Худеем вместе с GT Zaskar
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Худеем вместе с GT Zaskar

По умолчанию Худеем вместе с GT Zaskar

Скрещивание СРАМ и Шимано

Заканчивалась весна 15го, мой вес увеличился еще на пару килограмм за год, надо было что-то делать. Фитнес - не хочу, бег - не хочу, велосипед - хочу.
    Кстати, мой вес до покатушек был 77 кг при росте 176 см. Некоторые подумают, что это нормальный вес для данного роста, но я реально стал с животиком, джинсы между ног даже начали протираться), да и во время учебы в академии (МГАФК), когда я еще занимался спортом, мой вес был 67 кг, чувствовал себя тогда восхитительно.

И так, бездумно к покупке вела не хотелось подходить и я начал собирать информацию про велосипеды, узнавать про классификации вилок, трансмиссий... Остановился на трех вариантах, Cube Acid, GT Zaskar, Jamis Nemesis.
    Так как я не собирался заболеть велосипедной темой, что в дальнейшем со мной и случилось))), я решил купить велосипед по условно средней цене. И вот настал выбор, у меня голова взрывалась, какой же выбрать вел!? У каждого были и плюсы, и минусы. Короче, я доверил свой выбор рулетке))

И вот, я купил велосипед, купил топталки, форму и кучу другой мелочи, я даже установил на телефон программку велосипедную Рантастик

"Вот сейчас я начну сжигать калории!" - сказал себе и поехал в битцу сжигать калории)) Проехал километров 30, я потом два дня не мог ходить)
    Вскоре я познакомился с программкой Страва и тут началось самое интересное. У меня появилась цель не просто кататься для здоровья, но и соревноваться в скорости на участках в Страве, зачастую во вред здоровью!) Амёбе, коем я являюсь, тяжело соревноваться на этих участках, но я пытался. Мой вес начал таить прям на глазах и я даже начал входить в 10-ку на некоторых участках Стравы. Радость за результаты меня переполняла, я даже возгордился, я подумал, что могу еще больше)) Было решено поучаствовать в соревнованиях. Пролистывая страницы в интернете, по поводу гонок кросс-кантри, я наткнулся на форум Веломании, нашел соответствующий раздел и увидел информацию о предстоящей гонке в Чулково.

Неделя до гонки, решаюсь выехать на разведку в Чулково, посмотреть трассу. Двигаюсь на велосипеде на стартовую поляну, вижу девушку и парня на супер крутых велах, прошу разрешения сесть к ним на хвост. Не буду описывать кучу тупняков во время тернировки, просто все что там было поставило меня на место! В общем, знакомство с трассой состоялось, спасибо Денису, Вале. Эмоции зашкаливали, я понял, что какой нафиг велик на этой гонке в Чулково, пешком бы пройти мне эту трассу да не убиться) Но отступать я не решился и приехал на гонку. Вот так, первая моя гонка и сразу любительский ЧР, просто сумасшествие!
    Там я познакомился со многими ребятами, посмотрел кто как катается, пообщался, посмотрел велы. Опыт от 1 дня гонки был колоссален.

К концу сентября я весил 66-67 кг, средний пробег за один выезд с 35 км увеличился до 60 км, возросла средняя скорость, мог выдерживать среднюю скорость 20 км/ч на дистанциях в 30 км по пересеченке без особых градиентов.
    Жалко, что сезон подходил к концу, хотелось еще больше увеличить свои показатели. Эххх, а вначале-то была совсем простая цель, но аппетит приходит во время еды.

И так, что же с велосипедом. Я приобрел 29 карбоновый вел и выставил Заскар на продажу. Но знаете ребят, я не смог! Я решил, что он что-то большее, чем просто обычная железяка)

Выезжая кататься то на 27, то на 29 колесах я пришел к выводу, что Заскар управляется прям как игрушечный.
    Понемногу начал совершенствовать его, все компоненты выбирал из и соотношения веса детали и ее цены.

Были заменены детали:
    Палки, система, колеса (втулки, спицы, ниппеля, обода), эксцентрики, роторы, хомут штыря.
    Сейчас он весит 10 831 гр + 300 гр педали. Вес в стоке 12 300
    В ближайших планах поменять покрышки, по расчетам сброс веса составит около 260-300 гр.

