Добрый день. Искал поиском, гуглил в других интернетах. Нашел много противоречивой информации. Суть вопроса вот в чем:
Решил в новом сезоне перейти на жесткую вилку - причины: неприхотливость, повышенные требования к техники езды (стимул к развитию) да и просто хочется новых ощущений. Предполагая, что после плюшевой Ребы придется неуютно, решил задуматься над аммортизацией с помощью покрышек - рама OnOne Inbred и сама неплохо аммортизирует, вилку воткну Сурли Пагсли (с дальним прицелом сначала на недофат, а потом, возможно, и на кошерную полную версию), она тоже в теории должна немного пружинить. Заказал Швальбу Супер Мото 2.35 - думаю, по асфальту будет нормуль. Подыскиваю вариант для грунтов и прочего бездорожья. Приоритеты (именно в том порядке, что перечислены) - аммортизация, накат, вес. Предполагаю, что первый пункт невозможен без ширины этак от 2.3 и больше. Ясно, что обод тоже должен соответствовать - на этот счет планирую использовать Spank Stiffy EVO 40AL - внутренняя ширина - 35 мм. Вопрос - какую покрышку можно использовать для моих целей?
В качестве рабочих вариантов - Дуро Леопард 3.0 - злой и тяжелый, в интернет-магазинах его нет, а у нас в глубине сибирских руд таких не продают.
Рэйсинг Ральф 2.4 - читал на Веломании, что это, мол, самая широкая покрыха такой размерности - и тут же прочитал о том, что Швальба беззастенчиво врет насчет размерности. Уже есть в наличии Ральф 2.25 - особой шириной не удивляет. Возможны иные варианты Швальбы - Нобби ник, Фат Альберт - или не стоит и пытаться?
ВТБ Дескент 2.5. Вес 850 гр. На МТБР хвалят за накат, на фотках выглядит внушительно.
DMR Moto RT - есть только на проволоке - видимо тяжелая. Не очень глубокий протектор, смысла менять Супер Мото на нее может и вовсе не быть.
Газзалоди я отмел сразу - уж очень тяжелая и не накатистая.
В процессе поиска информации нашел упоминания о Мишлене - мол, покрышки соответствуют, а часто и превышают заявленный размер.
Мишлен приемлимой зубатости - Michelin Mountain Dry 2 Reinforced, к сожалению в размере только 2.3 дюйма. Однако в описании указано - Reinforced technology : ideal balance between weight and shock absorption - вроде как предусмотрена какая-то аммортизация. Возможно - он и есть то, что нужно?
Подскажите, кто чем можете, а?