Куплю нужна два норм байка, по 22-27 т.р. каждый
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: нужна два норм байка, по 22-27 т.р. каждый

По умолчанию нужна два норм байка, по 22-27 т.р. каждый

Вот нужны пару велосипедов, только не могу определиться с точным характером, шоссейник или какой-то гибрид. Так что как бы и совет нужен и велосипеды вот такие.
    Дело в том, что не видел море я, к своим то годам)) Тут вспомнил что у меня всегда были ноги сильные и на велосипедах нормально гонял, ну и решил совершить такой вот путь с Москвы на Черное море. Случайно познакомился с одним парнем, радиолюбителем, у него что то подобное тоже было в мечтах, да и он в юношестве велоспортом занимался. Он говорит, что хотел бы сделать вылазку со своей радиостанцией ну и позывной разумеется есть, есть у него относительно мобильная радиостанция и антенна 20 метров, просто один бы такое не потянул, вот я и нарвался на него. Встает вопрос как ехать и на чем, решил все таки сделать велотележку из титана (брату куплю сварочник для титана, алюминия), чтобы вес радиостанции и аккумуляторов не носить на колесах, чтобы износ не увеличивать, вешу то сам около 90 кг, а все барахло наверное до 40 кг выйдет. В общем думаю нужен какой то гибрид, что то типа шоссеное, но колеса пошире и вес не основной критерий велика, а больше надежность, хоть и все равно буду брать инструмент, так как у двух велосипедов поломаться больше шансов, чем у одного. Также может еще девушка поедет, если поедет, то и ей надо бы подумать какой взять. Ехать планирую не сильно быстро, 120-150 км в день, легкая палатка, разворот радиостанции и вещание по России)). Цель не гонка и не само море, а просто некий вид отдыха/путешествия, сочетание природы и велоиспеда, конечный пункт - море, может вот так и увижу наконец))
    Если есть предложения, которые подойдут мне по данным, то буду рассматривать. Я и напарник весим 85-90 кг (еще думаю сбросить немного), рост 182 оба, я так понимаю надо раму 58-ю или "L" просто не очень пока во всем разбираюсь, катался только на школьнике))) (хотя вот взял тяжелый горный Ашан байк, проверить силы, проехал по Москве 60 км за 4 часа, через центр от Царицино до Войковской на свой объект по работе и обратно, под дождем, народу много, переходов много делал, так что думаю норм проехал)
    Помогите чем можите, если не велосипедом, то хоть советом, какой тип мне нужен или где купить в каких магазинах в пределах моей цены

Злодеяние
    Guest

Цитата Сообщение от dimanw Посмотреть сообщение
    ...... 120-150 км в день....
    Вам не кажется что вы очень оптимистично настроены? Мой Вам крайне дружеский велосовет, забросьте эту идею хотя бы на 1 сезон, ибо ехать с неподготовленным организмом - это риск вообще потом передвигаться на инвалидке остаток дней, угробите сердце, угробите суставы (ноги то были сильные, а сейчас я думаю у вас с каденсом проблемы будут)...
    Вообщем читал я уже недавно историю про двух таких людей непостигших моря и хотевших насладится вело-путешествием до крыма, через 35 км обоих хорошо так пронесло, а через 700км первый поехал домой, а ещё через 500 км второй (на поезде естественно)... Но конечно думать Вам, я просто из ряда сочувствующих.

Дабы не оффтопить:
    Для вело-путешествий я бы обратил внимание на велосипеды компании трек, причём именно гибриды с жёсткой передней вилкой с ободными тормозами. В путешествии все повреждения должны устраняться элементарно, а залог этого простота механизмов. Купить их можно на велосайте, в среднем обойдутся вам они в 17-18 тысяч максимум.

Спасибо за совет, сейчас посмотрю какие там есть модельки.
    Насчет состояния здоровья, то бегал всю зиму, ни дня не пропускал, от 1 км (в -20 С) до 3х км, потом еще турничок и отжимания, принимал американские витамины, Б-комплекс, перешел с нового года но совсем другое питания, сбросил около 9 кг (весил под 100) и сейча по работе хожу каждый день не менее 10 км. Домой всегда пешком туда и обратно, а это еще 5 км. Ноги абсолютно не устают, на лестнице в 5 этажей не запыхаюсь поднимаясь бегом. Ну думаю все таки я в норм физ форме. За всю жизнь ни грамма спиртного ни разу не курил (на самом деле раз попробовал и то и то, но только раз))). К вопросу подготовки и к самому мероприятию отношусь очень серьезно и ничто меня уже не остановит.

