Выбор велосипеда на замену Merida M70
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Выбор велосипеда на замену Merida M70

По умолчанию Выбор велосипеда на замену Merida M70

Катался на данном велосипеде 2 года (почти каждый день по 0,5-2 часа, по выходным на расстояния до 80 км), со временем забыл, что такое переключатели и скорости и что вообще можно что-то переключать. Merida M70 на Яндекс маркет

Теперь хочется чего то более комфортного. Нагрузки скорее всего будут такими же + планирую раза 2 в месяц отправляться в велопоходы (не исключено, что в горной местности). Катаюсь и по городу (Москва, люблю от одного конца города до другого), и по паркам и по шоссе (со скоростью до 30 км/ч, больше из m70 выжать не удалось). На примете 2 велосипеда: Merida matts 15-v и Merida matts tfs 200-v для себя, и те же самые только "Juliet" для жены. Я далеко не спец в выборе велосипеда под определенные запросы, поэтому подскажите, в правильном ли я направлении выбираю? Если да, то какой более предпочтительней и увижу ли я разницу? Если нет, то посоветуйте пожалуйста другие модели.

Не увидите - особенно с 15-V. После 2-х лет катания надо что-то поприличнее брать.

Не увидите - особенно с 15-V. После 2-х лет катания надо что-то поприличнее брать.
    А можете посоветовать что-то из более приличного под мои запросы?

рост? бюджет? какие места покупки доступны? нужен горный велосипед кантрийный или что-то другое?

Рост 180, бюджет до 30000. Покупка в москве. Велосипед скорее всего горный.

http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...s+TFS+500-D-RS

мерять 19" и 20"

если скидку попросить - то можно еще это смотреть

http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...atts+TFS+800-D

http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...atts+TFS+900-D

размеры аналогично

ну или однотипные байки других контор

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=71735
    одназначно. только думать нельзя- больше 3 дней не пролежит

Все таки серия merida tfs наверное больше для спорта, или я не прав? как спортсмена себя не вижу, просто любитель много кататься
    Думаю, что остановлюсь на Merida Matts 40-v. Подскажите можно ли на таком велосипеде кататься зимой? и на сколько его хватит, если эксплуатировать в режиме, который я описал выше?

Серия merida tfsне для спорта. Она для физкультуры - под Ваши задачи.

А вот мерида 40-v это прогулочный велик ни о чем. Много кататься не подойдет из-за туфтового оборудования. Я его и на оф. сайте-то не нашел.

Я его и на оф. сайте-то не нашел.
    Merida matts 40-v офф. сайт

Тогда вопрос знающему человеку: зачем тогда такие велосипеды выпускают? для кого? Как я уже писал, на merida m70, который уж точно велосипед ни о чем, я 2 года катался и за первые пол года убил переключатели и стер тормоза, что совсем не помешало кататься ещё 1,5 года Дело привычки. Хотя иногда страшно с горы было съезжать, т.к. тормозной путь - метров 20-30, но куда деваться Я хочу лишь понять, на сколько будет обосновано для меня покупать вел дороже 30 к, если я на таком за 6 к катался, хоть и с трудностями (кстати один раз смог разогнать его до 44 км/ч ). Один раз пытался прыгнуть с трамплина, который шел в гору, за которым шла яма (не знаю как это называется), результат - куча синяков, 8 на переднем колесе, сломанное сиденье...Но это так, воспоминания. Итог: нужен велосипед более качественный в плане переключения скоростей, более крепкие звезды (на m70 стерлись почти в 0) и чтобы цепь не слетала, когда ей захочется. И ещё у меня педаль одна стала отваливаться и никак не прикручивается, то ли резьбе крышка, то ли ещё что.

Какие вы видите недостатки в matts v-40? Хочется понять, в чем причина вашего к нему негативного отношения? Если не сложно, то подробнее, в чем туфтовость его оборудования? разве shimano alivio это не предпроффессиональный уровень?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)