Радостно сообщаю, что Тестовская снова работает на посадку в сторону области.
Это значит, что можно пересекать Москву-реку по железнодорожному мосту и преодолевать весь Кутузовский не на своих двоих. Мне, например, очень удобно выходить на Рабочем посёлке.
В чём ключевое значение Тестовской? Для того, чтобы попасть из Москва-Сити на Кутузовский, нужно либо ехать по КП-набережной, что получается сильно в объезд (фактически нужно ехать в направлении, прямо противоположном движению по Кутузовке в область), либо через Шипиловский мост, Горбушку и там либо "дворами" до Минской улицы, либо в Парк Победы. Последнее не только слишком витиевато, но и не слишком безопасно: сам Шипиловский мост и разворот с него в сторону платформы Фили весьма стрёмные. По времени такой вариант даже хуже во многих случаях, чем объезд по набережной.
Также Тестовская - не оснащена турникетами, - как и Рабочий посёлок, например. Так что я езжу бесплатно (хотя за такое мизерное расстояние платить просто грешно в любом случае)
P.S. Я ничего не имею. против ТТК, но на него довольно трудно выбраться от Москва-Сити: разворот автомобильный приведёт сразу на 3-ю полосу, а ехать до Шипиловского - можно конечно, но дальше всё доволоьно печально и несимпатично выглядит. Я итак-то не люблю ТТК, а в этом месте оно просто на редкость стрёмное и запутанное.