Вилка: RockShox 30 Gold RockShox Sid XX
    Система: Shimano Deore, FC-M615, 38/24T, 2 x 10 Shimano XT M8000 1x11
    Каретка: Shimano
    Передний переключатель: Shimano Deore, FD-M616B, 2 x 10
    Задний переключатель: Shimano Deore SLX Shadow Plus, RD-M675-GS Shimano XT M8000
    Манетки: Shimano Deore, SL-M610, Rapid Fire Shimano XT M8000 i-spec B
    Кассета: Shimano CS-HG50-10, 11-36T, 10-speed Shimano XT M8000 11-42
    Цепь: KMC X10 SRAM PC1110
    Обода: Alex GXD22 27,5", 32H Stans No tubes ZTR Crest
    Покрышки: Continental Race King 27,5" x 2,2", Folding Bead Бюджетные Maxxis Crossmark, Ralpf Racing, Nobby Nic
    Передняя втулка: All Terra закрытые подшипники Centerlock Disc, QR Ride пром подшипники
    Задняя втулка: All Terra закрытые подшипники Centerlock Disc Cassette, QR Ride пром подшипники
    Спицы: 14/15G DB Stainless DT Competition
    Ниппели: Латунь
    Тормоза: Deore, BL-M506
    Тормозные диски: Shimano RT30 180/160 A2Z ATD 180/160
    Руль: Kore XCD-R1 Riser, Double Butted, 710 мм, 13 мм Rise Funn FlameON flat
    Вынос руля: Kore XCD1, 8° Rise, 31,8 мм
    Грипсы: GT Statement Esi Chunky
    Рулевая колонка: FSA No.42 ACB, Integrated, 1,5" Lower, 1-1/8" Upper
    Седло: All Terra Colorado WTB Silverado
    Подседельный штырь: All Terra Woodman GT2
    Вес (кг): 12,26 10,5 ровно

Всем успехов. Любите свои железяки!
    Последний раз редактировалось Алексей006; 21.07.2016 в 18:19.

ну сбросить велосипедом 10 кило своего веса немало, некоторые наоборот толстеют. От нагрузок начинают нажираться

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Алексей006 Посмотреть сообщение
    Всем успехов. Любите свои железяки!
    С любимыми не расставайтесь(с)

Хороший рабочий вел. Смотрится приятно. Подходит, годен, нужен, ну и хорошо, молодец что оставил. Удачи!
    я всегда буду против.

Заскар хорошо похудел!
    имхо для человека весом 67 кг, 180 мм ротор спереди - перебор, а передняя Conti Race King - недобор ((
    Покрышки хоть бескамерно стоят?

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    Заскар хорошо похудел!
    имхо для человека весом 67 кг, 180 мм ротор спереди - перебор, а передняя Conti Race King - недобор ((
    Покрышки и камеры стоят. До весны поставлю бескамерки. Остается только определиться с покрышками. Пока в приоритете рокет рон.

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    Заскар хорошо похудел!
    180 спереди норма имхо. Чем РК не угодил?
    Еще бы возраст ТСа узнать...

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Покрышки и камеры стоят. До весны поставлю бескамерки. Остается только определиться с покрышками. Пока в приоритете рокет рон.
    Я новичок, перепробовал швальбы, контик, максис.
    Когда купил вел думал первое что заменю это РК, как же я ошибался, за сезон не одного прокола (катаю на камерах), держак выше нормы, даже по мокрому, про грязь не в счет, износ минимальный, РР укатал за месяц 50%. многие вообще отказываются от швальбы, последнее время. Шиповки швальбы пришли от бургов ужасные, кривые шипы, резина шлифована, видно срезали наплывы, короче брак галимый.
    -----__o
    ---_\ <,
    --(_)/(_)

brut2, вот по поводу крепопкости кингоков соглашусь, тоже ни одного прокола за сезон. Но хочется что-то более злое, в рамках размного конечно.

И так, что же с велосипедом. Я приобрел 29 карбоновый вел и выставил Заскар на продажу. Но знаете ребят, я не смог! Я решил, что он что-то большее, чем просто обычная железяка)
    те чуда на 29ых колесах не случилось?
    вел интересный, побольше бы фоток
    в качестве резины я бы сюда поставил топовые айконы
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    те чуда на 29ых колесах не случилось?
    вел интересный, побольше бы фоток
    в качестве резины я бы сюда поставил топовые айконы
    +1 только 3С ТR без EXO, ну не нужно оно, если ток по цене одинаково будет, ЕХО ток вес добавит .
    -----__o
    ---_\ <,
    --(_)/(_)

Цитата Сообщение от brut2 Посмотреть сообщение
    +1 только 3С ТR без EXO, ну не нужно оно, если ток по цене одинаково будет, ЕХО ток вес добавит .
    без екзо боковины совсем бумага. брать только с екзо. порезать и пробить сложнее
    так же как не брать швальбу без снейк скина
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)