Цифровая туристская всесезонная фотокамера
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Цифровая туристская всесезонная фотокамера

Просьба посоветовать всесезонную цифровую фотокамеру ценою в пределах (желательно) 6000 руб.
    Либо модель, либо описание характеристик, на которых необходимо обратить особое внимание.
    Слышал также, что большинство цифровиков к эксплуатации зимой непригодны. Это действительно так?

нет, это не так. зимой цифровики работают. просто не надо постоянно на сильном морозе аппарат держать (зависит от используемых аккумуляторов). если требуется "туристская" (если правильнее, то туристическая), то тут наверное главными параметрами должны быть компактность (не забудь про чехол) и легкость управления (в идеале - одной рукой). наличие хоть какого-то стабилизатора тоже желательно. за такие деньги (не забудь про карту памяти) взять аппарат, удовлетворяющий всем параметрам конечно нереально.

можно посмотреть на:
    Nikon CoolPix L2, Pentax OPTIO M20, PANASONIC DMC-LZ3EE-S (!).
    у Canon'а за такие деньги, к сожалению, ничего подходящего нет (только здоровенные A5xx,A6xx).
    у Samsung'а есть много вариантов (серия S, дизайн полностью стырен у Nikon), но лично я не доверяю этому бренду в фототеме.

в общем, как говорят местные маньяки, смотри по цвету (шутка )..

На морозе любая электроника не работает. Поэтому, берешь любой аппарат, держишь его в тепле, вытаскиваешь только для дела. Вот например: http://realbiker.ru/cgi-bin/realforu...pl?msgid=55867 там еще на форуме поищи, были обсуждения аппаратов для байкера.

в прошлую зиму использовал Pentax OPTIO WP
    нормальная рабочая мыльница. нет выдвижного объектива, WP означает water proof. из минусов - отсутствие видоискателя, только лсд.
    думаю если постараться можно в желаемую сумму уложиться

А у меня был предшественник Optio WP - Optio 43 WR. Мечта, а не фотик для всяких путешествий, покатушек и других опасных для техники условий.

При одном очень неудачном падении я его разбил так, что восстановлению он уже не подлежал. Другой такой уже не купить. До сих пор чувствую себя чудаком на букву "м" <_<
    Реще и жоще!

Ну что могу сказать,я в фото деле давно,вообщем так:
    Туристичеччких фотов не бывает,зимой главное для фото не делать перепадов теремператур,что б конденсата небыло.
    Для этого по приходу домой не доставать из сумки,около часа.
    А выбор мыльниц щас большой,советую не брать ультразумы и камеры больше чем с 5 мегапикселями.

Мыльница с матрицей больше 5 МП - маркетинговый ход с помощью которого делаются деньги на не очень замороченых потребителях. При таком размере объектива он ни когда не сможет обеспечить достаточную для такой матрицы разрешающую способность (если только линзы из алмаза делать и то не уверен) и пусть там хоть 10 МП матрица вы получите такой же результат как на 5 МП матрице (если не меньше) при условии одинакового объектива. Опыты проводить в лабораторных условиях =)))

По поводу не работает на морозе - категорично слишком! Прекрасно фоткал зимний лес и в -15 и в -25, но если фот начнёт остывать - начнёт густеть смазка в подвижных частях объектива и постепенно перестануть работать акумуляторы ибо к таким морозам они не сильно готовы. Фот за пазухой, до появления стоющего кадра, в таком режиме не обламывался ни разу ещё. Поидее фот и не остынет сильно так что и дома можно не особо заморачиваться... с другой стороны лучше перебдеть чем недобдеть.

за эти деньги брать абсолютно любой мыл (хоть гнусмас тот же), какой по внешнему виду и эргономике понравится. что еще в мыльницах приятно -- есть возможность снимать видео, можно ориентироваться по этому параметру -- некоторые фотики дают очень даже приемлемое качество.. еще очень полезно если фот питается от пальчиковых аккумуляторов -- для дальних поездок очень удобно. ультразумов имхо бояться не стоит -- мылят они несильно больше, зато всегда приятно иметь теле и широкий угол в одном флаконе.
    а насчет зимних условий -- держим в тепле (холодный аккумулятор -- не гут), когда подоспела очередь веселой рожицы -- достаем фот и нажимаем кнопочку "шыдэвр", вот и всё
    89263900553 Саша

И г о р ь 1 5 8: Согласен с pustota. Мыльница с большими мегапикселями без объектива бесполезна. У меня Фуджифильм 5000. Там объектив выезжает. Думаю, что это хороший компромисс Компактности/качества.
    Чтоб фотик не мерз, держу его под одеждой. При съёмках он не успевает замёрзнуть. Есть ещё и литиевые пальчиковые батареи. Они холода меньше боятся.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

+1 за Пентаксы в водо/пылезащищенном исполнении.
    И недорого, и убить проблематично. Хочешь - в воду кунай, хочешь - под дождём снимай, хочешь - на землю роняй.
    Для зимы - желательно вместо аккумуляторов обычные батарейки пользовать. И живут на морозе дольше, и не жалко. А то аккумы убить можно, если переохладить. Ну и камеру лучше под курткой держать. когда не снимаешь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)