Так торцевать или нет?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Так торцевать или нет?

Надеюсь, все знают, что такое торцевание рулевой колонки и каретки.
    Кто как считает, надо ли это делать ВСЕМ рамам, или только выборочно, допустимо ли сажать чашки на лак и краску, и вообще даёт это что-то или нет? Я всю жисть был убеждёным сторонником необходиомти этой операции для качественной сборки велосипеда, однако время от времени появляются индивидуумы, утверждающие, что и у них "и так ничего не хрустит". Так где же истина?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

думаю, что хороший производитель и так отторцует свои рамы. Хотя это не правило. В условиях мастерской это стОит делать, для самоудоволетворения, а вот при домашней сборке я например своей новой раме ничего делать не буду - там и так ровненько.

Тему породила Вот эта дискуссия. И зачем я на кочку полез...

хм.. Ради интереса залез на шкаф, снял оттуда 2 новых рамы и еще сравнил со своим Атомом (титан-то и так понятно, что идеальный)
    Так вот, у Унивеги края стакана просто отфрезерованы, даже дорожки видны, и при установке рулевой проблем не возникло. У Атома просто уже все притесалось, возможно, но щас все выглядит нормально. А вот у Руссбайка ЛЕ края стакана невооруженным глазом видно, насколько кривые. Так что её я буду обрабатывать обязательно. хе-хе..

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 15.07.2007 19:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот у Руссбайка ЛЕ края стакана невооруженным глазом видно, насколько кривые.[/b]
    Гы, талион говорит, что "наши рамы в торцевании не нуждаются"

Считаю, что нужно торцевать т.к. в велосипедном мире существуют такие же стандарты как и в машиностроении.

ну, допустим если не отторцевать каретку, то может ни к чему страшному это и не приведёт, она центрируется по резьбе, а не по краям стакана.
    а вот с рулевой скорее всего торцовка не повредит, особенно если не уверен в производителе.

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 18.07.2007 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    отторцевать каретку, то может ни к чему страшному это и не приведёт, она центрируется по резьбе, а не по краям стакана.[/b]
    Для каретки обеспечивается торцеванием не позиционирование, а фиксация, затяжка.

а ведбь получается что торцевание уменьшает размер кареточной трубы по длине.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 18.07.2007 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а ведбь получается что торцевание уменьшает размер кареточной трубы по длине.[/b]
    не на столько, что бы беспокоиться об этом...
    при замене рулевой и системы торцевал раму - снял по 1-2 десятки...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)