Аморт скукожился. Help D=
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Аморт скукожился. Help D=

Unhappy Аморт скукожился. Help D=

Я не про по теме хороших и выше байков, так что извиняйте сразу за нубство где вылезет. Купил в декабря только байк, это был Кона Тануки 11.
    Все ок. Но вот сегодня с утра, директор приехавший на 45 минут раньше на работу, вые**л за то что велик стоит в предбаннике и сказал убрать на улицу, утром был внезапный мороз(прогноз не обещал -22 градуса). Через эти 45 минут поехал домой, зад неплохо прожался, но это не испугало, ибо был хороший для байка мороз и воздушного амика. Так как был вжат очень прилично, ехал очень медленно и по ровному. На полпути троссики и ГЛ начали тереться, доташил до дому пешком. Отогрел - не помогло, спустил - не помогло. Подсказали, что из позитивной камеры воздух ушел в пассив. Нужно его раскрутить, что займет "5 минут". Так ли это и что делать? Самому реально это сделать, впервые имея подобный агрегат, но не голову блондинки? Или лучше отдать 1.5к+ за просто переборку и возможно больше ничего?
    Фото перед спуском и после.
    Вложение 91037Вложение 91038Вложение 91039

первое, что можно попробовать -- не снимая аморт с велика, спустить давление, выкрутить золотник, после чего попытаться поразжимать-посжимать подвеску, сколько хватит сил. при удачном исходе давление постепенно уравняется, после чего аморт можно будет обслужить стандартным образом (масло и, возможно, уплотнения по любому стоит обновить, раз ты поймал стакдаун).

если не поможет, тогда лечение будет выглядеть примерно так:

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:40 ----------

p.s. от хранения байка на улице могут возникнуть проблемы посерьезнее. например, его могут элементарно спиз..ть.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    если не поможет, тогда лечение будет выглядеть примерно так:
    Как я понимаю, процесс сборки состоит(как на видео) в замене той белой фентеплени сломанной и закрутке в обратную сторону? и снова в путь накачав заново?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    p.s. от хранения байка на улице могут возникнуть проблемы посерьезнее. например, его могут элементарно спиз..ть.
    Территория предприятия. Камеры, заборы, уташить могут, но пару раз одумаются стоит ли так палится и гемора столько искать) да и стоял в скрытном месте, правда от чего и замерз.

Я так понимаю, сток даун, это когда и попадает воздух из + в - камеру, верно? Происходит из-за чего? От мороза размеры деталей меняются и работает не как надо или просто такое бывает?

---------- Добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:26 ----------

Хм, попробовал по изгаляться по первому способу без выкручивания золотника. Немножечко отошел. Но пока победа в миллиметрах...

А всегда ли после сток дауна нужно менять детали или может без этого обойтись иногда?
    Fastrax это ведь не Фокс и не РС, а анкноун китай какой то?

Цитата Сообщение от Plektrum Посмотреть сообщение
    А всегда ли после сток дауна нужно менять детали или может без этого обойтись иногда?Fastrax это ведь не Фокс и не РС, а анкноун китай какой то?
    он мог случиться, если было не достаточно густой смазки на резинках. на морозе все задубело и спустило в итоге. но не факт, может быть и износ банально.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Вложение 91060 ночью толкал, утром прыгал на раме полным весом. Этот результат должен дать надежду или не стоит насиловать дальше?

а что его толкать-то. чтобы воздух вышел из негативки надо просто открутить корпус. Вся проблема тут в том, что при выкручивании он выстрелит, ибо там давление большое, поэтому можно сделать как-то так http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=44803
    стакдаун от мороза - вполне типичное явление.

Отдал в мастерскую, ребята починили. Сказали что залили масла в камеру, теперь, в принципе, стокдаун не возможен.

Отдал в мастерскую, ребята починили. Сказали что залили масла в камеру, теперь, в принципе, стокдаун не возможен.
    мне по гарантии аморт поменяли.

Цитата Сообщение от Yarik1982 Посмотреть сообщение
    мне по гарантии аморт поменяли.
    Гарантия в другом городе, да и мне кажется экстремальные температуры для воздушки это не гарантийный случай.

Гарантия в другом городе, да и мне кажется экстремальные температуры для воздушки это не гарантийный случай.
    Мне так в магазе и сказали, но в доках, прилагающихся к велу ни слова про температурные режимы в которых должен работать аморт не сказано.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

Везли с Москвы почти 3 недели и сказали что больше от коны таких подарков не будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)