Авидовские тормоза и шимановские роторы: дружат ли?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Авидовские тормоза и шимановские роторы: дружат ли?

По умолчанию Авидовские тормоза и шимановские роторы: дружат ли?

Собственно есть авидовские BB7, к ним нужно подобрать роторы, размер 160/180, крепление под 6 болтов, хочу на пауке, остановился на следующем варианте:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=39007

НО. Есть информация что шимановский ротор задевает заклёпками за авидовский калипер. (по одним источникам любой диаметр, по другим - только 160й).
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, насколько совместимы компоненты. Фотографии уже установленных крайне приветствуются.
    Кроме того у Авида 185 мм против 180 у Шимано. Как всё это будет совмещаться?

Да, паучные роторы XT не дружат с авидовскими калиперами Jucy и BB7. Задевает не калипер, а усики колодок, которые торчат из калипера. Лечится отпиливанием этих усиков (они все равно нужны только для упрощения вытаскивания колодок, да и без них все можно достать). Точно также кстати не дружат с этими тормозами и Хоповские паучные роторы

куснул разок усик, с одной из колодок и делов
    Всю красоту обосрали менты!
    ни я, и не ты...-СКОТЫ

Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

имел опыт использования бб5 и простых роторов под центр лок , торможение гораздо хуже , это для тех роторов которые для пластиковых колодок, чуть лучше с роторами шимано для металичиских колодок , но все равно , не сравнить с родными авид. купи лучше переходники с цл под 6 болтов
    ВЕЛОТЕРРОР!

На 180 мм ничего не задевает, Другой вопрос, чтобы поставить на авидовские адаптеры нормально, пришлось в них вытачивать полусферу под шайбу. На ХТ роторах тормозят вполне нормально.

собственно дело не в центрлоке, роторы ещё не куплены. Хочу роторы на пауке, насколько знаю, Авид таких (под 6 болтов) не делает, про родные авидовские всякие отзывы есть. Поэтому как вариант рассматриваю шимановские ХТ шестиболтовые, так что с установкой проблем не будет, а вот тормоза видимо придётся дорабатывать напильником. Вернее скорее всего не тормоза а колодки. Вот мне и интересно, проводил ли кто уже такое скрещивание.

Ё. Ну сказал же сразу в первом ответе, что так многие ездят. У меня одно время на байке такая комбинация стояла, еще у нескольких знакомых так. Это не проблема вообще.

Цитата Сообщение от aliar Посмотреть сообщение
    Хочу роторы на пауке, насколько знаю, Авид таких (под 6 болтов) не делает, про родные авидовские всякие отзывы есть.
    А это и это кто делает?? Не нравится авид, бери любые, срезай усики с колодок и радуйся. Три раза уже ответили.

Как уже сказано выше-проблем никаких. Все решается отгибанием (или откусыванием усика на колодке). У самого Ультимейты с Хопами отлично дружат

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)