Отдал я велосипед пацану в детдом...
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Отдал я велосипед пацану в детдом...

По умолчанию Отдал я велосипед пацану в детдом...

Мальчегу уже немало - в декабре 16 стукнет. Старшак! Видя его интерес к спорту, решил отдать ему велосипед, на котором он у меня в гостях катается. Детдом стоит в лесу (подальше от "нормальных" людей) - тренируся-не хочу.Итог: когда пацан был в больнице (кладут часто и подолгу с самыми пустяковыми болячками, которы даже в таком возрасте на нгах переносятся) велосипед был отобран и помещён в подвал. Аргумент мальчегу: "уже скоро зима". Правда, мальчег видел, что я почему-то круглый год езжу (и он ездил тоже).Как сиё было объяснено мне: если его выпустить за территорию кататься и что-то "случится" (упадёт, синяки, поранится) - то отымеют всех по-полной программе. Поэтому надо запретить. Если же он самоходом свалит и напившись, влипнет в аналогичное, а то и похлеще - отымеют гораздо меньше, потому что "не разрешали". Итог: пацан мается от безделья в 4 стенах. Смотреть телевизор уже обрыдло. Иногда отпускают "в город" - в половине случаев напивается. Потому чтобльше НИКАК нельзя себя выразить. Велосипед запрещён потому что "опастно" и "ответственность". Когда его палят пьяным, проводятся "воспитательные меры" - директор заставляет писать объясниельные, как, с кем, когда, сколько. Потом они, вестимо, подшиваются в досье - вместе с моими "гостевыми" заявлениями...После всего этого дурдома (до 18 лет) удивляются, а что это детки нихрена не могут самостоятельно жить и ничем, окромя бухла, не интересуются?Хочется просто боться головой об стену.В другой детдом привёз велосипед пацану помельче, там никаких "за забор", только в периметре в зоне видиомсти, есть и казённые велосипеды, один на двоих, но после леста, сентября, не разрешали кататься ни разу. "Погода плохая". Велосипедя используются 3 месяца в году.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Хм, автофильтр не среагировал. Задница. Полная.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

карма, хyле

Мож сгорожу глупость, но по новым законам, вроде как, может обратиться в органы ювинальной юстиции с запросом типа "меня принуждают бухать" по идее должны быть последствия....

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    Мож сгорожу глупость, но по новым законам, вроде как, может обратиться в органы ювинальной юстиции с запросом типа "меня принуждают бухать" по идее должны быть последствия....
    ага, охеренные - прийдет отписка "сам дурак"

Я так понял, что админисрация там не вменяемая и договориться никак. Как вариант, написать в местное СМИ, ну там газетенка районного масштаба, к примеру, обычно после такой "рекламы" начинают шевелиться.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Ведь всегда можно же как-то под ответственность опекуна, если есть таковой.

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

совок не везде умер - здесь он похоже процветает. все, что не вписывается в их узкое мышление - "запретить!"

a.k., не испытывай иллюзий. За "бугром" запретов побольше, чем было в "совке".

Здравая мысль- написать в газету. Пусть журналисты их покусают.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    если его выпустить за территорию кататься и что-то "случится" (упадёт, синяки, поранится) - то отымеют всех по-полной программе.
    ну как бы все верно. а как бы вы повели себя на месте администрации? вы готовы отвечать по закону за травмы (практически неизбежные при катании)? здесь скорее законодательная проблема.

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    может обратиться в органы ювинальной юстиции
    как раз эта самая юстиция скоро заставит и родных родителей отказаться от катания детей - иначе опасно, значит отобрать и в дет. дом.

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    совок не везде умер - здесь он похоже процветает. все, что не вписывается в их узкое мышление - "запретить!"
    как раз ровно наоборот - при совке ювенальной юстицией и не пахло, да и бухали детки много реже.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Здравая мысль- написать в газету. Пусть журналисты их покусают.
    опять не на тех наезд - администрация действует строго по закону.

С т.з. администрации всё логично и нормально. Слово "опасно" пишется без буквы "т".
    Если беспокоит что нечем самовыражаться - придумай и помоги реализоваться в другом хобби. Велосипед в этом плане штука явно не лучшая.
    В крайнем случае - бег по пересечённой местности (круглый год можно).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)