В поисках мотивации
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: В поисках мотивации

По умолчанию В поисках мотивации

Друзья, подскажите как не терять интереса к езде во время продолжительных велопутешествий?

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Jora Perelman Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите как не терять интереса к езде во время продолжительных велопутешествий?
    Смотря какой длительность и я думаю, что это все индивидуально. Для себя выработал правило - дорога должна меняться, иначе по ней и 3 дня ехать тоскливо.

Пример 1. Едем по Альтиплано. Пока дорога идет по пустыне, с торчащими вулканами, мотивация исчезает на 2-й день. Когда дорога каждый день то по облачным лесам, то по смешанному (кактусы + деревья) лесу. Настроение прекрасное, все интересно. (Отчет скоро будет дописан, там все это написано)

Пример 2. Памирский тракт вдоль Пянджа. 8 дней однообразных тоскливых видов. Дорога отвратительная. Мотивирует только доехать до конечного пункта и улететь домой.

То есть лично для меня главное - пейзажи меняются, желательно каждый день. Не во всех регионах это есть.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Sylon, можно при потере мотивации воспользоваться другим попутным транспортом для заброски в новое место или это уже будет считаться сливом?

Байк
    Triton steel 29"

Sylon, можно при потере мотивации воспользоваться другим попутным транспортом для заброски в новое место или это уже будет считаться сливом?
    Ну я это сливом не считаю, наоборот умение быстро найти новое интересное место, организовать туда заброску и проехать по нему в графике считаю важнейшим для велотуриста. Именно поэтому у меня всегда с собой есть Lonely Planet, два раза очень помогало.
    В Боливии мы так и сделали, правда скорее по причине того, что при +45 и влажности близкой к 100% было дико тяжело ехать, зато мы быстро придумали, что мы можем поехать по другой дороге в соседнем регионе и она оказалась очень крутой, да еще и с очень маленьким трафиком. На самом деле это был самый интересный участок маршрута.

Sylon, читал-читал о ваших похождениях на планете Земле, круто. Открыл секрет 100-процентной мотивации в велопоходах, это полное отсутствие денег. Хочешь-не хочешь, а доехать придётся в любом случае.

Байк
    Triton steel 29"

Sylon, читал-читал о ваших похождениях на планете Земле, круто. Открыл секрет 100-процентной мотивации в велопоходах, это полное отсутствие денег. Хочешь-не хочешь, а доехать придётся в любом случае.
    Ну тут в соседних темах люди открыли автостоп с велосипедами. Но на самом деле не у всех мотивация базируется на интересе, некоторым просто нравится крутить педали.

Я много нагрузки не выдерживаю. Поэтому мотивация крутить долго педали - не для меня. А продолжительные велопутешествия-это сколько?

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

А мне почему-то кажется, что если у человека возникают подобные вопросы, то продолжительные велопутешествия ему вряд ли подходят вообще и, наверное, стоит заняться чем либо иным. Или как вариант - пересмотреть сам подход к подобным путешествиям. Облегчить снаряжение, выбирать равнинные районы с хорошими дорогами итд - вариантов много.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

А в совершая путешествие кому то что то доказываете?
    Локальным поездом подброситься вообще не вопрос. А в этом году первый раз попутку поймал. Я для собственного удовольствия катаю, никому ничего не должен, и честен сам с собой.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

не терять интереса к езде
    ИМХО если возникает вопрос мотивации, то нужно завязывать. Ну если это конечно не средства для жизни.
    В этом нет ничего плохого, значит найдется что то более интересное. А потом можно и вернуться к вело
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)