...и 200 долларов, если вы уже чинили её сами...
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: ...и 200 долларов, если вы уже чинили её сами...

Итак, поднимаем (продолжаем?) дискуссию на тему чинить самому vs в мастерской
    Это только за прошедшую неделю.
    1. Чел звонит, грит, резьба в шатуне сорвалась. Ну что, менять - восстанавливать долго и дорого. Вывинчиваю вторую педаль. И что-то нейдёт. Ну, а её раскачиваю - затягиваю-отворачиваю. И - вот странно! - в сторону затягивания она идёт легче! Оказалось, что левая педаль была ввёрнута в правый шатун, а а правая - в левый! Стоимость замены шатунов - 50 р. Было "сэкономлено"
    2. Дисковые тросиковые тормоза Тектро. Закис штифт, удерживающий тормозные колодки. Я его высверлил и только тогда понял, что он просто был завёрнут не в ту половинку калипера! И, естественно, сломан. Впереди - восстановление тормоза и изготовление нового штифта... Замена колодок с регулировкой - порядка 100-150 р. "Сэкономили"...
    3. Дешёвый муляжик, но чем-то дорогой сердцу клиента. Значит, лечим. Не крутится вилка. Что-то с рулевой. Перебираем. О что это? Вместо конуса рулевой на вилку захреначен КОНУС ТРЕЩЁТКИ!!! Еслиственно, минус колонка и резьба на вилке. Плюс почи пятихатка. Тоже хотели "сэкономить"...
    Продолжать? Или всё-таки вспомним прописную истину "не уверен- не обгоняй"? Мне-то такие очумельцы только на руку - и денежку с них стрясти, и мозги свои потренировать, но зачем губить свои велосипеды?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Shuriken
    <div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 06.04.2007 13:57) [snapback]244240[/snapback]</div>
    и денежку с них стрясти, и мозги свои потренировать, но зачем губить свои велосипеды?[/b]
    ну зачем ты так по злому, все ошибаются, см http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16388

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Shuriken , а можно модель тормозов озвучить? Я пытаюсь вспомнить, где у дисковой механики Тектро " штифт, удерживающий тормозные колодки" - и не могу вспомнить Ибо на Тектро IO/Nоvela магнитное удержание колодок (насчет Nоvela уверен на 100% - они у меня были и их устройство знаю ). Может , какая поновее модель?
    А ситуация, тобою описанная, вполне понятна - человек, видимо, считал "да че там в велосипеде сложного - не машина, чай". Вот и накосячил. Впредь умнее будет ,надеюсь.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Это все, конечно, здорово, но сколько косяков делают в мастерских? Думаю, многие обладатели великов имеют, что сказать. Начиная с предпродажки в магазине...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Саша, что ты пытаешься доказать?
    89263900553 Саша

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 06.04.2007 20:51) [snapback]244493[/snapback]</div>
    Саша, что ты пытаешься доказать?[/b]
    вот вот.
    можно наверное встретить и деятелей, которые будут пытаться всунуть заднее колесо в переднюю вилку с помощью кувалды. Но что это меняет. я вот купил съемник и теперь прекрасно представляю механизм сборки кареточного узла и системы, в чем не разу не пожалел.

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 06.04.2007 15:49) [snapback]244317[/snapback]</div>
    Я пытаюсь вспомнить, где у дисковой механики Тектро " штифт, удерживающий тормозные колодки"[/b]
    Сверху. Магнитное ужержание - это только чтобы не выпали при установке. У Армора точно так же - к магниту прилипают, а сверху штифт и ещё такая пластинка-пружинка. Да, тормоза механические односторонние.
    <div class='quotetop'>Цитата(GTava @ 06.04.2007 20:39) [snapback]244486[/snapback]</div>
    Начиная с предпродажки в магазине...[/b]
    Не будем о грустном Хотя тут всё просто. Сборка велосипеда из коробки стоит 50-90 рублей. Натренированные ребята собирают в час до 4 велосипедов. Значит, на 1 - не более 15 минут. За это время надо не только освободить его от кучи упаковочного материала, но и дособрать и всё настроить. Попробуйте! Станет ли при этом сборщик выверять положение тормозных колодок, ставить педали на смазку, точно настраивать передачи и попутно отслеживать возможный брак? (для последнего, кстати, требуется немалый опыт). Я лично возьмусь собирать велосипед из коробки минимум за 300 рублей. И провожусь не менее 40 минут. Зато велосипед будет вылизан. А теперь подумайте - кто будет платить за "то же самое" на 300 рублей больше? И я сам как владелец магазина не возьму самого себя сборщиком - продуктивность-то от силы полтора велосипеда в час! Значит, надо брать больше сборщиков и больше на них тратить. А как это компенсировать? Правильно, повышением цены на велосипеды. Спрос ещё падает и круг замыкается. Расклад очень простой.
    <div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 06.04.2007 20:51) [snapback]244493[/snapback]</div>
    Саша, что ты пытаешься доказать?[/b]
    Ты, возможно, будешь удивлён, но ничего абсолютно

Я ничего не имею против рекламы, но категорически против такой рекламы

фигней занимаетесь. пока не читал Ваши посты был лучшего мнения о Вас.

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 07.04.2007 00:53) [snapback]244596[/snapback]</div>
    но категорически против такой рекламы[/b]
    Где ты увидел рекламу?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)