Эйфория при катании в темноте.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Эйфория при катании в темноте.

По умолчанию Эйфория при катании в темноте.

Приветствую коллеги.Первый сезон когда катаюсь вечером в темное время суток, в связи с этим вопрос:-при попадании с освещенного участка дороги в участок полной темноты у меня возникает на несколько секунд ощущение нахождения в другом измерении...начисто пропадают габариты байка,высота посадки,руль становиться легким....эйфория длится примерно 5-10 секунд за это время можно хорошо убраться.Если какой-нибудь хитрый способ быстро вернуться в реальность, ну типо зажмуриться на доли секунды или ущипнуть себя,или дорога к психиатру?
    Спасибо всем откликнувшимся.

Кэп подсказал включить фонарь. И надеть жёлтые очки, мне по крайней мере они прям как то даже высветляют путь.
    Telega: scotfrom

Цитата Сообщение от Pavluk Посмотреть сообщение
    Кэп подсказал включить фонарь. И надеть жёлтые очки, мне по крайней мере они прям как то даже высветляют путь.
    Не помогает,фонарь естественно включен.Желтые линзы попробую,спасибо за наводку.

Цитата Сообщение от Veri Посмотреть сообщение
    Не помогает,фонарь естественно включен.
    Может быть у тебя фонарь светит как свечка. Вобще сейчас продаётся множество достойных фонарей, в том числе и тут - в разделе Велорынок. Особенно катируются "народные-китайские" те у которых зашкаливают люмьены 1400, 1900, 2100... Но лично я советую однорежимный на люмьен 300. А ещё где то на форуме была тема "фонарёвка", там можешь посмотреть на их мощность в деле. Или вот http://fonarevka.ru/
    Telega: scotfrom

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Не к психиатру, а к невропатологу Если я все верно себе представляю, то это ощущение называется на самом деле "земля ушла из-под ног", просто из-за движения вперед потери пространственной ориентации не происходит, только сопутствующие переживания.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Не к психиатру, а к невропатологу Если я все верно себе представляю, то это ощущение называется на самом деле "земля ушла из-под ног", просто из-за движения вперед потери пространственной ориентации не происходит, только сопутствующие переживания.
    Симптомы описаны верно,также возникают в полной темноте при освещении фарами со спины когда тень появляется впереди,но к счастью длятся значительно меньше.

В темноте, даже с хорошим фонарем по другому ощущается окружающее пространство (предполагаю это связано с периферийным зрением, и со сменой привычных ориентиров). Даже знакомая дорога кажется иной, нежели при естественном освещении. Также изменяется чувство скорости.

полушоссер-полуподвес Аватар для wolfik
    Байк
    Merida One-twenty3000( Full CUstom)

да в темноте мне вечно кажется что я еду быстрее чем днём хотя это не так-это плюс-минус-любая колдобина кажется мелкой и гладкой -жёлтые линзы помогают, но если фонарь тусклый-лучше без них-зона освещения будет яркой остальное более тёмное чем оно есть( контраст слишком выражен -сбивает)

Цитата Сообщение от wolfik Посмотреть сообщение
    да в темноте мне вечно кажется что я еду быстрее чем днём хотя это не так-это плюс-минус-любая колдобина кажется мелкой и гладкой -жёлтые линзы помогают, но если фонарь тусклый-лучше без них-зона освещения будет яркой остальное более тёмное чем оно есть( контраст слишком выражен -сбивает
    Прикольно. Мне наоборот, в темноте кажется, что еду медленее, чем днем. Но цыфири с компа и гпс говорят об обратном , но эти показатели видишь только приехав домой .
    Может вам не просто кажеться, а и на самом деле быстрее?
    Синдром ночного шоссе, имееться в природе однако, и приводит к тому, что скорость превышается легко и непринужденно (ну на веле в пределе своих физических возможностей, на авто\мот в пределах возможностей двигателя )

Ночью на самом деле все кажется быстрее, как в метро - в тонеле кажется что несешься с большой скоростью а как на свет выезжаешь, все наоборот. Это потому что в темноте, как правило, не видишь общего медленно движущегося фона а только мелькающие огни и думается что летишь как балид Имхо с этим ничего не поделать пока глаз не адаптируется с света в темноту. А кочки мягче потому что ты их пролетаешь в расслабленном состоянии не зная о них, а при свете организм сразу прилагает усилие на объезд, прыжок и.т.д.
    Короче аккуратнее надо быть, голову главное береч[COLOR="Silver"]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)