Мне удалось это сделать в "детском формате"
Выехал, конечно, на чоппере, поздновато - было уже к 12 часам время, поехал, как всегда, на Маяковскую, думал, что опоздаю на старт гонки (обычно стартуют в 12), но из-за бегунов всё сдвинулось на два часа. Натолкнулся на огроменнуюу тусу растабайкеров и сочувствующих, пошёл искать знакомые лица. Очень приятно было, когда люди, которых я видел впервые, и с которыми общались тут на форуме или ещё где, просто подходили и здоровались. Также было замечено и немало веломанов, что тоже очень приятно.
Порадовал парень (не помню имя - это обратная сторона таких вот тусовок) на вот этом велосе:
Очень хороший кастом. Конечно, над ним ещё работать и работать в плане отделки, но основа, идея - просто замечательная!
Встретил дедка-шоссейника, с которым мы общаемся периодически, ну, уже лет 10 точно. Оказалось, что у него есть два внука (10 и 11,5), он их посадил на велосипед и всё такое. А дальше гордиться нечем, кроме деде у ребят есть ещё бабка (обоим восьмой десяток) и больная мать (поражение мозга), а сами ребята катают на полных дровах, даже без тормозов((
Спустя полчаса мы все втроём выкатили вместе с растабайкерами и Ко в круиз по садовке, но после пары поломок этих дров от круиза мы окончательно отстали и поехали в своём темпе, тем более, что туса втопила, что называется, от души, неясно только за каким хреном.
Оказалось, что ребята, прожив всю жизнь в Москве, практически не знают её... Крымский мост привёл ребят в полный восторг!
16,8 км садовки асилили на раз!
После чего у меня появилась сумасшедшая идея пригласить их к себе хоть что-то сделать с их "велосипедами". Семейство на гонке было в полном составе, и все втроём взрослых мы уговорили. Ещё один "круиз", на этот раз по неперкрытым от авто дорогам, прошёл по маршруту "Садовое-Тушино". Деду - респект, поведению на дороге он их научил. Ребятки подустали, но тоже асилили. Заехали ко мне домой, я их накормил. Ух, щас бы полежать, отдохнуть, но коли назвался груздем... Поехали в мастерскую. Тут - деду ещё один респектище, с инструментом дружат оба, старшему вообще только дай как да что, да поглядывай изредка - всё сам делает! Младший - "пооперационно" - тпа, крути это, теперь вот то и вот то, и тоже очень хорошо. Через пару-тройку часов "напряжённой работы" посадил их в метро - живут ребята на другом конце "моей" ветки метро. Туда была, ессно, послана телефонограмма родителям.
Надеюсь, ещё приедут, т. к. их глаза надо было видеть! Боюсь, авторитет деда начнёт меркнуть... Он - шоссейник, а старший мечтает о ВМХ, а дед не разрешает ВМХ, всё про шоссе говорит. Ребята знают про Бьянки и Марко Пантани, но не знают про Кону, Фабьена Барреля и Седрика ГрасиюВыносливостью и подготовкой мальчишек поражён.
ЗЫ Вечером уже с местным ребёнком ездили на салют. Да, в прошлом году было круче, но и в этом ничего
Фотки:
http://imgsrc.ru/mashinki/a95996.html
http://imgsrc.ru/mashinki/a96022.html