как правильно крепить провода?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: как правильно крепить провода?

Когда были вибрэйки всё было нормально, а теперь стоят диски и мало того что провод компа балтается, так ещё и недлинная гидролиния трётся об раму и вилку!

Надо было ставить длинную гидролинию!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Проведи гидролинию так, чтобы не тёрлась, используй пластмассовые хомутики. Правда, всё равно, тереться будет.
    Я не знаю, продаётся ли такая штука или нет, её можно как-нибудь самому сделать: крепление гидролинии к болту от вибрейка. На правую ногу вилки заглушку, а на левую - его. Гидролиния должна идти от калипера по внутренней стороне левой ноги вилки к креплению и свободно дальше вверх.
    А с проводами от компьютера я не знаю, чего делть. Я решил этот вопрос беспроводной трансмиссией.

Ну, объяснил, как смог

Была недавно длинная, стрёмно болталась впереди...

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 05.04.2007 11:17) [snapback]243587[/snapback]</div>
    Проведи гидролинию так, чтобы не тёрлась, используй пластмассовые хомутики. Правда, всё равно, тереться будет.
    Я не знаю, продаётся ли такая штука или нет, её можно как-нибудь самому сделать: крепление гидролинии к болту от вибрейка. На правую ногу вилки заглушку, а на левую - его. Гидролиния должна идти от калипера по внутренней стороне левой ноги вилки к креплению и свободно дальше вверх.[/b]
    Да, об вилку гидролиния трётся независимо от длинны... а вот идея с проводом её по внутриннему краю ноги вполне реальна!
    (болт там особо и ненужен, на жгуте нормально будет держаться)

Интересно, а датчик компа ближе к ободу нерекомендуется ставить?!

<div class='quotetop'>Цитата(reload @ 04.04.2007 23:02) [snapback]243409[/snapback]</div>
    Когда были вибрэйки всё было нормально, а теперь стоят диски и мало того что провод компа балтается... [/b]
    Провод с датчика до этого вели по тормозному тросику вибрейка?
    т.е. за него цепляли?
    "И как упрёк своей судьбе - Ты сам, с собою не согласен." (с) Алексанра Баева

<div class='quotetop'>Цитата(reload @ 05.04.2007 11:41) [snapback]243604[/snapback]</div>
    Интересно, а датчик компа ближе к ободу нерекомендуется ставить?![/b]
    Главное чтобы на магнит датчик реагировал. Может случится так, что отодвинешь его поближе к ободу и всё. Нет захвата.
    "И как упрёк своей судьбе - Ты сам, с собою не согласен." (с) Алексанра Баева

провод обматать вокруг гидролинии, датчик поставить прямо над тормозным диском на левой ноге и не парится

На узкой полоске двустороннего скотча плоский кабель от датчика поднимается по внутренней стороне правой ноги. У датчика и вверху ноги еще и хомутиками закреплён. Далее (не оборачивая) в нескольких местах изолентой (черной) примотан к гидролинии. У крепления компа на руле провод сделал два оборота вокруг руля.

Не перевариваю вид провода, обмотанного вокруг тросиков.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(velosuslik @ 05.04.2007 13:27) [snapback]243665[/snapback]</div>
    Провод с датчика до этого вели по тормозному тросику вибрейка?
    т.е. за него цепляли?[/b]
    Ну а как иначе ещё

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)