22.07.2005-24.07.2005. Анталия - Кемер - Бешконак - Текирова
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: 22.07.2005-24.07.2005. Анталия - Кемер - Бешконак - Текирова

По умолчанию 22.07.2005-24.07.2005. Анталия - Кемер - Бешконак - Текирова

Маршрут по Турции на 3 дня, две ночи (пятница-воскресенье), 80-160 км. Примерно 9-12 тыс. руб. с человека.
    Места, которые планируется посетить: Анталия - Кемер - Бешконак - Текирова. Основная точка - Кемер.
    Километраж небольшой, но, во-первых, по жаре крутить нелегко, а во-вторых, опаздывать нигде нельзя. Темп средне-высокий (20-40 км/ч), с частыми остановками пофоткать-искупнуться. Так что маршрут будет не легкий, зато насыщенный и интересный. Да, и надолго у достопримечательностей в центре Анталии задержаться не получиться.

Билеты трансфером - 5500р туда-обратно с человека. Из Домодедово в Анталию.
    Вылет 22.07 в 07:00, прилет 9:00. В аеропорту быть за три часа, за два с половиной регистрация.
    Возвращение в воскресенье 24.07, в 00:30 в Домодедово из Анталии. Самолет компании Сибирь.
    Байк разбирать - минимум снять переднее колесо и примотать к раме, чтобы он был короче 160 см и был габаритным грузом. Из вещей - заплечный маленький рюкзак. Без палаток и прочего. Ночевки в гостиницах.
    Виза - 600р.
    С собой примерно 4000-6000р должно хватить, но обязательно нужен н.з. хотя бы в сотню баков.
    Перекусы и небольшие остановки не отмечаю, будут по желанию.

Погода 35-40 градусов днем, 20-25 ночью.

Пятница:
    9:00 - прилет в Анталию.
    - Водопады нижний и верхний дуден - примерно 20-30 км туда-обратно от Анталии. Вроде потрясающее зрелище, но они довольно цивилизованы.
    - По пути по Анталии посмотреть на город, пофоткать.
    - Днем остановка на пляже по пути из Анталии в Кемер покупаться-позагорать. Дорога из Антальи в Кемер проходит через красивейшую горную местность по берегу моря.
    - К 16-17 часам доехать до Кемера (природа - покрытые кедровыми лесами горы, очень соленое и чистое море, сухо и жарко) - примерно 40-50 км от Анталии. Это небольшой курортный городок, расположенный к юго-западу от аэропорта Антальи в живописнейшем месте, между обрывистыми вершинами горного
    массива Таурус и лазурными водами Средиземного моря.
    - Остановиться в пансионе или отеле - от 7 до 60 баксов на человека за ночь. Найти что-нибудь приличное, но недорогое на две ночи.
    - Взять тур на субботу на рафтинг 1-2 категории. В уличном агенстве около 15 баксов с человека, включая трансфер и обед.
    - Можно зайти в хаммам отеля "Пегасос Бич" (около аквапарка находится, такой большой с зеленой крышей). Вот там отличный хамам - небольшой хамамчик, на 2-их. Но к ним надо подойти и записаться заранее, они по многу народ не берут, поскольку на толпу не рассчитано. В этом большой плюс. Со стороны моря перед входом в отель стоит мальчик и предлагает вам посетить отельный хаммам. Берите сауну, и саму баню (кесе - пенный массаж) - обойдется это удовольствие где-то в 15$. Знающие люди советуют не брать послебанный масляный массаж.
    - Ну и вечером купание, можно сходить в парк «Лунный свет» - одно из красивейших мест в г. Кемере это городской парк с прилегающим пляжем. Благодаря тому что город двадцать лет назад специально перестраивался под туристический центр, Кемер имеет городской пляж, переходящий на всем
    протяжении в чудесный парк, в котором, кроме красивой растительности и обилия цветов, имеется сеть развлекательных заведений, ресторанов, кафе. Особенно рекомендуется посетить парк вечером и полюбоваться затейливой подсветкой деревьев и ресторанов.
    Итого за день - 60-80 км. Ну со всякими поисками, ездой по Анталии и Кемеру может и 100 получиться. Но по асфальту в основном и вдоль берега моря.

