ХТ горный вел. за ~30к
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: ХТ горный вел. за ~30к

По умолчанию ХТ горный вел. за ~30к

Всем привет!

Сразу скажу, что я представляю как вам скорее всего надоели подобные темы, но без помощи опытных людей я выбрать велосипед врядли смогу. Идти в магазин и спрашивать там тоже не хочется, т.к. не совсем доверяю продавцам которые работают на проценты.

И так по порядку.

Для начала мои данные. Рост: ~182, вес: ~81.

Где чаще/реже кататься буду пока точно не знаю, но знаю, что хочу везде где смогу Т.е. просто по городу, в парках/лесах, велотуры от дня до ..., по пересеченной местности и т.д. (ну возможно за исключением уж очень незнакомых мне дисциплин вроде даунхиллов и т.п.). Следовательно, думаю, что наиболее "универсальным" вариантом который сможет выдержать все будет горный хардтейл.
    Брать хочу в расчете на использование в стоковом варианте, без апгрейдов и глобальных ремонтов в ближайшее время (хотя бы несколько лет)

Буду покупать скорее всего за бугром. Ориентировочная цена ~800 EUR "там".

Из тех, что присмотрел на данный момент:
    "Cube Acid grey´n´blue 2012"
    "Cube LTD Pro black anodized 2011"

Теперь конкретные вопросы:
    1. Какой из этих двух лучше взять? Цены на них вроде одинаковые...
    2. Или может есть что-то получше за эти деньги (~800 EUR)?
    3. Какой размер рамы брать?

Заранее спасибо за помощь.

1. любой
    2. конечно
    3. минимум 20-ю ростовку, т.к. рамы кубов неоправданно коротки
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    1. любой
    2. конечно
    3. минимум 20-ю ростовку, т.к. рамы кубов неоправданно коротки
    1. тоесть они совершенно одинаковые? или всетаки какой-то из них лучше другого?
    2. какой?

Цитата Сообщение от Sergio_Pro. Посмотреть сообщение
    тоесть они совершенно одинаковые? или всетаки какой-то из них лучше другого?
    1. вы как собрались покупать, если не знаете языка? там написано "Out of stock" = "хрен вам, велика не будет", так что выбор только один Cube Acid grey´n´blue 2012 20-й ростовки, но сначала зайдите в обычный магазин и посидите на нем, дабы потом не искусать локти.
    2. велосипедов с аналогичными характеристиками море.

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    1. вы как собрались покупать, если не знаете языка? там написано "Out of stock" = "хрен вам, велика не будет", так что выбор только один Cube Acid grey´n´blue 2012 20-й ростовки, но сначала зайдите в обычный магазин и посидите на нем, дабы потом не искусать локти.
    2. велосипедов с аналогичными характеристиками море.
    1. Причем тут язык? (к тому же английский я знаю). Но неужели это один магазин, где продают кубы? Буду искать в других местах. Не найду - буду искать другой велосипед...
    Кстати, разве "out of stock" означает, что его уже никогда не будет? Ну в принципе может у них и так.
    В магазин "на посидеть" перед покупкой обязательно зайду.

2. Это понятно. Но одно дело, если бы я разбирался во всем этом, а другое, если мне все эти характеристики, названия комплектующих и т.д. не говорят вообще ни о чем. Смотрю я на их и вижу набор слов и символов.

Ладно, видимо прийдется всетаки самому много и долго читать и разбираться.

а возьми не куб
    чтоб не попсово было?

рама Вам нужна L 19-20 обычно у горных

Можно и не куб. Я на производителях не зацикливаюсь особо. Мне главное чтобы вел. был отличный (за эти деньги).
    Может посоветуете "не куб"?

Из кубов, при наличии достаточных средств конечно, LTD самый лучший выбор в плане первого велосипеда. Он не короток и не длинен, он просто универсален. Уже потом будет либо избыток, либо недостаток. Хотя и не факт, что не будет идеален и не захотите вообще ничего менять.
    Очень удачная геометрия в плане базового велосипеда для тех, кто хочет получить универсальный байк который будет обладать и гоночным характером и покатушечным одновеременно.
    Позже уже определитесь, что Вам интереснее и купите либо исключительно гоночный хард, либо чисто покатушечный. Либо оставите навсегда... отличная универсальная геометрия для тех, кто не определился.

Цитата Сообщение от Sergio_Pro. Посмотреть сообщение
    Кстати, разве "out of stock" означает, что его уже никогда не будет? Ну в принципе может у них и так.
    возможно конечно и придет какой-нибудь добрый дядя и снова начнет в 2012 году делать велосипеды 2011 года, чтобы их продавать со скидкой)...но вряд ли

iforoff, вот и я где-то встречал, что куб как первый вел. очень даже хороший вариант.

Кстати, чем LTD Pro 2011 отличается от LTD Pro 2012 модели? В целом понятно, что они должны быть практически одинаковые, но ведь в новой модели таки что-то поменяли. Может знаете что именно и в какую сторону, лучшую/худшую? А то встречал вроде где-то, что 2012 хуже, но до конца не уверен т.к. в последние пару дней очень много читал про выбор велосипеда и в голове начинает образовываться каша

Konst78, да, вы правы скорее всего. Если они просто распродают остатки (а учитывая, что они сделали скидку, то так оно скорее всего и есть) то врядли "in stock" опять будет. Но я им на мыло всеравно написал, посмотрим что ответят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)