Кто-нибудь может подсказать, есть ли в Москве какая-нибудь точка (или точки) с четко обозначенной высотой над уровнем моря. Хотелось бы с помощью этого точно настроить свой альтимет в велокмпе.
Кто-нибудь может подсказать, есть ли в Москве какая-нибудь точка (или точки) с четко обозначенной высотой над уровнем моря. Хотелось бы с помощью этого точно настроить свой альтимет в велокмпе.
Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.
Руслан, не уверен, но по идеи на Красной площади то должна быть инфа
ГЕОГРАФИЯ
координаты:
широта 55o50' , долгота 37o37'
высота над уровнем моря: 156м
рус.: Россия, Москва, ВВЦ
англ.: Russia, Moscow, Russian Exibition Center
Найдите кого-то с gps с возможностью определения высоты над уровнем моря.
Я въезжаю в стройку.
<div class='quotetop'>Цитата(Igrek @ 24.04.2007 16:43) [snapback]253241[/snapback]</div>а в каком конкретно месте ВВЦ эта высота?
По поводу высоты над уровнем моря. на ВВЦ:
По этим координатам высота почти 151 метр (эта точка находится, где-то в Мичуринском саду)
А вот если приехать на ВВЦ и подъехать к самолётам на площади около павильона Космос и встать между этими самолётами в районе окончания крыльев, то там высота будет 470 футов или 143,286 метра над уровнем моря.
Или подскажи точку поближе к дому, скажу высоту там (определяю по Google Earth)
Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин
по тому же источнику:
- площадь перед кинотеатром "Ханой", наверху лестницы (см. маркер на снимке) 789 футов =240.49 м
[attachment=6235:Hanoj.jpg] - 70 м по Новоясеневскому п р-ту от гранитного камня на перекрёстке - высшая точка Москвы - 830 футов=252.98 м
...кстати, либо я чего-то не понимаю в этом Гугле, либо высоты там с глюками кое-где![]()
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
спасибо насчет гугла, я как-то не подумал )))
<div class='quotetop'>Цитата(Tloster @ 24.04.2007 16:12) [snapback]253226[/snapback]</div>Альтиметр скорее всего использует датчик давления для определения атмосферного давления. Затем высота над уровнем моря рассчитывается в соответствии со стандартом ISA (International Standard Atmosphere) рекомендованом ICAO (International Civil Aviation Organization) - Международная организация гражданской авиации.
При расчёте высоты используется вертикальный барический градиент, т. е. изменение давления при поднятии или опускании на 100 метров. При температуре О °С и давлении 1000 мб он равен 12,5 гПа на уровне моря.
Так вот в Москве колебания атмосферного давления достигают 30 гПа, что соответствует разнице высот в 250 метров.
И какая либо "настройка" альтиметра не имеет смысла. Такой альтиметр точно показывает разницу высот, а вот абсолютная высота имеет слишком большую ошибку.
на аквадискотеке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)