Суббота:
    - Встать рано, часов в 7-8.
    - Поехать на рафтинг в национальный парк Бешконак, на реку Доломан. Река хороша, но так много народу по берегам и на реке (так же рафтующегося), что сплав напоминает народное гуляние. Остановок много (некоторые довольно надуманные), пройденного расстояния мало. Природа потрясающе красивая - темно-лазурного цвета река, невысокие холмы и кедры над ней, запах кедровой хвои. Впрочем, на природе сосредоточиться трудно ввиду чрезмерного многолюдья. Пороги неопасные и простые. В целом, все довольно весело, очень хорошо подходит для детей и людей, ни разу не сталкивавшихся с водным туризмом.
    Либо на рафтинг - увлекательный спуск по горной реке Кепрючай на каноэ или надувных лодках. На протяжении всего маршрута длиною 14 км., проплыть под мостом римской эпохи, построенным без единого гвоздя, посмотреть на настоящий горный каньен, сделать оотановку, чтобы искупаться в горной
    реке. Примерно на середине пути, в одном из живописнейших мест, ждет привал и обед. После обеда с новыми силами продолжить увлекательное путешествие, преодолеть несколько речных порогов.
    На какой из рафтингов попадем х.з.
    в зависимости от времени, когда он будет, соответственно, до или после него (вообще вроде с раннего утра часов до 8 вечера):
    - Возможно сходить в аквапарк в Кемере - по 9 баксов с человека.
    - Также можно немного прокатиться по горам, по котрым проходит джип-сафари. Очень красивые пейзажи, попрохладней, чем на берегу, но дороги очень пыльные. Можно подняться до километра над уровнем моря.
    - Ну и вечером купание, кафешка какая-нибудь.
    Итого за день - если не ездить по горам, то отдых от байков. Если же покатать вечером по горам, то можно накрутить километров 20-30.

Воскресенье:
    - Встать рано, часов в 7-8.
    - Поехать в город ТЕКИРОВА находится в 19 км от Кемера и в 73 км к юго-западу от Антальи. Эта местность славится одним из красивейших пляжей на всем побережье, омываемых идеально чистым спокойным морем.
    - По дороге заехать в легендарный античный Фазелис (12 км от Кемера, основан в 3 веке нашей эры). До наших дней здесь сохранились многочисленные каменные гробницы с причудливыми барельефами, банный комплекс, являющийся образцом классической древнеримской бани, античная дамба, руины ворот Андриана (что-то из этого списка в Олимпосе).
    - А также там есть известная пещера Моллы Делиги, и находится она в восточной части горы Тахталы (бывшая гора Олимпос 2400 меров), которая находится в западной части Кемера. Можно попасть в эту пещеру только путем через деревни Ашагы Кузейдере или Текирова по шоссе Кумлуджа.
    - В 10 км от Текирова находится не менее легендарный город Олимпос, тоже с большим количеством достопримечательностей. И еще там стоит посмотреть на Kadir's Three Houses или отель на деревьях.
    - К 18:00 вечера мы должны быть в аеропорте Анталии. нужно будет найти транспорт - автобус (с ними вроде проблем нет и байки туда спокойно влезают) или попутку до Анталии, а оставшееся время покатать по достопримечательностям и покупаться-позагорать, так как по той же дороге обратно ехать не очень интересно. И вдобак тут уж лучше приехать пораньше, чем опоздать.
    Итого за день - 20-40 км.

