Вилки - RS Recon 335 vs. RS Reba SL
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Вилки - RS Recon 335 vs. RS Reba SL

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Thumbs up

Вопрос к знающим - какая из этих двух вилок лучше, и в чем основная разница между ними?
    (Вилки 2006 года).

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

У Ребы в отличии от Рекона алюминиевый шток и негативная воздушная пружина, т.е. чуть легче и можно сделать разную чувствительность в начале хода. А так удачная линейка вилок Дюк, обзавелась 32мм ногами и разделилась на две линейки, чтобы увеличить продажи и иллюзию выбора.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Reba не видел и не щупал, но как пользователь Recon'ы могу сказать о ней только хорошее.
    В остальном почти согласен с предыдущим оратором: есть вилки с отдельно регулируемыми позитивной и негативной воздушными камерами (т.н. Dual Air, к которым относятся Pike, Reba, Revelation), а есть Solo Air, имеющие также позитивную и негативную камеры, но с единым клапаном, камеры через него заполняются одновременно. К последним (Solo Air) относятся Recon и Tora.
    Всё это из документации на вилки Rock Shox.
    Я въезжаю в стройку.

Отличия:
    1)У ребы есть регулировка негативной камеры (кто-то этим не пользуется, я очень даже пользуюсь, фактически можно изменять прогресивность работы вилки)
    2)Реба легче на 200-400гр в зависимости от версий
    3)У рекона есть версия со стальной пружиной u-turn, реба только воздушная
    4)У рекона максимальный ход 130, у ребы 115. Так что корректнее сравнивать рекон с ревелэйшн
    5)У рекона есть версия (327) без моушн контрола, соотвественно 1 регулировка демфера вместо 3х и блокировки

Я не понял про вилку RockShox Recon 335 SL ( 100mm, 32mm alloy stanchions, alloy steer, disc only, Turn Key damper, lockout with rebound adjust, coil spring ) 2007 года. У неё Solo Air или пружина?

<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 30.03.2007 00:43) [snapback]240815[/snapback]</div>
    Я не понял про вилку RockShox Recon 335 SL ( 100mm, 32mm alloy stanchions, alloy steer, disc only, Turn Key damper, lockout with rebound adjust, coil spring ) 2007 года. У неё Solo Air или пружина?[/b]
    пружина (coil spring)

вилки с Solo Air маркируются как Solo Air (извините за тавтологию)

Блин... Это же нагревалово просто конкретное. Чем она тогда лучше, чем Tora 302?

<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 30.03.2007 01:50) [snapback]240853[/snapback]</div>
    Блин... Это же нагревалово просто конкретное. Чем она тогда лучше, чем Tora 302?[/b]
    например люминевые ноги

Я очень-очень сильно огорчён. Я надеялся хотя бы на соло эйр. Планировал брать Спеш Рокхоп Про Диск. У него как раз такая вилка, обвес весь деор, только задний переклюк LX. Стоит он 27800 рэ. А тут в веломире появились новые мериды. Понравилась Matts 800-D. У неё вилка Tora 302, обвес весь LX ( и втулки и тормоза дисковые ), задний переклюк XT. Стоит на 3000 рэ дороже Спеша. Короче хз, что теперь брать, но такой на...б со стороны производителя мне не нравится... сэкономили на обвесе и втулках, так ещё и вилку пружинную впаривают.

<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 30.03.2007 02:13) [snapback]240861[/snapback]</div>
    Я очень-очень сильно огорчён. Я надеялся хотя бы на соло эйр. Планировал брать Спеш Рокхоп Про Диск. У него как раз такая вилка, обвес весь деор, только задний переклюк LX. Стоит он 27800 рэ. А тут в веломире появились новые мериды. Понравилась Matts 800-D. У неё вилка Tora 302, обвес весь LX ( и втулки и тормоза дисковые ), задний переклюк XT. Стоит на 3000 рэ дороже Спеша. Короче хз, что теперь брать, но такой на...б со стороны производителя мне не нравится... сэкономили на обвесе и втулках, так ещё и вилку пружинную впаривают.[/b]
    бери спеш =) потому что это спеш =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)