Вилка амортизационная или жёсткая
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Вилка амортизационная или жёсткая

По умолчанию Вилка амортизационная или жёсткая

зимой не разу не катался но возникает такое желание, имеется два велосипеда с жёсткой вилкой и амортизационной, и вот теоретически поразмыслив прихожу к выводу что на жёсткой вилке катать наверняка легче ,да и вилке вроде не чему ломаться там не сальников, не масла а значит тоже вроде плюсик .напишите по этому ваше мнение вазлагаясь на собственный опыт, кто как думает

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Жесткая какая? Алюминивая? А амортизационная какая? Воздушная?
    По опыту.. Катал на эластомерном Сантуре и на карбоне. Трясет и там, и там. На Сантуре немного меньше. Особено по крыпным канавам. На карбоне зато перед легче. Переходить с карбона на эластомер не хочется. Что б меньше трясло, можно стравить давление до мининмума.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Qude
    Guest

Цитата Сообщение от алексей43 Посмотреть сообщение
    кто как думает
    Амортизационная с блокировкой.

Зимою катаю с Surly Karate Monkey MTB 29er Disc Gabel, и нравится больше, чем с амо-вилкой.
    А главное, резина 3" входит спокойно.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

воздух , ход 150. Борюсь со сном если выше -10 цельсия. Лёгкое укачивание.

Зашибись вопрос, так же как и ответы на него. Если ездить по совершенному асфальту, то амовилка не нужна в принципе, а вот как сторонники ригидов по грейдеру скачут со скоростью минус 5 км/ч смотреть весело. Как уже писали, амовилка с блокировкой.

Цитата Сообщение от nikss Посмотреть сообщение
    а вот как сторонники ригидов по грейдеру скачут со скоростью минус 5 км/ч смотреть весело
    Титан рулит

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Стальная, карбо или титановая вилка это лучше чем эластомер. Легче и флексует.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

да я просто думаю что по снегу ехать и так вроде должно быть мягко плюс покрышки пошире да ещё на улице бывает каша вот я и предполагаю что что на жёсткой должно быть легче но это всего лишь моя теория практики пока нет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)