с собой брать баксы.
    баксы стоит обменять на лиры, менять лучше на почте.
    нужная фраза - "bos odar var" (пустые комнаты есть)
    Рашид Хаджи - турок, у которого маленькая турфирма "Юкон" в Кемере. Моб. тел: +9 053 5745 5310 ; +9 053 5881 778. Говорит по-русски.
    в 6-00 муэдзин начинает первую молитву. И так как используется громкоговоритель, то учтите - если вы живете рядом с мечетью, то утром проснетесь от пения муэдзина как миленькие!

Карта Турции 1,6 километровка есть.

Билеты можно оплатить завтра (в четверг то бишь) в первой половине дня.

Мой телефон 507-5067.

Я еду с девушкой, у нас билеты уже проплачены.

Выезжаем в 22:00 с павелецкого вокзала экспрессом на домодедовский аеропорт.
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

Круто, чума просто, :shock: я бы поехала, но вот только по жаре крутить педали, это не мечта всей моей жизни....

Вам удачно "отдохнуть" )))))))))))))))))))) 8)
    люблю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! Через час выезжаем!

Только что из Анталии, где на пляже Лареса грел гениталии...
    дико угораю над вашим планом... ребята, это- утопия. Вы хоть раз были в Турции?
    Вы считаете, что носки марафонца это ужасно? .... вы не нюхали "памперс" велосипедиста, мадам!

Товарищ! Нервы зажми в узду:
    Пришел на работу - не ахай! -
    Выполнил план, посылай всех в ...ду, -
    Не выполнил - на ..й

Похоже, уже были...
    Ждём рассказов!
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Уф, приехали!
    Съездили просто супер!
    Впечатлений - масса, море экшена, 233 фотки!
    А уж какое мы впечатление нашей покатушкой по Турции на выходные производили на окружающих!

Планы - не утопия, хотя некоторые моменты маршрута заменили другими
    И по деньгам вышло больше.

Завтра напишу подробный отчет и выложу фотки, сейчас уже сил нету

Тема Турции на моей памяти поднималась неоднократно, выдумывали тоже всякое, даже велы напрокат брать. Однако, я не помню, чтоб доходило до реализации.

Ребята, мой вам респект.

Фотки когда можно будет посмотреть?
    Спутник ~`79 / RockMachine Flash '03 / Haro Escape 8.2 '05 / IronHorse Warrior '05
    http://fyodor.koulba.net/

Круто!!!! Молодцы!!
    Если будут еще такие идеи, очень хочется поехать с вами.

Итак, отчет... длинный, ибо впечатлений море. Вкратце получилось так – день на байках, день на рафтинге и день пешком вдоль берега. Спокойно посидели на пляже только 2 часа Итого на каждого получилось по 500-520 баксов (Турция за последние пару лет подорожала и облагородилась).

Начну с задумки - как родилась идея покатушки по Турции на эти выходные. Раздумывали мы с девушкой в среду, куда бы съездить на байках на уикенд. Сначала хотели поехать в Питер, но недостаточно интересно показалось, потом подумали о маршруте вдоль Ладоги - но обещали дожди, а в дождь по скалам на байке - самоубийство, на Селигер неудобно ходили поезда... Родилась идея Симферополь - Алушта - Новый Свет - Судак. Начали звонить, узнавать цены. И еще узнали о ценах на Турцию. Оказалось, что в Турцию лететь дешевле, туда и решили поехать - не скучать же дома
    Проплатили билеты и за вечер я сделал маршрут, который, собсно, и выложил здесь
    К вопросу о том, были ли мы там раньше. Я не был, девушка была около двух лет назад. Как раз в Анталии - Кемере.

В четверг у нас у обоих были деловые встречи в городе, после которых мы поехали покупать страховку, заодно на павелецком вокзале взяли билеты на экспресс до домодедово, потом заехали в библио-глобус, взяли путеводитель. Дальше Ляля (моя девушка) поехала получать билеты, а я - домой, отмывать байки, которые еще стояли грязные с "погрязнения" на можайском водохранилище в прошлые субботу-воскресенье.

