Подойдут ли к тормозам ?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Подойдут ли к тормозам ?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Trail sl 4 (2011)

Question Подойдут ли к тормозам ?

Здрасте всем.

При покупке вела на нем стояли тормоза promax orange (диск. мех.) и поначалу мне их хватало, но потом они не стали справляться с моим темпом, часто приходилось менять тросы, подкручивать и т.д.

Решил менять на гидравлику Shimano SLX BR-M665..
    вопрос собственно таков.. в комплекте они идут без адапетров и роторов... нужно ли мне их покупать или можно на старые поставить?
    роторам (DT-160B) один сезон, не ушатаны.. если подойдут - хорошо, а как быть с адапетрами ?!

пс - мнения юзеров шимано данной модели приветствуются, отпишитесь пожалуйста по качеству или мнению по этому выбору

IMG_1004.JPG

ну 665 отлично работают. я немного покатался на них. классные тормоза
    минус один - текут в минус. вот такой каламбур. конечно лечится хоуповскими же манжетами, но все равно недоработка производителя
    по ссылке кстати только передний. 666 стоят дешевле и более морозоустойчивы
    по поводу адаптеров - ничего менять не надо
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Если ты снимешь со стороны колёс ТОЛЬКО калиперы - геометрически всё подойдёт. То есть тормозить они точно будут. Вопрос только по совместимости шимановских колодок и твоих роторов. Но это думаю может только на скорость износа колодок/дисков повлиять в худшем случае. И то маловероятно.

Единственное что нужно будет учесть - это то что новым колодкам на неноых дисках обязательно надо дать притереться - 50...100 км плавных торможений, без блокировок и долгих спусков.

Цитата Сообщение от Fast-76 Посмотреть сообщение
    50...100 км плавных торможений, без блокировок и долгих спусков.
    шимана притирается куда быстрее -)

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от Fast-76 Посмотреть сообщение
    Вопрос только по совместимости шимановских колодок и твоих роторов. Но это думаю может только на скорость износа колодок/дисков повлиять в худшем случае.
    Пожалуйста поясните 1ю половину своей вразы, впервые о таком слышу и вторую о том как якобы не совместимость колодок может повлиять на диск, если диск легко переживает несколько комплектов новых колодок.
    Спасибо.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

EnteR, есть некоторая часть роторов исключительно под органику

Ну тут всё логично же: безотносительно модели дисков и колодок: слишком абразивные колодки быстрее сотрут слишком мягкий диск. Вероятность такого исхода 0,000000000000000000000000000000000000001%
    Просто на шимановских роторах не зря наверно пишут "только резиновые колодки" или как-то так.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Ouninpohja,
    Спасибо, пойду картинки и инфу по гуглю для самообразования.

Fast-76,
    Думаю что в данном случае все подойдет без проблем.
    Последний раз редактировалось EnteR; 17.03.2012 в 23:00.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Побольше ротор поставьте, моща повысится!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Trail sl 4 (2011)

только что для себя выяснил, мне, чтобы ротор сменить - надобно и втулку поменять, у меня с момента покупки стоит formula dc20 пер и dc22 зад, и на ней сейчас ротор на 6 болтах..
    а ротор к тормозам - sm rt 64 - centrelock..
    вот либо я не что то упустил в конструкции, либо действительно обе втулки под замену

ответ на сообщение выше - минусовая температура мне не страшна - там я уже перехожу на бег

расстроил еще один факт, на сайте шимано указано, что эти тормоза не предусмотрены для положения "боком" и "вверх колесами" (он у меня хранится стоя вертикально), да и на бок бывает ложу, цепь и переклюки чищу вверх ногами .. объясняют понятными причинами - попадает воздух в систему

инструкция =\

короче мысли с ног на голову

по поводу повышения мощи - по моему в гидравлике ее итак хватает увидел ребенка/собаку, чуть испугался и пережал-акробатический этюд через руль

колодки там кстати используются полимерные и металлические
    Последний раз редактировалось energize; 18.03.2012 в 00:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)