Помогите ответить на один вопрос по поводу педалей Time ATAC XC2.
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите ответить на один вопрос по поводу педалей Time ATAC XC2.

По умолчанию Помогите ответить на один вопрос по поводу педалей Time ATAC XC2.

Всем привет.
    Купил пару месяцев назад на BD эти педали. Сегодня достал их с желанием прикрутить к байку. Стал вертеть в руках и наткнулся на интересный факт:
    ATAC XC2_23.jpg
    на этой фотографии (взята с официального сайта - она же совпадает с фото с BD) виден болтик для регулировки.

а на моих (картинук взял на сайте competitivecyclist.com) - болтиков нет - там просто будто заклепка какая-то.
    97316_z_1.jpg

Это что за прикол такой? Так и надо? Две версии педалей: с регулятором и без? Или у меня "недоделки" какие-то?
    http://www.bike-discount.de/shop/k41...s.html?mfid=62 - вот ссылка, по которой я покупал эти педали.
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 21.07.2013 в 00:31.

Никто не сталкивался с этой ситуацией?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

так чЁ пиндали не работают у меня старые тайм атак хс там тоже ничего нет и за десять с лишним лет не возникло желание, что-то регулировать
    Тишина это звук с которым движется время...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    Две версии педалей: с регулятором и без?
    Да. Регулировка, скорее всего, есть на более дорогих версиях.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Так нет дорогих и дешевых версий XC2. Регулировка заявлена и видна на фото у простых XC2.
    ХЗ, короче. Забью на это.

Хотя, есть небольшое желание пообщаться с немцами, уповая на фото, на котором прослеживаются винты для регулировки, а по факту - ничего нет.

у меня есть таймы и с регулировкой и без, нафиг она не нужна в принципе.

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    уповая на фото, на котором прослеживаются винты для регулировки
    да нифига там не прослеживается с таким качеством фото.

p/s вот на др таймах с регулировкой видна регулировка и разметка для этой регулировки, а тут нифига
    Последний раз редактировалось Corny667; 22.07.2013 в 13:01.

Все. Я забил.
    Всем спасибо за ответы.

---------- Добавлено 07.08.2013 в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение 22.07.2013 было в 12:08 ----------

Подниму тему.

В общем, нацепил ботинки, вкрутил педали, сел и покатил. Да, отсутствие регулировки пружины несколько дало о себе знать.
    По прошествию минут 20 постоянных встегиваний/выстегиваний заметил, что левая нога хреново выстегивается - этак 5 раз из 10. Иной раз и так, и этак, а все равно не выстегивается. Кажется, еще немного и оторву подошву.
    С правой ногой все более-менее Ок. Сперва, как только сел, тоже тяжеловато выстегивалась, но постепенно то ли разработалась, то ли еще что, но этак в 8 случаях из 10 выстегиваю ногу быстро и без лишних проблем.
    Меня волнует левая нога. Была бы регулировка - отпустил бы пружину по максимум, а так - имею то, что имею.

Вопрос - продолжать долбить левую ногу, практикуясь встегиваться/выстегиваться в надежде, что разработается или же можно что-нить придумать, ну не знаю, с пружиной педали или шипом на ботинке?

P.S. Товарищ меня подкалывает, мол, купил херню. Советует, продать и приобрести, как у него, простые M520.

Шипы правильно поставил? А то есть обычный вариант, а есть для крутых гонщиков. При втором варианте я сам не мог нормально выстегнуться.

Шипы поставил правильно.
    Если ставить шип, помеченный L, на левую и, соответственно, R - на правую, то угол выстегивания составялет 13 градусов. Если поменять шипы местами, но выйдет типа профф вариант - 17 градусов.
    У меня стоят по первому варианту.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)