Пока отмыл байки, приехала Ляля, быстро покидали вещички в рюкзаки и в 21.00 поехали на вокзал. Долетели за 45 минут, потому как опаздывать на последний поезд и пилить по трассе было неохота Там с нас попытались содрать дополнительные деньги за провоз байков, но мы отмазались - на экспрессе багаж провозится бесплатно.
    Вольготно разместили велы в большом тамбуре и приземлились в кресле, набегавшись за день.

Добравшись до аеровокзала и покурив, пошли узнавать насчет провоза байков. Особо инфы не получили, но нам объяснили, что в негабарите велы провозят не из-за их размеров, а чтобы с ними обращались осторожно и мы приготовились платить по весу. Заодно взвесили байки. Мой – 15 кг, лялин – 15.5 кг.
    Я снял с велов седла, крылья, фары, комп, педали и мы обмотали их эластичными бинтами (по советам из других поездок). Забегу вперед и скажу, что это не нужно – стоит просто снять седло и фары-компы. Обращаются с байками в любом случае аккуратно и доставили их нам в целости и сохранности и туда и обратно.
    Немного потусив и попив пива, обнаружили, что регистрацию перенесли на полтора часа раньше, так что народу сначала было мало и не пришлось стоять огромную очередь.
    С байками вообще проблем не возникло – на подобных рейсах их провоз не оплачивается.
    Сдали в негабарит, предупредив, что с задним переклюком нужно быть поаккуратнее.

И уже тут началось удивление, что мы с велами на три дня в Турцию летим покататься – все спрашивали, удивлялись и попутно разговаривались. Такое поведение сопровождало нас везде. И это даже вызывало к нам особое отношение – несколько раз нас называли очень необычными русскими и все восхищались нашим отрывом, что было, безусловно, приятно

А вот перелет – это единственной неприятный момент поездки. Нет, ну я знаю, что русские авилинии – это жуть. Но такого я еще не видел… Заморочки начались на таможенном контроле – у меня ножик викторинокс – так его теперь нужно сдавать в багаж – орудие, блин, терроризма!!! Этот идиотизм дошел до того, что они отбирают даже маникюрные ножницы!!!
    Дальше – больше. Цитирую «Авиакомпания Сибирь в первую очередь заботится о безопасности, поэтому курение на борту наших самолетов запрещено вне зависимости от длительности полетов». Не, ну это надо до такого додуматься!!! Мне три то часа трудно без сигарет, а если далеко лететь курящему человеку??? А террористы типа не полетят там, где курить, блин, нельзя!
    Кокы-колы или пива не только не выдают – ладно, билеты то дешевые… но даже купить нельзя – нету! Извольте пить либо сок, похожий на растворимый, либо лимонад типо «буратино»…

На обратном пути был просто венец творчества – самолет дрожал и скрипел, две девушки пересели, потому что на них, не поверите, кондиционер капал!!!
    И блин, для обогрева 350 пассажиров есть 35 одеял и – это вообще офигеть – пиджаки стюардесс!!!

Ну да ладно, фигня все это! Просто в следующий раз будем знать, что не надо выбирать

А поспал я за ночь в общем 1,5 часа в самолете.

Прилетели в Турцию часов в 9, первым делом – курить! Поставили визу, получили байки – в целости и сохранности лежали около грузового лифта.

Выехали – жара! Зашли в кафешку, выпили пивка и колы и вкрутили… как бы не так, на первом полукилометре у меня переклинило цепь! Причем так круто, что я не понял, как такое может быть – задний дерайлер согнут на максимум, часть цепи на второй передней, а часть на третьей, причем она между звездами свернулась «змейкой» туда-обратно… И замочек оказался в этом свертке. С матом, выжимкой и пассатижами я эту проблему победил – правда все руки были в смазке, сколько тряпкой не оттирал – ну да ладно, это была единственная поломка.

