ну вилку надо по расписанию. нормальные втулки ну макс раз в год.
тросики/рубашки по необходимости
остальное то зачем? куда его весь разбирать то?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Это не полное ТО,как минимум переклюки не разбирал,педали в сборе.А так это же не геморно,если все работает как положено.
Ну каретку ещё не мешало бы хотя бы раз в сезон проверить на предмет попадания грязи через подседел и сзаменить смазку при необходимости.
velokey, в Москве такая хохма стоит 1 500руб, со втулками, восьмерками и кареткой. Обратная сборка с регулировкой уся БЕЗВОЗМЕЗДНО.
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
Ну да - еще спицы не снял
Разумеется и педали снимались, чистились - хоть и промы от Welgo, но после наших покатух по уши в грязи и воде - нэ помешает.
Меридка после отмывки. Южный Урал.
Переклюки тоже разбираются и вычищаются, также и гидравлика вся промывается и перезакачивается.
Барабан не снимал - да, т.к. пока все в норме. Система заменялась целиком на новую + новые же педали - старая осталась для местных покатух с заменой средней звезды.
Кассета снята, но разбирать на запчасти пока нет смысла - она менялась после 2 лет издевательства в грязи и песках.
Кстати, в старой каретке менял подшипник - я тут как-то приводил этот процесс на фотках
Замена подшипника
Байку 4 года, Мерида-2007.
Сколько стоит этот процесс - мне все равно, т.к. доверяю только своим рукам -жизнь-то моя.
Никогдавсе разборки по надобности, засирание компонентов прекрасно чувствуется. Нет нужды дербанить весь байк.
"Если я сменил майку, то трусы надо менять тем более" (С)
Мелкое ТО оно всегда имеет быть место, даже после одного чувствительного выезда.
А вот перед сложным велопоходом раз в год ( точнее - после сложного похода ).. предпочитаю делать полную переборку с изучением всех явлений коррозии и способов восстановления.
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------
Вах ! Ты меня понял, дружище.
P.S.
Вообще-то - это процесс чисто по феншую: разборка, очистка, промывка, восстановление, раскладывание в каре, а главное - сборка с доминантой "детальки, я вас люблю" и не забывая про смазку![]()
Последний раз редактировалось velokey; 17.02.2012 в 19:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)