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

Если прямо начиная с апреля активно тренироваться и плавно увеличивать дневной пробег, то есть не 150, то 120 точно реально
    Тренируйтесь сами, выбирайтесь в ПВД Веломании, уже в мае-июне изобилие покатушек по Подмосковью и окресностям с пробегом в 100-120 в день, а то и больше
    когда такие покатушки будут даваться легко и непринужденно, будет хотеться не ехать сразу домой после электрички, а еще поколесить, тогда уже можно смотреть на такие мероприятия, как бревет, типа Москва-Тверь (300км огородами), Москва-Тула и Москва-Ярославль (поменьше и по шоссе, часто подобное организуется на форумах любителей шоссейных велосипедов), если и такие заезды будут расплюнуть и на следующий день будет желание повторить вчерашний маршрут, только тогда есть смысл полагать, что вы хоть как-то готовы к реализации ваших планов.
    Также надо понимать, что 100км налегке и 100км с грузом - две большие разницы, так что со временем есть смысл гонять такие тренировки "с утяжелением"

Касательно технической составляющей, я бы обратил внимание на велосипеды не с 28 дюймами (гибриды, шоссе), а с 29 дюймами (твентинайнеры или просто, найнеры), про них много тем исписано на форуме, можно ознакомиться
    ИМХО, они более приспособлены к туризму по российским дорогам, нежели шоссейники, ибо дороги не везде идеал и проходимость, надежность, удобство здесь у универсального байка со спортивной посадкой
    На наших дорогах легко на скорости поймать большую яму и остаться без колеса. для 29 дюймов есть более крепкие колеса, чем шоссейные трубки
    А на гибриде будет посадка не айс, сложнее преодолевать расстояния
    Я бы обратился с вашим вопросом и планами в раздел технических вопросов или выбора велосипеда, там более подробно сориентируют вас
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

BIGMAN, Спасибо за подробный ответ, думаю все таки выйдет что то вроде гибрида, но руль все таки рогатый, а может даже подлокотники сделаю.
    На самом деле, так и хотел, вот сейчас в марте определиться с велосипедом, а в апреле гонять его и пока есть возможность заменять некоторое оборудование, так сказать подгонять его под себя. С физ подготовкой думаю проблем не будет, я на тяжелом горном много км откатал при этом не напрягаясь, использовал его по ровной дороге и по набережной каждый день в течении месяца по 30-40 км накручивал и вылазку в город делал, а когда его забрали перешел на бег. В апреле думаю вылазку сделаю на несколько дней с ночевкой, так сказать еще отработать езду с грузом и как переносятся ночевки. Занимался раньше что то типа школой выживания, минимализм, сам абсолютно закален, уже 9 лет ни одного простудного заболевания, да и других в прочем. Ну думаю просто еще немного подготовки на новом велосипеде и все. Осталось только его купить. Смотрю сейчас между Трек 7.3 и Мерида Speeder t2, думаю если выберу, сразу 2 одинаковых брать, даже наверное 3, так как девочка уже во всю занимается, сама вроде в отличной форме, но вроде усилила занятия, готовится к мероприятию. Брать 3 одинаковых все таки проще тем, что в ремонте удобнее и одни и те же запчасти нужны, но вот сложность выбора именно той модели.
    Насчет 29 колес тоже хорошая идея, буду рассматривать как вариант, еще раз Спасибо.

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

у гибридов (у шоссеров еще сильнее) в данном случае проблема в том, что предполагается нормальный асфальт для них. а на наших выбоинах можно колёса оставить уже в сотке км от москвы. а чуть более толстого и грязевого по протектору, не говоря о более крепких колесах, не предусмотрено под такой дюймаж.
    уж лучше обычный 26 дюймовый байк на полусликах или универсальной резине на упрочненных колесах... не только в диаметре колес дело ведь...

заводского велосипеда, удовлетворяющего всем требованием и устраивающего всех троих не существует в природе. поэтому три одинаковый велосипеда купить и удовлеторить желания и потербности всех троих сложно, даже если учесть, что на 180см и 160см росту нужны разные размеры рам...
    про особо какую-то взаимозаменяемость запчастей забудте, да и не нужна она, важнее их распространенность (например, если надо будет поменять спицы на колесе проще найти обычные j-образные, чем прямые)
    под туризм байков толком не делает никто, нужен надёжный аппарат с креплениями багажника и без всяких карбонов, а все гонятся за весом и понтами, вот и получается если не крашеная фольга, то уж точно ненадежность при повышеных нагрузках и трудности в случае поломки вдали от столицы. Мысль про езду и доукомплектацию поддерживаю, на необкатанном и неподогнанном под ездока велосипеде далеко уезжать опасно
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)