Починились и вкрутили нормально! Было уже где-то пол одиннадцатого.
    Сразу скажу о турецких дорогах и водителях – из машины и вправду кажется, что они лихачат. Но все это лихачество только на крайней левой полосе, обочина очень спокойна, к тому же в Турции много велосипедистов и «бешеных табуреток». Единственно - нифига не уступают главную дорогу байкеру поворачивающие машины. Привыкли, что турецкие велосипедисты едут не быстрее 10-20 км/ч. Когда я шел 40-50 км/ч, приходилось у выездов вылетать на вторую полосу и обгонять.
    По трассе ехать не очень приятно – много грузовиков и автобусов на дизеле… Жара же не мешает совершенно, даже в середине дня.
    К байкам относятся везде спокойно, только в одном ресторанчике попросили не ставить у стола.
    Сами турки бросают велы где попало, не зацепляя замком – но велы там все дешевые и непонятных фирм.
    Один раз издалека видели поход других байкеров – человек десять, в шлемах и велоодежде топили по серпантину.

В Анталии проехались по жилым районам, а потом поехали в старый город, куда и допилили где-то к двенадцати – часу. Тут нам так понравилось, что решили забить на водопады дуден и покататься здесь. Проехали по улочкам с маленькими магазинчиками, обменяли сотню баксов – этого делать нафиг не нужно, везде принимают баксы по официальному курсу (1 бакс – 1,3 лиры – у них же деноминация, вместо миллионов просто лиры теперь).

Доехали до бухты со смотровой площадкой и старой крепостью, где и зависли надолго. Сначала прошлись по узким улочкам в крепости, где нашли кафе в крепостной стене, нависающее над бухтой – офигительный вид. Посидели, там, перекусили, потом побродили меж домами в бухте, поднялись на набережную с кучей фонтанов, вволю нафоткали небольшой водопад.

И порулили в Кемер. Мне крутилось нормально в контактах, девушка же на топталках устала, снизила темп до 15 км/ч… а когда мы доехали до перевала, где вместо асфальта начинается гравий, Ляля сказала, что такую фишку она уже не потянет. Было уже часов пять - пол шестого.

Ну ок, начали ловить машину – небольшие автобусы с байками не берут, говорят, что байки влезут только в большой рейсовый. А те не останавливаются. Минут через 10 останавилась машина с груженым прицепом, наверх которого и привязали байки. Докинули нас до въезда в Кемер бесплатно. Причем договаривались мы на английском, а когда сели в авто и разговорились, оказалось, что один из двоих мужиков – из Баку и отлично говорит на русском. Всю дорогу проболтали… Он тоже был в шоке от нашего путешествия.

Приехали в Кемер и начали методично объезжать отели. Обкатали полгорода, нашли несколько вариантов и наконец Ляля обнаружила отель на первой линии, в 20 метрах от пляжа (рядом с Лунным парков) за 85 баксов за двоих за ночь с очень приятными комнатами и персоналом – Moral Hotel. Еда – полупансион. Взяли на две ночи.
    Отличный персонал, уютные комнаты с кондеем, балконом, ванной.
    Наши байки поставили в коридор на первом этаже и заверили в сохранности и с ними и вправду все было ок.
    В принципе можно найти метрах в 100-150 от пляжа (недалеко от мечети) квартирку с парой комнат в пансионе баксов за 15. Но нам понравилось именно здесь.

Пару слов о неудобстве полупансиона по сравнению со «все включено» - пиво стоит от 1,5 до 5 баксов, вода – 2-3 бакса за 2,5 литра колы. 50 грамм текилы в баре на пляже – 10 баксов. А пить хотца постоянно.
    Но с другой стороны во всех заведениях очень строго – с напитками входить нельзя, нужно брать у них.

Как раз рядом с нашим отелем познакомились с парем по имени Рамазан – он как раз продает экскурсии ну и еще много всего… Договорились о рафтинге по 17 баксов с человека, заказали на субботу в компании Action Rafting.

