клуб примерки сёдел

Результаты опроса: нужен такой клуб?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

27 79.41%
  • нет

5 14.71%
  • иное, поделюсь идеей в треде

2 5.88%
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: клуб примерки сёдел

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Lightbulb клуб примерки сёдел

Не знаю, как для остальных - но лично для меня подбор седла тема крайне непростая. Как итог, я опасаюсь покупать что-то дорогое и регулярно мониторю барахолку в поисках каких-то популярных моделей б/у задёшево в надежде отыскать идеал.

В общем, не организовать ли нам Клуб Примерки Сёдел?

Наверняка у многих есть какие-то старые, возможно, не вполне товарного вида, но при этом еще годные к эксплуатации достаточно популярные модели, которые не жалко дать ближнему на тест сотней-другой километров?

ЗЫ Да, я знаю, как надо подбирать седло, тазовые кости, вот это вот всё.
    Да, пробовал.
    Нет, не помогает.
    ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

И как ты себе это представляешь? Оставлять тут контакты и описание имеющихся седел?
    Потом принимать гостей?

Даже если итак, сесть на лежащее на табуретке седло и прокатиться на нем две большие разницы.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    сесть на лежащее на табуретке седло и прокатиться на нем две большие разницы
    Особенно сотню-другую километров
    Мне кажется, человек просто имел в виду возможность и желание дать другому седло во временное пользование без опаски оказаться кинутым.

Отдам старое седло за самовывоз. Selle Italia
    https://drive.google.com/folderview?...nM&usp=sharing

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    как надо подбирать седло, тазовые кости, вот это вот всё.
    А жесткость?..
    У меня, например, проблема выбора не в ширине, а в жесткости: если седло спортивное, оно может "выпирать" в неудобных местах, например, слишком горбатое, особенно в поперечной плоскости. А если ближе к комфортным, то "подушка" может просесть, под моей костлявой ж. так, и там, что я окажусь сидеть) на основании седла, а оно - не седло) при этом непросевшие части будут давить.

Мне пары десятков км достаточно, чтобы понять, что седло не то) Но, если седло не то на одном велике, то оно вполне может быть удобным мне, будучи поставлено на другой)

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

И как ты себе это представляешь? Оставлять тут контакты и описание имеющихся седел?
    Потом принимать гостей?

Даже если итак, сесть на лежащее на табуретке седло и прокатиться на нем две большие разницы.
    Специально для тебя выделил жирным

популярные модели, которые не жалко дать ближнему на тест сотней-другой километров?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк

Потом принимать гостей?

представляю очень просто:
    делается тема - у кого что есть (ну, или в шапку этой вынести список)
    желающий списывается с обладателем, договорились, взял, покатался оговоренный срок, вернул.
    следующий...

имхо, ник : седло1, седло2, ... седлоN - вполне достаточно

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Особенно сотню-другую километров
    Мне кажется, человек просто имел в виду возможность и желание дать другому седло во временное пользование без опаски оказаться кинутым.
    "сотня-другая км" - это, по сути, неделя / выходные летом.

вот лежит у меня ща порванная Селль Италия С2. продавать ее смысла никакого нет, эти 100-200 р мне погоды не сыграют.
    а сомневающемуся в "подойдет ли" - почему не дать на пробу?

я на ней в таком состоянии все лето откатал, пока ХЯ себе, опять же, на пробу, не взял

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А жесткость?..
    У меня, например, проблема выбора не в ширине, а в жесткости: если седло спортивное, оно может "выпирать" в неудобных местах, например, слишком горбатое, особенно в поперечной плоскости. А если ближе к комфортным, то "подушка" может просесть, под моей костлявой ж. так, и там, что я окажусь сидеть) на основании седла, а оно - не седло) при этом непросевшие части будут давить.

Мне пары десятков км достаточно, чтобы понять, что седло не то) Но, если седло не то на одном велике, то оно вполне может быть удобным мне, будучи поставлено на другой)
    так в том и смысл, что вот считаешь ты, что эта модель может тебе подойти - опа, у кого-то есть старая-подранная, взял, потестировал, понял: подходит, купил новое, а это вернул хозяину, ну или там отдал следующему желающему
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Специально для тебя выделил жирным
    Да, чет прослакал этот момент.

представляю очень просто:
    делается тема - у кого что есть (ну, или в шапку этой вынести список)
    желающий списывается с обладателем, договорились, взял, покатался оговоренный срок, вернул.
    следующий...
    Повесь голосовалку - надо/не надо, по результатам можно и тему оформить в предложенном формате

Байк

Повесь голосовалку - надо/не надо, по результатам можно и тему оформить в предложенном формате
    с голосовалкой да, мысль.

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Алекс, в общем идея конечно интересная. Но у меня такое ощущение где-то на форуме я такое уже читал.
    Пару сидушек разных есть. Ту на которой езжу сам - не дам.
    Да. Ещё есть отсканированная примерочная картонка от SQ Lab. Если кому надо - могу прилепить.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)