Широкие и мягкие
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Широкие и мягкие

Question Широкие и мягкие

Добрый день. Искал поиском, гуглил в других интернетах. Нашел много противоречивой информации. Суть вопроса вот в чем:
    Решил в новом сезоне перейти на жесткую вилку - причины: неприхотливость, повышенные требования к техники езды (стимул к развитию) да и просто хочется новых ощущений. Предполагая, что после плюшевой Ребы придется неуютно, решил задуматься над аммортизацией с помощью покрышек - рама OnOne Inbred и сама неплохо аммортизирует, вилку воткну Сурли Пагсли (с дальним прицелом сначала на недофат, а потом, возможно, и на кошерную полную версию), она тоже в теории должна немного пружинить. Заказал Швальбу Супер Мото 2.35 - думаю, по асфальту будет нормуль. Подыскиваю вариант для грунтов и прочего бездорожья. Приоритеты (именно в том порядке, что перечислены) - аммортизация, накат, вес. Предполагаю, что первый пункт невозможен без ширины этак от 2.3 и больше. Ясно, что обод тоже должен соответствовать - на этот счет планирую использовать Spank Stiffy EVO 40AL - внутренняя ширина - 35 мм. Вопрос - какую покрышку можно использовать для моих целей?
    В качестве рабочих вариантов - Дуро Леопард 3.0 - злой и тяжелый, в интернет-магазинах его нет, а у нас в глубине сибирских руд таких не продают.
    Рэйсинг Ральф 2.4 - читал на Веломании, что это, мол, самая широкая покрыха такой размерности - и тут же прочитал о том, что Швальба беззастенчиво врет насчет размерности. Уже есть в наличии Ральф 2.25 - особой шириной не удивляет. Возможны иные варианты Швальбы - Нобби ник, Фат Альберт - или не стоит и пытаться?
    ВТБ Дескент 2.5. Вес 850 гр. На МТБР хвалят за накат, на фотках выглядит внушительно.
    DMR Moto RT - есть только на проволоке - видимо тяжелая. Не очень глубокий протектор, смысла менять Супер Мото на нее может и вовсе не быть.
    Газзалоди я отмел сразу - уж очень тяжелая и не накатистая.
    В процессе поиска информации нашел упоминания о Мишлене - мол, покрышки соответствуют, а часто и превышают заявленный размер.
    Мишлен приемлимой зубатости - Michelin Mountain Dry 2 Reinforced, к сожалению в размере только 2.3 дюйма. Однако в описании указано - Reinforced technology : ideal balance between weight and shock absorption - вроде как предусмотрена какая-то аммортизация. Возможно - он и есть то, что нужно?
    Подскажите, кто чем можете, а?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Если колеса 26", то жесткую вилку спереди скомпенсировать не получится никакой покрышкой.

Хотел было воткнуть туда найнеровское колесо - получил бы 69ер на выходе. Однако, назад такая не влезет, а я хочу на зиму вперед поставить Лардж Мардж, назад это новое широкое колесо (для Пагсле оно будет на задней втулке) и тошнить на работу по лыжне (ибо сам лыжник и очень не люблю, когда лыжню портят Айс Спикерами), а то сейчас езжу по каким то грязным тропинкам. Вполне возможно, что потом разорюсь и на найнеровское колесо, но сейчас речь именно о 26 дюймовом.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Если колеса 26", то жесткую вилку спереди скомпенсировать не получится никакой покрышкой.
    всё зависит от веса ездока и его мастерства
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    всё зависит от веса ездока и его мастерства
    "Чушь!" (с)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    "Чушь!" (с)
    конечно мастер безапеляционных утверждений, люди ездили на ригидах, задолго до амортизационных вилок, которые не всем таки и нужны
    Тишина это звук с которым движется время...

Вскоре проверю на практике, кто из вас прав. Хотя уже сейчас могу предположить с достаточной долей уверенности, что мастерство действительно играет значительную роль. Крупные ямы и бугры надо отрабатывать всем организмом, никакие покрышки и размер обода не помогут. А вот мелочь, думается, можно скорректировать моим колхозом. Вопрос то остается открытым - что же поставить вперед. В принципе, насколько я понимаю, нужна кантрийная покрышка, только очень широкая, а проблема в том, что широкие используют или даунхилеры, которым вес и накат не настолько критичен, или стритцеферы-триалисты и прочие (не особо в этом разбираюсь) для которых основное покрытие - асфальт.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    конечно мастер безапеляционных утверждений, люди ездили на ригидах, задолго до амортизационных вилок, которые не всем таки и нужны
    Все мы помним эпичное видео про даунхилл 90-х.

Рокет Рон - это конечно хорошо, но какова его фактическая ширина (с учетом хитрых маркетологов Швальбы)? 530 граммов веса как то не внушают уверенности, чудес то не бывает. и подойдет ли он под остальные мои требования?
    Есть и Ральф 2.4 на чейне, тоже Ево каркас, какой-то там компаунд. Но будет ли такая ощутимая разница с моим 2.25, чтобы тратить на это почти 50 бачинских?
    Я готов и 800 граммовую покрыху таскать на переднем колесе, лишь бы она работала как надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)