Пошли поужинали и искупались – ночью пляж освещается, правда только небольшой кусочек. Пляж галечный, песочный есть в Текирове. Зато море – просто супер! Очень соленое – прям выходишь, и немного подсохнув, на коже остаются крупинки соли. Соответственно, держит на воде замечательно – хоть вертикально, хоть горизонтально. И очень теплое, как парное молоко, и чистое, прозрачное!

Уже было часов 10-11, а мы устали. Сходили на дискотеку, попили пивка, прогулялись по ночному Кемеру и пошли спать где-то в час ночи.

Итого за день – 42 км.

Суббота. Итак, будильник был на 6 часов, в 8 надо было садиться в минибас. Ну и конечно же проспали до 7:45 (ну еще бы, в прошлую то ночь 1,5 часа спал) Бегом позавтракали, запрыгнули в машину и поехали на рафтинг. По пути подремали, ибо ехать 150 км. Пороги хоть и легкие, 1-ой сложности и один порог 2-ой сложности, даже мне с моим опытом байдарочных походов и развлечений на каяках было очень весело и интересно. Маршрут 15 км, три остановки, на последней обед – шашлык из рыбы, гарнир.

Компания на лодку подобралась – самое оно. 8 человек все молодые, кроме одной женщины. Я, Ляля, два парня-хохла, три русские девушки и мама одной из них. И самый веселый инструктор на реке. Зовут Лео. Хотите оторваться – спускайтесь с ним! Ща поподробнее расскажу.

Кстати, поскольку я не купил в Москве водонепроницаемый чехол для иксуса, и в Кемере тоже его не нашел, мы взяли одноразовую водонепроницаемую камеру кодак (11 или 15 баксов). Еще не проявили, надеюсь, фоты будут будут классные.
    В принципе на спуске снимают, причем очень неплохо, но фотки по 3 бакса. Мы взяли пару особо удачных.

Итак, приехали, начали рассаживаться по лодкам – самые быстрые и оказались в нашей
    Итак, поначалу Лео сиганул со скалы метров шесть – для затравочки, и мы пошли (на лодках не плавают, а ходят, кто не знает) вверх по течению, посмотреть на мост… метров 50 прошли… народу на реке – тьма… но это не раздражает, наоброт, весело, между лодками схватки по обрызгиванию…

И вот начали спускаться… с нами еще были три двухместки – надувные байдарки. Ну бедняги, явно не имея нужного пыта, почти на каждом пороге либо на камень сядут, либо перевернутся. В баталиях по обрызгиванию проигрывают, а в одном пороге мы вообще такую байду жестко к берегу притерли (случайно, ессно) – но это все из-за нехватки опыта сплавляющихся в байдах. Да и веселее в большой лодке

Так вот, Лео, почувствовав, что команда не против, на порогах начал изгалятся –проходить пороги боком, а то и вовсе задом лодки…
    На спокойной воде мы купались, Лео все пытался затащить в воду маму с дочкой и время от времени начинал прыгать на борту лодки, чтобы ее раскачать – и в один из таких моментов один из парней хохлов метнулся и столкнул его в воду – это было прикольно.
    Баталии по обрызгиванию затевали со всеми проходящими лодками либо догоняли овпереди идущие, причем одних так забрызгали, что инструктор другой лодки стянул с нашей впереди сидящего парня веслом в воду… а другая лодка просто обходила нас стороной…

При этом другие лодки шли довольно спокойно, без купаний, изгаляний, просили не брызгаться, точно проходили пороги – и при этом с них все равно выпадали люди

На первой стоянке была фотосессия у водопада, а потом прыжки в воду – можно со скалы (метров 6), либо с моста – там метров 10-15… Но очень стремно, скалы кругом, с парашютом выпрыгнуть гораздо проще

На одной из стоянок мы с Лео поочереди погоняли на байде около порога – в одиночку на ней можно прикольные трюки вытворять, особенно на круговом течении

Интересно называется последний порог (который единственный второй сложности) – Ой, Мама! ;-))))))

А уж какая там природа! В общем, имхо, рафтинг – экскурсия, которую непременно стоит посетить. В следующий раз еще пройдусь!

