А кто как провёл 9 мая?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: А кто как провёл 9 мая?

Мне удалось это сделать в "детском формате"
    Выехал, конечно, на чоппере, поздновато - было уже к 12 часам время, поехал, как всегда, на Маяковскую, думал, что опоздаю на старт гонки (обычно стартуют в 12), но из-за бегунов всё сдвинулось на два часа. Натолкнулся на огроменнуюу тусу растабайкеров и сочувствующих, пошёл искать знакомые лица. Очень приятно было, когда люди, которых я видел впервые, и с которыми общались тут на форуме или ещё где, просто подходили и здоровались. Также было замечено и немало веломанов, что тоже очень приятно.
    Порадовал парень (не помню имя - это обратная сторона таких вот тусовок) на вот этом велосе:

Очень хороший кастом. Конечно, над ним ещё работать и работать в плане отделки, но основа, идея - просто замечательная!
    Встретил дедка-шоссейника, с которым мы общаемся периодически, ну, уже лет 10 точно. Оказалось, что у него есть два внука (10 и 11,5), он их посадил на велосипед и всё такое. А дальше гордиться нечем, кроме деде у ребят есть ещё бабка (обоим восьмой десяток) и больная мать (поражение мозга), а сами ребята катают на полных дровах, даже без тормозов ((
    Спустя полчаса мы все втроём выкатили вместе с растабайкерами и Ко в круиз по садовке, но после пары поломок этих дров от круиза мы окончательно отстали и поехали в своём темпе, тем более, что туса втопила, что называется, от души, неясно только за каким хреном.
    Оказалось, что ребята, прожив всю жизнь в Москве, практически не знают её... Крымский мост привёл ребят в полный восторг!

16,8 км садовки асилили на раз!

После чего у меня появилась сумасшедшая идея пригласить их к себе хоть что-то сделать с их "велосипедами". Семейство на гонке было в полном составе, и все втроём взрослых мы уговорили. Ещё один "круиз", на этот раз по неперкрытым от авто дорогам, прошёл по маршруту "Садовое-Тушино". Деду - респект, поведению на дороге он их научил. Ребятки подустали, но тоже асилили. Заехали ко мне домой, я их накормил. Ух, щас бы полежать, отдохнуть, но коли назвался груздем... Поехали в мастерскую. Тут - деду ещё один респектище, с инструментом дружат оба, старшему вообще только дай как да что, да поглядывай изредка - всё сам делает! Младший - "пооперационно" - тпа, крути это, теперь вот то и вот то, и тоже очень хорошо. Через пару-тройку часов "напряжённой работы" посадил их в метро - живут ребята на другом конце "моей" ветки метро. Туда была, ессно, послана телефонограмма родителям.
    Надеюсь, ещё приедут, т. к. их глаза надо было видеть! Боюсь, авторитет деда начнёт меркнуть... Он - шоссейник, а старший мечтает о ВМХ, а дед не разрешает ВМХ, всё про шоссе говорит. Ребята знают про Бьянки и Марко Пантани, но не знают про Кону, Фабьена Барреля и Седрика Грасию Выносливостью и подготовкой мальчишек поражён.
    ЗЫ Вечером уже с местным ребёнком ездили на салют. Да, в прошлом году было круче, но и в этом ничего
    Фотки:
    http://imgsrc.ru/mashinki/a95996.html
    http://imgsrc.ru/mashinki/a96022.html
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А я целый день проколупался с ремонтом, пол ремонтировал в коридоре. И уже не расчитывал на поездку, погода еще была нестабильная. А к вечеру и ремонт закончил быстрее планируемого, и погода устаканилась. Предложил сыну прокатится куда-нибудь не далеко. Решили ехать на часик, тут к нам жена присоединилась, ну, раз такое дело решили прокатнуться в Лужники. Приехали, Лужники - это супер. И площадка детская имеется и дорожки, понарезали там неспешно. А тут народ стал подтягиваться, и мы вспомнили, что будет салют. Решили подождать 40 мин. до салюта. Салют был просто феерический! Итого прогулка 30.5 км неспешного, эстетичного покаталова, за 4 часа.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Посадил жену на вел и "заставил" ехать со мной и Алексеем Акимовым катать в битцу за мкад. Укатали её неплохо, 40 км прошли за 3 с небольшим часа, а ведь она катает не так давно. Она впервые в жизни увидела, что такое говны. Правда, в битце за мкадом был бета-вариант говен: после аццкого подъёма после пляжа если свернуть не направо, а взять левее через лес, то там после дождей непохо развезло дорогу. Нужно отдать нам дожное: даже будучи на полусликах, никто не убрался.
    Один из лучших девятых мая в моей жизни (конечно, после бабушкиных девятых мая, когда в дестве садились за стол и кушали пироги и оливье).
    Я въезжаю в стройку.

Я, пользуясь хорошей погодой, тупо накручивал объем - 85км. А сам праздник за кручением педалей как-то остался незамеченным

А я убрался... Дома.
    И все идет по плану

спал полдня. потом - неспешная покатушка на 2-3 часа.

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

- отвез ночью в аэропорт;
    - поспал;
    - ботал;
    - смотрел телек (кстати, было очень много свежих российских фильмов о Войне);
    - ботал;
    - спал (проснулся под салют)

так и день прошел <_<

Shuriken - респект и уважуха...
    я во второй половине дня съездил на горнолыжку в филях, там немного покатался а потом посмотрел салют на поклонке
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

вечером 8 мая мне позвонила мама, говорит, мол, на даче (за фрязино) беда с водой - типа все полопалось и стекла побились.
    а так как моя машина тоже побилась и находится в ремонте, то утром сел на вел и через рынок "абрамцево", купив всяких деталей, рванул в сторону г. Щелково. Через лес, по лосиному острову до щелково отличная дорога, видел поляну нарциссов, вымершую воинскую часть, как потом оказалось все были на плацу, а я туда въехал на велосипеде, а проезжая мимо нашей поляны (http://forum.velomania.ru/index.php?...ic=17708&st=20) обнаружил отличный маршрут км так на 60-70 (Гольяново - Супонево - Б.О.- вдоль ярославки - бумажная просека - и конечная точка - гольяново) сделав все дела на даче отправился домой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)