Formula ORO K24, Потеря мощности
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Formula ORO K24, Потеря мощности

По умолчанию Formula ORO K24, Потеря мощности

Всем доброго времени суток, во время вчерашнего катания заметил, что сила торможения заднего тормоза заметно упала, даже при полном нажатии ручки нет того "стопкрана" что был..При полном нажатии колесо может прокручиваться(передний тормоз такой же-зажат намертво) Думал что попал воздух-сегодня прокачали-все отлично(кстати почему то вместо нормального масла внутри было некая белая мутная жидкость, непонятно из-за чего, после покупки первая прокачка) Колодки чистые, свежие, ротор обезжирен..Что может быть не так? Что я мог упустить? Вчера под утро все было нормально, вечером стало хуже, гидролиния родная врятли виновата..Заранее благодарен за советы..

Ручку в месте крепления к рулю изучал ? Может подтекают через мембрану.

после прокачки были следы масла на резинке около регулировки свободного хода, но не то чтобы сочится..некое "хлюпание" есть при нажатии ручки(вернее появилось после прокачки) Но до прокачки небыло следов у ручки, так что думаю это остатки просто задержались, излишки.

Белая мутная жидкость-следствие попадания в гидросистему воды. Мыл как-нибудь изощренно? Купался целиком? Преодолевал брод по дну? Стоит перекачать еще раз, причем снизу вверх.

перепрокачали сегодня до полного извлечения белой жидкости, тоесть дальше текло только сама тормозуха(4.1)

У меня тоже к24, и ща расскажу че с ними было.

настроены они так, чтобы передний тормоз хватал мощнее, задний мягче, так как все равно, даже при такой настройке, он блокирует колесо. (передний настроен на максимум мощности минимум хода ручки, задний на минимум мощности и максимум хода ручки). Ну да ладно. Привык уже.
    Поехал кататься в лес, трейлить, ездил быстро, динамично, вдруг разззз и ручка заднего тормоза стала проваливаться почти до конца хода, проверил подтеки, их нет. Рычажок регулировки вывел в другое крайнее положение чтобы компенсировать провал ручки.
    Ну думаю, все, приехал, придется прокачивать. Но передний то тормоз работает, продолжил кататься, еще кружок сделал, и поехал домой. Через минут 30 езды до дома (км 10-15) задний тормоз стал хватать даже при небольшом усилии на ручку. Вернул назад все настройки, и тормоз стал работать как раньше. Подтеков так и не было обнаружено...
    Че это было? Единственное объяснение нагрев тормоза, но причем тут провал ручки от нагрева колодок...

Вот такие загадочные к24 :-)

у меня байк простоял на солнце 3 часа(моя глупость, форс мажорные обстоятельства) но сейчас же стоял в холодном месте и все по прежнему..Ладно, пусть посмтоит еще денек, так решу, если что эликсиры куплю и не буду парить мозги..катать хочется а не разбираться в странностях тормозов

Цитата Сообщение от alveec Посмотреть сообщение
    У меня тоже к24, и ща расскажу че с ними было.

настроены они так, чтобы передний тормоз хватал мощнее, задний мягче, так как все равно, даже при такой настройке, он блокирует колесо. (передний настроен на максимум мощности минимум хода ручки, задний на минимум мощности и максимум хода ручки). Ну да ладно. Привык уже.
    ну вообще-то настройки мощности у этих тормозов нет. и у других тоже нет. а настройка длины холостого хода ручки есть, да.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну вообще-то настройки мощности у этих тормозов нет. и у других тоже нет. а настройка длины холостого хода ручки есть, да.
    ну может, субъективно есть, но может это только кажется, так как ход ручки уменьшается, хотя на котороком ходе ручки действительно слабее давить надо для блокировки колеса.

вот здесь http://www.realbiker.ru/articles/2005_01-formula_oro/написано что и еще и мощность меняется.

----------------
    Последний раз редактировалось Turnoff; 14.07.2010 в 15:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)