В общем, очень здорово, а вот пишу и чувствую, что словами все не передать. Причем я далеко не первый раз на воде был, но очень уж здорово все организовано и инструктор классный, вот прямо до таких вот восторгов.

Вечером вернулись к 20.00 – в планах был хаммам (баня) и аквапарк, а также покатушки по горам. И сплошные но – из-за того, что обгорели, в хаммам не пойдешь, аквапарк в этом году закрыли, а на байках ехать уже и вправду сил не было.
    Но все равно, впечатлений за этот день было неимоверно много!

Посидели в номере, немного отдохнули, пошли купаться. Встретили Рамазана, поболтали, и случайно обмолвились, что у нас вобла есть! Как его это зацепило! В общем, взяли воблы, подождали его девушку и пошли купаться, танцевать, пить пиво и есть воблу в пляжном баре-дискотеке.

Спать легли часа в 3 ночи.

В воскресенье встали в 9 утра, позавтракали. Подумали, ехать на байках или поваляться на пляже… решили, что побывать в Турции и не поваляться днем на пляже – фигня какая-то. Решили оставить Азелис и Текирова на следующий раз. Хотя можно было и поехать – препятсвий не было, ничего не болело, силы были и погда была отличная. Просто так вот захотелось
    Покупались, повалялись часа два, надоело.

И мы пошли вдоль берега. К сожалению, не удалось намутить экскурсию на катере к пещерам Кемера – не набралось народа ;(
    Ну и ладно, мы прошлись пешочком к мысу между двух бухт, обошли его по низу, забрались наверх, к ресторану, стилизованому под музей – везде, ессно, купаясь и фоткаясь. Поняли, что нам стоило поехать на велах – но возвращаться за ними было уже не охота.
    Потом в Лунном парке нашли пару водных горок и бассейн, где поотрывались и пофоткались пакетной съемкой.
    Потом посидели в кафе – и вот уже пора уезжать ;-(((
    А как не хотца…

Ну ладно, мы еще вернемся!

Взяли вещи, байки, пошли к такси (мы с ними заранее, еще утром, договорились – кстати торгуются они вполне нормально, чтобы там не писали в путеводителе). За 55 баксов доехали до аеропорта на «каблучке» - байки туда влезают просто замечально – снимаются передние колеса и они становятся поперек. В один каблук спокойно влезет три-четыре байка.

Про обратный полет я уже писал…

К половине первого вернулись в Москву, усталые и довольные. Тут лень нас окончательно победила и мы взяли такси за 1200 до дома, чтобы не крутить 60 км.

Ну что же, следущая поездка в Турцию на байках – в августе-сенятябре.
    Пользуясь накопленным опытом, могу сказать, что лучше всего взять тур в Кемер на недельку или две у туроператора (так выйдет дешевле и не прийдется крутить по загазованной трассе, плюс не прийдется тратиться на такси, так как трансфер будет включен), приехать туда с байками и выделить несколько дней, чтобы нарезать на байках радиалки по интересным маршрутам.
    Благо велы горные – вот и покатаем по горам – там точно есть где покатать, офигенные места.
    Проблем с провозом байков нет и крутить по такой погоде нормально. А в прокат брать не стоит – те велы не сравнятся с нашими байками!

А выходные мы провели просто супер, этакая вело-водно-пешая поездка!

Фотки постараюсь либо сейчас выложить, если спать не срубит, либо завтра.

Вот, пару сюда привяжу...

отчет - супер. просто зачитался.
    после него так и хочется с Вами поехать в след раз .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)