностью модернизации,на всякий случай.
    Учитывая выше изложенное, загляни на этот сайт: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31
    Из хорошо тебе знакомого Старт-Шоссе можно сделать нужный велосипед.
    Вот пример "добротный несколькоскоростной вел дорожного типа (не трековый,не прыжковый). Для редких катаний,пока.Классической компановки.Без «тракторных» покрышек и без трубок,что-то универсальное.С обычными тормозами/не дисковыми.Возможно с простенькой аморт.вилкой или вообще без неё.С возможностью крепления багажника": "Украина" + планетарная втулка= http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=36&t=23565
    Последний раз редактировалось PlumberTln; 02.01.2012 в 15:28.

гибрид или mtb с жесткой вилкой и асфальтовой резиной

бюджет каков?

Зобанен
    Байк
    три

кроме коны дью 2011 до 15 тыщ вряд-ли нормальное что-то найдете... http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6482/kona-dew/

Спасибо за ответы,ребята.Значит буду пока целиться на гибрид с жёсткой вилкой,ок.
    Для gonshik и A1bert : Мой рост 180см,вес 75-77кг.Как и раньше,кататься собираюсь зимой и летом в парке Сокольники в Москве и по улицам,но редко.То есть без особого экстрима.
    Для PlumberTln : Ну я не знаю,Турист как-то староват что ли,хотелось что-нибудь помоднее ))) Хотя,почему бы и нет.Спасибо,буду думать.
    Для hybride power : Вариант понравился.Не броский,не вычурный,фирма вроде как приличная,цена хорошая.Я вот одного не пойму,почему KonaDew2011 дешевле на 7000руб чем KonaDew2012 ? Характеристики абсолютно одинаковые,как под копирку.

Ребзя,а что если сделать так - приобрести гибрид на асфальтовых колёсах и со временем докупить колёса в сборе от полноценного горного вела? Чтобы если надо,то по асфальту,а если по грязи/снегу,то быстренько воткнуть горные колёса (типа как у автомобилей - летняя и зимняя резина). Влезут ли в вилки гибрида толстые горные покрышки или это надо проверять индивидуально на каждом веле?
    [Настоящее имя Сергей,желательно на "ты" ]

Всё не так плохо как вы думаете,всё намного хуже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)