Если не правильно подобрана ростовка (Cube analog disk)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Если не правильно подобрана ростовка (Cube analog disk)

По умолчанию Если не правильно подобрана ростовка (Cube analog disk)

Добрый день! Нужен совет знающих людей. Мой рост 181 см, посчитал по таблицам ростовок и заказал Cube analog disk в 20" ростовке.
    Получил, встал над рамой - пах впритык. Выставил в правильное положение седло, покатал по площадке в подъзде, вроде комфортно. Но начитавшись рекомендаций, по поводу рассстояния до паха, тяжелой управляемости(из за большей рамы не своего размера), теперь прямо в растеренности. Думаю возвращать или нет теперь. Люди откликнитесь, а то и посоветоваться не с кем.

мне на 20 с 180 см как раз ...
    тряпка на лице = слабоумие

Куп аналог имеет прогулочную геометрию и короткую верхнюю трубу ETT всего 596, у спортивных моделей 595 - это 18" рама! меньше ненадо.

Зобанен
    Байк
    три

ваш размер...катайтесь на здоровье!

Спасибо всем, кто отозвался, успокоили немного. Мне тоже кажется, что на 18" ростовке с моим ростом буду как крючок смотреться. А то что касается расстояния до паха, так вроде какими то экстремальными прыжками не собираюсь увлекаться. Только бездорожье и лес в принципе.

хэй! ты не катался на маленькой раме? ты не знаешь что такое ацкая боль в позвоночнике? и не знай!
    ты сядь на него правильно, подними сиденье так , чтоб нога доставая пяткой!!! до педали была полностью вытянута и тогда ты увидишь , что подсидельный штырь вытащен больше чем наполовину, значит точно твой размер ( на 18" до конца выщел бы наверняка).. но это не все, если ты катаешь без контактов, а потом оденешь их, то твоя нога станет длинее на несколько см, а ростовка вела станет , соответсвенно, относительно тебя -КОРОЧЕ..

я бодобрал себе вел-все было окей. а как контакты одел, мне он нескольтко мал стал...
    Последний раз редактировалось Гений...педальный; 28.11.2011 в 23:42.

в пределах нормы

Цитата Сообщение от Serhio-f1 Посмотреть сообщение
    А то что касается расстояния до паха, так вроде какими то экстремальными прыжками не собираюсь увлекаться.
    Вот тут ты зря, жизнь намного интереснее чем кажется. Сейчас это кто-нибудь прочитает, и возмёт ведь по принципу "Да если просто по городу, то без разницы".

Простой пример. Ехал я как-то по тратуару, переезжаю дорогу, съезжаю с тратуара на проезжую часть, переднее колесо уже съехало, и тут случилось нечто. Машина, сзади которой я собирался проехать, которая ещё проезжала вперёд, резко встала, на что я не расчитывал, а на меня идут два чурбана (вот ведь гады, место было дохрена, но они именно рядом со мной решили пройти). Ехать в них, всё-таки люди, у меня нога не повернулась. И вот представь, заднее колесо на бордюре, переднее нет, и, так как, я резко затормозил, у меня нога слетела с педали. А бордюр этот был высотой ну около 30 сантиметров, это даже не бордюр, а просто часть бетонного фундамента, почему то на половину в газоне. Короче, через мгновение стою я уже ногами на асфальте, как что встал вообще не понимаю и первая мысль: "Как там!?". А там всё в порядке, правда конкретно в притык. А почему, правильно подобранная ростовка!

Но ты не парься у меня ростовка похожая, рост 184 ростовка 20''.
    Последний раз редактировалось Костяныч; 06.12.2011 в 11:52.

Откатался на велосипеде сезон (4000км) с точно не моей ростовкой, там было не то что в притык а надо было его на бок ставить чтобы на светофоре постоять, тоесть стоя над велосипедом ровно я вообще сидел на раме. Так вот с такой ростовкой я ни разу и не ударился этим самым местом, все удары как то сами ловились ногами. Аварийных ситуаций было достаточно.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Костяныч Посмотреть сообщение
    И вот представь, заднее колесо на бордюре, переднее нет, и, так как, я резко затормозил, у меня нога слетела с педали. А бордюр этот был высотой ну около 30 сантиметров, это даже не бордюр, а просто часть бетонного фундамента, почему то на половину в газоне. Короче, через мгновение стою я уже ногами на асфальте, как что встал вообще не понимаю и первая мысль: "Как там!?". А там всё в порядке, правда конкретно в притык. А почему, правильно подобранная ростовка!
    а если бы бордюр 40 см попался? не....надо чтоб горизонтальная труба не выше колена была...вдруг чего))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)