Хочу купить амортизационный штырь Suntour SP12-NCX диаметром 27.2 (меньше нет), но в велосипеде посадочное место 25.4.
Как можно его поставить, какие будут предложения?
sp12-ncx.jpg
Хочу купить амортизационный штырь Suntour SP12-NCX диаметром 27.2 (меньше нет), но в велосипеде посадочное место 25.4.
Как можно его поставить, какие будут предложения?
sp12-ncx.jpg
Если цель: ездить потом - никак. Опасно!
Если просто поставить - можно скотчем прилипить.
Предложения - подходящий диаметр подседела, либо подходящая рама, либо - без этого подседела, либо - новый подседел не ставить в раму.
Снять 0.8мм со штыря и столько же с подседельной трубы, повторяя -"Пилите, Шура, пилите, они золотые".
Ну, в принципе ничто не мешает обрезать штырь по длине, так чтобы он не садился в трубу. Изготовить толстостенную ступенчатую втулку-вставку (да хоть пруток без внутреннего отверстия), с одной стороны диаметром, равным внутреннему диаметру штыря (только в +0,04...+0,06) длиной миллиметров 55-60, а с другой - 25,4 и длиной 100-150 мм. Один конец нагорячо запрессовываем в штырь, другой вставляем в раму.
Надежно будет, но веса добавит изрядно.
Хотя я бы не стал делать так, поискал бы другое решение, если хочется помягче ехать - резину пошире или даже седло-диван на пружинах
Ого,5,5 тысяч....Я бы немножко добавил и взял широченный Brooks на пружинах,это всяко не такое бесполезное вложение денег.
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------
Ну в смысле,на месте автора вопроса.Себе бы я только без пружин...![]()
На самом деле вполне реально даже наждачкой сточить =) Только время и ровно не выйдет (прилично но не ровно). Вот про последствия коллеги велосипедисты правильно предупреждают - они могут быть совершенно не предсказуемыми. Смотрите на толщину стенки подседела-если фольга,затею бросайте. Раму не мучайте не под каким предлогом))... Никого ни к чему не призываю, но когда только пошли горные велы, а с деньгами на совместимые компоненты было туго, мы наждачкой стачивали подсиделы - вполне себе ходило и в довольно жёстких стилях.
Сколько толщина стенок штыря? Вычтите 1,8 мм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)